ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XLII

Настройки текста
Коты возвращались с битвы. Было много раненых и убитых. Но из их племени только 2. Буран, пепельноусая и вихрь . Крутобок и короткохват тащили пепельноусую. Кленолист хромал за ними. На удивление оцелотка была в самом конце отряда. Она думала о том сколько раз уже спасал ее кленолист. Он спас ее от короткохвата когда тот приставал, от тех котов на крае их территории и теперь от практически смерти в битве. Он даже признался ей в любви. Она хотела его как то отблагодарить. Она подбежала ближе к нему и ещё раз обдумал свой план. Она подошла к нему. - завтра, у оврага для тренеровок. - шептнула она ему на ухо и стала идти рядом. Кленолист на нее вопросительно посмотрел, но нечего не сказал.

***

Уже темнело когда они пришли в лагерь. Коты положили умерших и принялись за еду которой и так было мало. Кленолист смог поесть, а вот оцелотка нет - ей не хватило еды. Когда кленолист взял последнюю добычу к куче подошла оцелотка. Увидев пустое место он печально зашагала назад. - стой! - крикнул кленолист кошке, - Я поделюсь. Кошка обернулась, улыбнулась и подошла к рыжему коту. Она села возле него и еле слышно замурчала. Они быстро съели еду и пошли в палатку к пепелицы для осмотра. Там было уже много котов и всем пепелица не успевала помогать. - пепелица! Может тебе помочь? - крикнул кленолист. - но ты же не знаешь трав и... - начала пепелица. - я видел какие травы ты используешь. - сказала кот и дохромал к серой кошке. - ну ладно, только помогай с мелкими травмами. - сказала пепелица и ушла в пещеру за новой пачкой трав. Кленолист стал осматривать котов и распределять их на тех которых он знал как лечить и на тех которых не знал как лечить.ему было довольно сложно это делать так как сломанной лапой он почти не мог шевелить. подошла очередь оцелотки. Кот стал осматривать ее и пока он осматривал он прикоснулась к его носику своим. - спасибо. - сказала она и продолжила сидеть. Кот улыбнулся и лизнул ее в ухо, после чего продолжил осмотр.Уже стемнело и почти все коты были осмотренны и вылеченны. Остальные ушли в палатки. Кленолист остался в палатке целителя так как его рану нужно было проверять постоянно. Под ночным небом кленолисту было не комфортно лежать.он был совсем один, без тепла соплеменников и оцелотки. Ему было одиноко. Он смотрел на звезды и представлял как пепельноусая и буран сейчас охотиться там. Он долго об этом думал, а потом стал думать о оцелотке. Он думал о том как он ее спас, о том что она его позвала к оврагу для тренеровок и как сказала спасибо. Ему стало теплее от этого и он попытался уснуть. Вскоре он услышал какой то шум из кустов. Лениво приоткрыв глаз он увидел оцелотку. - пепелица? Пепелица. - тихо сказала она. - ты что то хотела. - спросил кленолист, от чего кошка испугалась. - да, моя рана всё ещё болит, я не могу уснуть. - хм, вроде бы нужны маковые зерна, я попробвю их найти. - кот встал и тихо побрел в пещеру целитклницы. Оцелотка села и стала ждать. Кое как разглядев в темноте зерна и взял небольшой пучок в котором они лежали он понес их наружу. Положив пару зёрен перед кошкой он прикзаала ей есть их. Съев одно она поморщилась от неприятного вкуса и съела второе. Короткохват вернул на место остальные зерна и вернулся дальше спать. Когда он лег он почувствовал лёгкое дыхание оцелотки. - что то ещё? - спросил кот. - да...я... Я не могу там спать Одна...непривычно... Они все так далеко от меня лежат... - ляг к короткохвату. - к нему?... - кошка вздохнула, - ладно. - она медленно вышла из палатки и зайдя в палатку воителей легла рядом с короткохватом. Сначала ей было некомфортно но потом ей стало теплее и ей понравилось с ним лежать. Он был очень теплым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.