ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XXXII "изгнание частокола"

Настройки текста
Короткохвост возвращался с охоты вместе с оцелотолапкой, кошка шла в небольшом смятении, ведь серый кот вывел ее на охоту хитростью что кошка не сразу поняла. Когда они подходили к лагерю она убежала вперёд короткохвоста и пропала в кустах. Короткохвост хотел за ней побежать но передумал. Продолжая идти он краем глаза заметил сверкнувшие красные ягодки. Повернув голову туда где только что увидел блеск, он с ужасом увидел как частокол травит медянку смерть ягодами. Побежав туда и даже выронив дичь по пути он попытался помочь медянке выплюнуть ягоды, но кашицу из них она проглотила. Короткохвост с силой ударил частокола, но тот увернувшись ударил кота в ответ. Короткохвост накинулся на частокола и прыгнул ему прямо на лицо. Частокол стал вертеть головой пытаясь скинуть врага, но короткохвост не сдавайся держался у него на лице, а потом переполз на голову и закрыв лапами глаза коту стал задними лапами драть ему спину и шею.частокол негромко взвыл и стряхнул с себя кота. Короткохвост упал, но успел пацарапать частокола по лицу. Пока тот искал глазами нападавшего короткохвост встал и снова накинулся на врага. Из кустов вышел огнезвезд. Он не разбираясь приказал им расцепиться. Короткохвост повиновался, но частокол даже не обратил на предводителя внимание. он накинулся на короткохвоста сзади но тот смог легко его скинуть и повалить на землю. Частокол же в свою очередь не дал себя прижать к земле и быстро ударив кота лапой по лицу встал и хотел наброситься заново.Огнезвезд громче крикнул на частокола и тот фыркнув отстал от кота. - и что это у вас тут происходит? - он пытался отправить медянку! - она сама налопалась этих ягод , я ей говорил что не нужно их есть! - я видел как он давал их ей! - она их нашла и съела! Из лагеря вышла оцелотолапка. Не успев сказать ни слова огнезвезд приказал ей отнести медянку к пепелице. - она очнётся и узнаем кто из вас прав,- он посмотрел на короткохвоста, - что бы я вас не видел больше в драке. Короткохвост кивнул и пошел в лагерь к матери которая как оказалась была без сознания.

***

песчаная буря тащила в лагерь пепельноусую. она была довольно тяжелой но она смогла дотащить ее поближе к лагерю. почти около входа стоял лисолап. - что случилось? что с ней?!- лисолап заметил свою бездвижную мать. - не знаю, помоги отнести ее. - она дышит?! песчаная буря уронила на землю кошку и проверила дыхание. - вроде бы да. - понесли. - лисолап схватил кошку и потащил, так же сделала и песчаная буря. в лагере все соплеменники с ужасом смотрели на бездвижную кошку. некоторые помогли нести а некоторые в стороне перешептывались. В палатке целителя пепелица очень долго осматривала кошку, но когда поняла в чем причина, стала всеми травами и не травами пытаться помочь кошке. Пепельноусая стала подавать признаки жизни. Неожиданно к целительницей залетел перепуганный Крутобок. В это время там уже сидели лисолап, короткохвост и мятнолапка. - она живая?! - Крутобок торопливо смотрел то на пепельноусую то не целительницу. - конечно, она уже приходит в себя. Крутобок сел возле нее и потерся щекой о ее щеку. - но ей нужен покой. - я по твоему буду ей мешать? - зашипел Крутобок. Кошка только вздохнула и пошла за новой порцией трав. - ты не видел огнезвезда, крутобок? - спросил короткохвост переменаясь с лапки на лапку в каком то нетерпении. - он вернулся со мной в лагерь, а что? - да там просто кое что случилось, видишь медянку? Частокол пытался ее убить! - убить? У частокола странные повседневные дела. Короткохвост вышел из палатки целительницы и пошел искать огнезвезда. Крутобок всё ещё сидел возле серой кошки и тёрся об нее щекой, с другой стороны кошки сидели лисолап и мятнолапка. Крутобок услышал как огнезвезд громким мявом собирает всех на собрание племени. Крутобок даже ухом не повел и остался на месте. Но за то лисолап и мятнолапка пошли в центр лагеря. - я вижу славному огнезвезду понравилось красоваться на скале предводителя, что на этот раз? - вызывающе сказал частокол. - медянка очнулась. Несколько мгновений частокол смотрел на предводителя, а потом насупившись отвёл взгляд. - и ты собрал нас всех что бы сообщить эту потрясающую новость? - насмешливо спросил он. Короткохвост который сидел сзади него зашипел но мятнолапка заткнула его, драться с частоколом не самое лучшее дело.частокол обернулся и что то пробубнил но его бубнеж прервал громкий всклик огнезвезда. - коты грозового племени!я позвал вас сюда что бы вы были свидетелями слов частокола!вы все знаете что произошло вчера с медянкой.сейчас она проснулась и я говорил с ней и она подтвердила слова короткохвоста!частокол накормил медянку смерть ягодами! Частокол - он посмотрел на темного воина, - что ты скажешь в свое оправдание? - на врёт! - презрительно сплюнул частокол. Коты сидящие вокруг него угрожающе зашипели в том числе и короткохвост. - или ошибается. Котята никогда не слушают что им говоришь!натворят бед, а потом сваливают на кого попало.она пропустила мои слова мимо ушей и не помнит, как я просил ее не есть смерть ягод! - медянка не лжет и не ошибается, - мрачно сказал огнезвезд, - она сообщила мне ещё кое что, из чего я сделал вывод что нарочно накормил ее отравой.она видела как ты на нашей территории встречался с чернопятом, глашатаем племени теней. Ты не хочешь рассказать нам о чем вы разговаривали? Возмвщеннве вопли поразили племя и то тут то там стали слышны крики: - предатель, измена! Короткохвост улыбнулся чувствую что победил частокола. Огнезвезд махнул хвостом в знак молчания и через какое то время все стихли. - я не собираюсь оправдываться перед домашней котишкой! Крутобок который сидел в палатке у пепелицы возле пепельноусой царапнул камни от возмущения но продолжил сидеть на месте. - и тем не менее тебе придется сделать это. Я хочу знать что вы задумали с звездоцапом на этот раз! - огнезвезд немного помолчал. - частокол, ты знаешь что звездоцап собирается сделать со всеми нами. Голодные псы разорвали бы нас в клочья не пощадив ни стариков ни котят. Как ты можешь после этого с ним общаться?! - огнезвезд снова замолчал. - ты бы был хорошим воином частокол, я хочу доверять тебе н... - доверять мне?! Да ты никогда мне не доверял!ты что думал я не догадался зачем этот дурачка ходит за мной попятам?!и ты думал что я соглашусь остаток жизни быть под надзором?! Я чистокровный грозовой воитель, а не домашняя киска! - нет, частокол, я ждал пока ты докажешь свою преданность. Ведь ты родился в этом племени, вырос в нем, неужели для тебя это ничего не значит? Согласно воинскому закону ты обязан защищать свое племя до последнего вздоха! Частокол вскочил с земли и посмотрел на толпу котов. - это не мое племя! - презрительно усмехнулся он и сидящие вокруг него коты отшатнулись в стороны, а короткохвост вообще зашипел. - давно уже не мое, после того как грозовое племя возглавил домашний котишка, мне тут делать больше нечего! Единственный достойный кот в этом лесу это звездоцап! - вот и убирайся к нему! - прошипел огнезвезд, - отныне ты больше не воин грозвого племени! Любой кот увидящий тебя на нашей территории после заката, имеет право поступить с тобой как с нарушителем! Убирайся! Часткол ещё какое то время смотрел на предводителя а после пошел в направлении к выходу. Белохвост что то крикнул ему в след а другие коты подняли гул. Как только частокол скрылся в кустах огнезвезд продолжил. - так же хотелось бы в скольз упомянуть что лисолист теперь тоже не является жителем грозового племени. Коты стали расходиться, а огнезвезд задумчиво стоял на скале. Когда короткохвост хотел уже пойти обратно в пещеру к пепелице но услышал свое имя. - короткохвост!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.