ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть VIII "Первый урок и первая ссора"

Настройки текста
- О, а мы теперь можем выходить спокойно в лес! - Радостно мяукнула Мятнолапка. - И теперь нас не будут ругать за это. - Добавил Короткохвост. - Но я лучше спрошу у Крутобока, можно ли нам в лес. - Сказал Лисолап оглядываясь. Короткохвост фыркнул, но промолчал. - Кстати где он? - Не знаю, - пожала плечами серая кошка, - я видела как он уходил с мамой в лес. - Может просто спросим у Бурана, - Зевнул Короткохвост, - Или у Лисолиста. - Буран пошел с Веснянкой в патруль, а где Лисолист я не знаю. - Сказала Мятнолапка. - Поищем их в лесу. - Шмыкнул Короткохвост и пошагал к выходу. Оруженосцы выбежали из лагеря и побежали искать родителей.Оруженосцы обошли окрестности вокруг лагеря, уже начало темнеть, но они так и не нашли родителей.Лисолап уже отчаялся и собирался пойти домой, но услышал шорохи в кустах.Наконец он разглядел там родителей, весело шептавшихся по пути прямо на оруженосца.Тут же из соседних кустов выскочил другой кот, попытался сбить пару с ног, но прыгнул мимо, и упал перед ними. Рыжий оруженосец разглядел в темноте своего брата.Парочка дернулась от резкого прыжка оруженосца, но Крутобок тут же чуть усмехнувшись поднял на лапы сына. Мятнолапка и Лисолап вышли из кустов. - Вы были?Мы вас обыскались! - Спросил Короткохвост. - Мы... Мы охотились. - Неуверенно ответила Пепельноусая, посмотрела на Крутобока ,и чуть поджала хвост под себя. - А где тогда ваша дичь? - С подозрением спросил Короткохвост. - Мы ее закопали и пошли дальше охотиться, но не смогли ничего поймать поэтому сейчас без дичи, мы откопаем дичь и пойдем домой. - Быстро и коротко объяснил Крутобок. Пепельноусая подошла к месту где закопана их дичь, которое было буквально в паре лисьих хвостов от места где они стояли, и откапав ее она пошла к лагерю.Крутобок и оруженосцы пошли за ними. - Кстати зачем вы нас искали? Что такого важного у вас случилось? - Спросил Крутобок. - Мы просто хотели спросить можно ли нам выйти в лес без наставников... - Протороторил Лисолап, - ой... - До оруженосца быстро дошло, что они что бы спросить разрешение на выход в лес вышли в лес, то есть зря искали родителей. Крутобок ухмыльнулся. - Вам нельзя в лес, пока вы не пройдете урок по территории завтра. - Шикнул он. - Да ладно! - Пропыхтел Короткохвост, - Мы уже оруженосцы, почему нужно еще чего то ждать! - Научись терпению. - Снова шикнул на сына Крутобок. На этот раз оруженосец промолчал, и молча пошел дальше. Зайдя в лагерь Пепельноусая с Крутобоком положили дичь в кучу с добычей и разошлись, Пепельноусая в детскую к Пятношерсточке, Крутобок в палатку воинов, а оруженосцы в палатку оруженосцев.Мятнолапка легла возле Веснушки и других новых знакомых, которые уже оставили ей местечко, а Лисолап и Короткохвост ютились в уголке.

***

На следующее утро Крутобок, Лисохвост и Буран повели на урок своих оруженосцев. Первый урок у них был по территории.Коты начали обход с гремящей тропы,затем пошли к большому платану и змеиной горке. - Тут надо быть аккуратней, - Сказал Буран подходя к змеиной горке. - Однажды я спас тут Пепельноусую, - Мурлыкнул Крутобок Короктохвосту, но Лисолист отдернул оруженосца к себе. Крутобок посмотрел на рыжего воителя и фыркнул. Коты продолжили идти дальше.Заглянули на высокие сосны, и пошли к нагретым камням. Лисолист хмыкнул подходя к реке. - Я помню что тут было... - Улыбнулся Лисолист, глядя на Крутобока. - Не при детях, мышеголовый! - Зашипел Крутобок Буран молча смотрел на воителей. - А что тут было? - Спросила Мятнолапка - Они потом тебе расскажут. - Шепнул ей Буран. Кошечка расстроенно кивнула и продолжила наблюдать за воителями. Лисолист фыркнул, но промолчал. Дальше отряд пошел к Песчаному оврагу, где Быстролап и Веснянка тренировались. Уже начинало темнеть и старшие оруженосцы вместе с отрядом пошли в лагерь.Во время всего урока Крутобок не спускал глаз с него - воитель боялся за Короткохвоста. Но как бы он не пытался разглядеть в его поведение хоть каплю неуважения к Короткохвосту он этого увидеть не мог.Вернувшись в лагерь оруженосцы побежали в разные стороны и Короткохвост с Лисолапом побежали к Пятношерсточке.Та оказалась в детской. - Там так классно! Мы зашли дальше чем тогда! - Заверещал Короткохвост Пятношерсточке. - А Около границ столько запахов! - Добавил Лисолап. - Я тоже хочу поскорее стать оруженосцем! - Радостно сказала Пятношерсточка. - Когда ты им станешь мы будем каждый день ходить в лес. - Мурлыкнул Короткохвост шагнув ближе к кошке. - А я? - Не понял Лисолап - А ты нет! - Шикнул Короткохвост - Эй! - Зашипел Лисолап, - Я тоже хочу с ней гулять в лесу! - Это я предложил значит я буду! - А я давно уже думал об этом, но не говорил! - Если не говорил значит глупый! - Это я глупый?! - Зашипел Лисолап и с воем накинулся на Короткохвоста. Он опрокинул его на землю животом к себе, и хотел замахнуться лапой. - Успокоились! - Шикнул Огнегрив, подбегая к оруженосцам и подбирая за шиворот Лисолапа. Крутобок стоял рядом, и злобно махал хвостом в стороны, смотря на рыжего оруженосца. "Он агрессивный, как Лисолист! " - Подумал Крутобок. - Не хватало ещё раненых оруженосцев сейчас! Он отпустил на землю Лисолапа, только когда Короткохвост встал. Тот злобно посмотрел на брата и задрав голову, пошел в палатку оруженосцев. Лисолап постоял на месте пару мгновений, а потом пошел за ним в палатку, оставив Пятношерсточку одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.