ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XLI "битва"

Настройки текста
Примечания:
коты провели обычную тренировку и вернулись в лагерь. прошла еще пара дней и коты уже во всю были готовы к битве с кровавым племенем. на удивление все эти пару дней короткохват не приставал к оцелотке, а кленолиста она старалась избегать. перед днем когда коты должны были выходить на битву кленолисту не спалось. он всю ночь вертелся и мучался от кошмара. во сне он увидел как пепельноусую пытается убить лисолист. кот кинулся к ней, но пока он бежал его с ног сбил другой кот и покатившись с ним через кусты кот оказался вне поляны где его бы не кто не увидел и не спас.кот нанес сильный удар лапой по лицу кленолиста, а кленолист даже не смог попасть по нему. этот огромный котяра навалился на кленолиста, и попытался укусить его за горло. неожиданно кота отпихнул короткохват. кот отлетел от кленолиста и накинулся но короткохвата. оба кота сцепились в драке. сильным махом кровавый воин разрезал морду короткохвата и укусил того за горло. короткохват издал жалобный мяв и замертво упал на землю. кленолист в это время уже выбежал обратно на поляну и увидел крутобока который сражался с лисолистом и пепельноусую тоже мертвую лежавшую на земле. лисолист замер на секунду и с громким воем побежал на лисолиста. он пробежал мимо пепельноусой и заметил ее разрезанное горло. лисолист заметил как на него несется его сын и отпихнул того задними лапами, ударил крутобока по одному из боков и что то шепнул ему на ухо. крутобок еле дыша и лежа на земле попытался встать но лисолист повалил его обратно и ударил по животу. кленолист снова напал на лисолиста и от злости когтями ударил его по лицу и горлу. неожидав сильного удара лисолист упал, но тут же встал и накинулся на кленолиста. оба кота долго дрались но у кленолиста получилось заставить лисолиста убегать. только он приблизился к другим котам как его сбил другой кот и на месте убил. кленолист подбежал к крутобоку. он был жив но явно бы не выжил как бы не помогла бы ему пепелица. кленолист потерся о его щеку и подошел к пепельноусой. она уже была мертва. кленолист зашатался и упал рядом с пепельноусой. кот проснулся тяжело дыша. он услышал испуганный вздох, но тут же услышал спокойный и милый для него голос оцелотки. - фух, это ты. я уж подумала что кровавое племя напало на нас первым. - шепотом сказала она. кленолист промолчал и лег возле нее. кошка замурчала и зарылась в шерсть кота. кленолист забыл о своем страшном сне и потерся щекой о щеку кошки. Он замурлыкал в ответ и быстро уснул.

***

наступил день когда коты выдвинулись к четырем деревьям что бы сразиться с кровавым племенем. еще в лагере коты стали собираться вокруг огнезвезда. - я тоже пойду! - сказала пепельноусая подходя к огнзвезду. - ты уверенна? ты еще не до конца окрепла. - спросила пепелица с пучком трав. - уверенна! я не хочу отсиживаться в стороне пока мое племя погибает в битве за лес. - сердито сказала кошка и встала к крутобоку. - может... - крутобок хотел спросить уверенна ли она точно, но ее перебили. - я. иду. с вами. остальные лишь пожали плечами и вышли из лагеря.коты долго и молча шли до четырех деревьев. в воздухе царило напряжение. оцелотка очень сильно волновалась, а кленолист пытался ее утешить. хоть кошка и успокоилась ненадолго, но когда бич и огнезвезд переговаривались ей снова стало страшно. Короткохвата не было страшно, он хотел поскорее перебить всех этих котов и гордо пойти домой. Коты кинулись в бой и кленолист стразу потерял из виду подругу. Вопли послышались буквально спустя пол секунды после того как предводители племен объявили атаку. Поднялся над и в воздухе повисло запахи страха, крови и разным котов. Не успел кот выбрать себе цель как на него накинулся кот кровавого племени. Кот этого племени запрыгнул кленолисту на спину и попытался укусить кота за спину. Кленолист слегка приподнялся и побежал в сторону дерева и ударился спиной на которой сидел кот об ствол. Кот с воем спрыгнул и зашипев снова накинулся на кота. Кленолист не сумел увернуться и был повален на землю, но пронзительный вой отвлек кота и кленолист выкатился из под него. К кленолисту подбежала кучка кота и взяли на себя кровавого кота. Один кот запрыгнул ему на спину, другой церзал его лицо, а третий полуобнажённые живот и хвост. Огромный воин встал и стряхнул с себя кота который сидел на спине. Одним махом отшвырнул другого, а тот что терзал лицо запрыгнул ему прямо на лицо не давай нечего видеть. Царапая ему рот и нос задними лапами он перебрался на голову и там задеими лапами стал царапать ему шеюч а передними глаза. Котяра стряхнул воина и убежал. Кленолист огляделся и увидел как на крутобока накинулся кот и хотел к нему побежать но Крутобок смог вывернуться и прогнать кота. Повернув голову он увидел летящего на него ещё одного кота. Кое как рыжий кот успел отпрыгнуть в сторону и накинулся на врага. Он вцепился в шею коту, но тот опрокинул его на спину животом к верху и хотел его убит одним сильным махом по животу, но его сбил с лап короткохват кровавый воин был опракинут на спину и поуарапан по животу, после чего он ударил короткохвата по лицу и убежал.кленолист ошарашенно посмотрел на брата, неожидая что тот вообще захочет спасти брата от смерти. - чего вылупился!? Если будешь так сидеть тебя постоянно спасать придется! - крикнул на него короткохват и накинулся на другого кота. Кленолист встал и помог брату. к ним присоеденился ещё один кот из речного племени. Рассцарапав ему все бока и шею кот побежал к краем драки заметив там оцелотку. Выбежав туда он тут же потерял ее из виду и накинулся на другого врага. Тот схватил молодого воина за загривок и швырнул в воздух. За долю секунды кленолист придумал как найти оцелотку. Приземлившись на лапы кот царапнул кровавого который был в два раза больше него, но был похож на скелет чем на кота и отпрыгнул в сторону от удара кота. Попытавшись запрыгнуть ему на лицо кот лиш получил по подбородку с горлом и убежал в сторону. Лизнув одну из ран он увернулся от удара другого кота и так же убежал от него. На его удивление кровавый кот побежал за ним. Кленолист залез на ближайшее дерево и спрыгнув с него прямо на кота одним ударом провел ему кровавую линию вдоль шеии и горла. Кот зашатался и прижал кленолиста к земле. Краем глаза кленолист заметил крутобока и пепельноусую, которую пытался убить лисолист.

***

Перед началом битвы пепельноусая оказалась впереди. она очень нервничала как и все, но старалась не подавать виду. сразу после начала битвы она оказалась в гуще событий. Ее чуть не растоптали, но Крутобок спас ее. на них нападали коты и они старались от них отбиться вместе. Пепельноусой было сложно прыгать на врагов но все же она смогла сама прогнать одного кота без помощи крутобока, ведь тот дрался с другим котом. неожиданно пепельноусая оказалась на краю поляны где котов было мало. выдохнув и осмотревшись на нее со спины кто то напал, повалил на землю и встал прямо над ней расплываясь в хитрой улыбке. пепельноусая узнала в коте лисолиста.кошка остолбенела. кот подставил коготь на горло кошке и посмотрел на крутобока. - снова ты? - тихо спросила пепельноусая. кот не обратил на нее внимания, но сильнее вжал лапу с когтями в горло. - я а говорил что я не прощу тебя. - сказал лисолист. Крутобок шипя стал медленно приближаться к нему. лисолист хотел что то сказать но заметил сбоку от себя короткохвата летящего на него.

***

Кленолист быстро отпихнул от себя кота, ударил по морде и хотел побежать к пепельноусой но вспомнил свой сон и остановился. Кровавый кот накинулся на кленолиста сзади. Кленолист быстро скинул его с себя и ударил по морде. Кот убежал. Оглядевшись рыжий кот увидел на краю поляны оцелотку и сразу двух котов из кровавого племени. В голове у него пронесся и его сон и слова звездного племени о выборе. Не думая не секунды он побежал к оцелотке. Он накинулся на одного из котов и ударил по горлу. Кровавый воин взвыл и убежал. В это время оцелотка отогнала второго. Кот и кошка переглянулись и кленолист вспомнил про пепельноусую. Развернувшись он увидел дерущегося короткохвата, крутобока и лисолиста. Рядом с ними лежала пепельноусая. Кленолист замер и стал вне себя от злости. Оцелотка подошла сзади хотела что то сказать но кленолист рванул с места.

***

Короткохват накинулся на лисолиста. Лисолист провел когтем по горлу пепельноусой, она издала короткий вопль и обмякла. Крутобок замер. Короткохват сбил с ног лисолиста и надавал ему по лицу и бокам. Вскоре у Крутобока загорелись глаза от ярости и он накинулся на лисолиста. Лисолист кинулся от них бежать и не пройдя и двух шагов его сбил другой кот и на месте прикончил укусом в горло. Короткохват подошёл к пепельноусой и с ужасом посмотрел на нее. Крутобок подбежал к пепельноусой и посмотрел на ее горло. Кошка была еле жива. Ее бока слегка поднимались, но было понятно что она умрет в одно мгновение. - нет нет нет нет, пепельноусая! Пепельноусая все будет хорошо! Слышишь? Все будет хорошо, я рядом! Пепелица тебе поможет! - судорожно заговорил Крутобок, оглядываясь в поисках целительницы. Пепелица как могла быстро шла к котам. - пепелица уже идёт, пепельноусая! - Крутобок лег к кошке и прижался к ее щеке. - все будет хорошо. Пепельноусая что то промямлила и перестала дышать. - пепельноусая?... Пепельноусая! Пепельноусая нет! Пожалуйста! - закричал Крутобок не замечая не кленолиста стоящего рядом, не короткохвата с пепелицей. - Нет... - Крутобок зарылся в шерсть кошки и стал что то тихо говорить.

***

Не замечая дороги перед собой кленолист несся к пепельноусой. Он споткнулся об корень дерева и покатился по земле.упав на спину на него накинулся кровавый воин. Кленолист даже не успел среагировать как кот уже пытался укусить его за шею. Кленолист попытался отпихнуть задней лапой кота, и этот кот укусил кленолиста за заднюю лапу. Быстро среагировав кот стал вертеть туда сюда кленолиста и ударил его об дерево. Кот ударился об дерево лапой с такой силой, что его лапа треснула. Упав на землю и взвыв от боли кленолист посмотрел на кровавого котяру. Огромный, грозный черный кот приближался к нему, а через секунду от грозного кота осталось лишь слово, ведь сначала его сбила с лап оцелотка, а после этого из толпы послышались возгласы о том что Бич мертв. Кровавый воин сразу убежал в толпу оставив двух котов одних. К кленолисту подошла оцелотка. - ты в порядке? - спросила она. - мне кажется, я сломал переднюю лапу. - кленолист поднял сломанную лапу. Кошка посмотрела на нее и помогла коту встать. Кое как доковыляв до пепелицы кот посмотрел на тело пепельноусой и крутобока возле него. Кленолист лег возле кошки и лизнул ее в щеку, встал и показал лапу пепелице. - выглядит плохо. Если она сможет срастись правильно то ты сможешь спокойно на нее наступать. - сказала пепелица осматривая лапу кота. Кленолист лег рядом с целительницей и снова посмотрел на серую кошку. Оцелотка легла рядом с рыжим другом. Кленолист прикрыл глаза и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.