ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XVII "Прогулка по лесу"

Настройки текста
Примечания:
Коты вошли в лагерь, Короткохвост послушно отправился в палатку целителя, но шмыгнул в кусты прямо возле палатки Пепелицы и ушел в палатку оруженосцев спать. Оцелотолапка взяла дичь и решила занести ее старейшинам, а потом поесть самой. Схватив кролика она понесла его старейшинам, и заглянув в палатку увидела Лисолапа. - Ой, ты тоже тут? - Удивившись спросила она. - Да, я же выполняю обязанности оруженосца - Мяукнул он, - в отличии от Короткохвоста. - Фыркнув добавил он и продолжил вычищать блох у рябинки. Оцелотолапка положила кролика перед старейшинами. - Спасибо, но нам уже Лисолап принёс, - Фыркнула Рябинка, отворачиваясь от еды. Оцелотолапка схватила дичь снова. - Тогда сейчас я отнесу её обратно и вернусь. - Кошка стала выходить, - И позову Короткохвоста! - Обернулась она и побежала через лагерь. - Могла бы и не звать. - Фыркнул Лисолап. Старейшины переглянулись. - Она тебе нравится? - Спросила Рябинка хихикая. Лисолап замялся и надувшись ничего не ответил.

***

Оцелотолапка выбежала из палатки, кинула дичь в кучу и пошла в палатку Пепелицы, разыскать Короткохвоста. Но кота там не оказалось, и она почти в темноте, ведь был уже вечер, пошла в палатку оруженосцев.Оруженосец мирно спал. Оцелотолапка решила уже не будить кота и вышла обратно. По дороге в палатку целителей она увидела отца, который шёл спать. - Ты разве не идешь спать? - Спросил он у дочери. - Сейчас, только помогу старейшинам. Вихрь кивнул и пошел спать. Рыжая быстро зашла обратно в палатку старейшин. - Он спит, не хотела его будить. - Мямля сказала она, - Что мне сделать? - Знаешь, у меня на хвосте кучка блох, убери их пожалуйста. - Пожаловалась Кривуля, показывая ушками на свой хвост. Оцелотолапка кивнула, выскочила из палатки, взяла у Пепелицы мышиной желчи и вернулась обратно. - А вы можете рассказаиь, как мы с отцом попали в племя? - Тихонько спросила Оцелотолапка, - Просто сначала меня несли через высокие сосны, А потом я уснула и уже в яслях... - Ну... Вас нашел патруль. - Начала Рябинка. - Они хотели вас прогнать, но Огнегрив вступился и отвёл к Синей Звезде. - Продолжила Кривуля, потише, что бы засыпающий Безух не стал ворчать. - Думаю Песчаная Буря или Огнегрив побольше знают. - Кивнула Рябинка. Оруженосцы продолжили вычищать блох в старейшин. Стало совсем темно, когда Лисолап закончил. - Я закончил! - Мяукнул Лисолап глядя на Оцелотолапку. - Тише! - Шикнула Рябинка но оруженосца. - Я подожду тебя возле кучи с добычей, Оцелотолапка. - Тихо пискнул он и вышел из палатки. Кошка продолжила быстро убивать блох. Была уже ночь когда она закончила. Её валило с ног, но она хотела есть. Возле кучи её действительно ждал Лисолап. - Я подумал... Может мы попробуем погулять по ночному лесу? Я никогда не видел его ночью. - Давай! - Хоть и сонная кошка согласилась, и схватив небольшую мышь в два укуса съела, - Но как мы выйдем? Кто то наверняка дозорит у туннеля. - Сзади детской есть выход! - Тихо мяукнул он и повёл кошку за собой. Они быстро вышли и побежали по лесу к реке. Она искрилась как никогда, отчего то не спящие рыбки сверкали, переливаясь от темно-синего до бирюзово-зеленого, так и тянулись лапки поймать хоть одну из них.Но холодный ветер сезона Листопада не давал оруженосцам спокойно насладиться ночью и рекой. - Красиво то как! - Ахнула Оцелотолапка рассматривая журчащую реку. - А днем она такая скучная! - Протянула кошечка, всматриваясь в воду. - Давай ка лучше пойдем обратно, чувствую скоро усну на ходу. - Зевнул Лисолап, оглядываясь. - Да, да, сейчас, еще немного посмотрю... - Залипая на воду промямлила Оцелотолапка. Лисолап стал терпеливо ждать, сев рядом с кошкой.Та засмотревшись на воду стала засыпать и упала совсем расслабившись упала на плечо другу. Тот засмущался, но не зная что делать продолжил сидеть. Через какой то время, он понял, что скоро и сам упадет от усталости, и решил разбудить Оцелотолапку что бы они уже шли в лагерь. Уже не далеко оставалось до рассвета, а за всю ночь холодный ветер успел продуть каждую шерстинку оруженосцев. Кот аккуратно положил кошечку на землю и стал будить, но там не просыпалась, лишь ворочаясь. Тогда Лисолап стал тащить её в сторону лагеря, надеясь что кошка проснется. Но кое как к утру доползя до заднего входа в лагерь, через который они вышли, он отпустил кошку и сам упал без сил рядом.

***

Короткохвост проснулся в палатке, зевнул и нервно огляделся. Оцелотолапки и Лисолапа не было рядом, а сестра еще не проснулась. Кот быстро поднялся и выглянул на поляну.Оруженосцев как и наставников нигде не было. Но походив немного по поляне, кот заметил Крутобока, разговаривающего с Огнегривом, а Песчаная Буря выходила из палатки.Короткохвост не поняв где брат и подруга стал осматриваться, и вспоминать вчерашний день. Тогда он вспомнил, что в полусне слышал, как Лисолап предлагал Оцелотолапке погулять в лесу ночью.Тогда он обнюхал подстилки котов и понял, что они даже не спали ночью здесь. Оруженосец пошел к куче с добычей, надеясь найти там запах Оцелотолапки. Но запах свежей дичи перемешался с запахами котов и распознать конкретные запахи было сложно. Кот стал размышлять, как они могли уйти ночью мимо дозорного.Кот подошел к Крутобоку, который уже отошел от Огнегрива. - Пап... - Крутобок посмотрел на сына, - Ты не знаешь где в лагере есть какой нибудь еще выход кроме папоротникового туннеля? - А зачем тебе? Короткохвост замялся, не желая рассказывать что Лисолап и Оцелотолапка пропали. - Я... Надо... - Промямлил он. - Нет уж говори! - Садясь возле сына потребовал воитель. - Оцелотолапка пропала, а вчера я слышал, как они с Лисолапом уходили в лес... - Крутобок настороженно дернул ушками, - Я хочу найти их запах, они явно ушли через какой то другой выход из лагеря! - Ну ладно, знаю я выход, пошли,- Кот махнул хвостом, подзывая сына и повел его за детскую. Там в кустах был небольшой лаз, походивший на маленькую версию папоротникового туннеля. Понюхав проход, Короткохвост почуял запах Оцелотолапки. - Они тут! - Заглянув в лаз мяукнул он. Он пролез дальше, выбираясь в лес.Рыжие оруженосцы валялись друг напротив друга, Лисолап почти прижался к хвосту кошки, и не отпускал его, а Оцелотолапка как будто не замечая этого сопела. Оруженосец хотел взять только Оцелотолапку, но подумал, что если оставит тут Лисолапа, то это заметит Огнегрив и будет расспрашивать Лисолапа. А он то точно расскажет как все было. "Оцелотолапке не нужны неприятности! " - Подумал он, хватая так же брата. Он потянул их в лагерь все через тот же лаз, где перенести оруженосцев ему помог Крутобок. Коты положили их в палатку оруженосцев, что бы те как следует отдохнули. - Знаешь, мы же ведь так же с Пепельноусой уходили в лес ночью. И нам так же пришлось остаться ночью в лесу отдохнуть. - Вспоминая времена, вздохнул воитель. Короткохвост фыркнул и лег рядом с Оцелотолапкой, не желая слушать нежностей отца. Крутобок посмотрел на него еще пару мгновений, а затем вышел из палатки.

***

Оцелотолапка проснулась ближе к полудню, уже в палатке оруженосцев. Не поняв что и где, она стала осматриваться. Рядом лежал Лисолап посапывая, а Короткохвост мял свои лапки рядом с кошкой. - Ну наконец-то! - Выдохнул он, - Я уж думал что ты вообще не проснешься! Как вам повезло что я нашел вас быстрее чем кто либо успел заметить вашу пропажу! - Лизнув плечо кошки, тревожно замяукал он, - об этом знает только Крутобок, но он признался что и с Пепельноусой так уходил, поэтому ругать наверное не будет. - Быстро протараторил он, - Так где вы были? - Сверкнув глазами, серьезнее спросил он. - Мы с Лисолап... - Кошка не успела договорить как залилась кашлем, - С Лисолапом пошли к реке ночью... Кхе -Кхе... - Продолжая кашлять промямлила она. - Вы наверное оба заболели... - Тихонько мяукнул Короткохвост. - Там было так красиво! - Хрипя, и не обращая внимания на слова друга, продолжила она, - Надо будет тебе тоже показать... - Кошка снова закашляла, чем разбудила Лисолапа. - Иди к Пепелице! - Поднимая на лапы за загривок кошку посоветовал Короткохвост. - Да иду, иду...- Шатаясь, кошка вышла из палатки, но обернулась, - Кстати как там твое горло? Короткохвост замялся, не найдясь с ответом. - Все хорошо... - Невнятно произнёс он. Оцелотолапка посмотрела на него пару секунд и направилась к целительнице. "Разве я не упал прямо возле заднего входа, я же не мог дотащить её сюда... " - Подумал Лисолап, глядя каким влюбленным взглядом смотрит на Оцелотолапку Короткохвост. - Что произошло? - Чуть прохрипел рыжий. Короткохвост в мгновение изменившийся в лице обернулся к брату. - Вы нафига ночью поперлись к реке?! - Зашипел он, - Она заболела из за тебя! - Я же не знал, что она уснет на полпути домой и что там так холодно! - Зашипел в ответ Лисолап поднимаясь. - А ты, я погляжу, не заболел. - Фыркнул кот, - Конечно, с шерсткой речного кота, сложно простудиться от ветра. - Продолжал он, а у Лисолапа медленно поднимался загривок, - Что ж ты сразу в воду не полез, выдра?! - Взорвался серый. Лисолап накинулся на брата и они щипящим комком закотались по палатке. Она зашаталась, и в неё тут же заглянул мимо проходивший Дым. - Опять деретесь?!Прекратите! - Кот стал оттаскивать бущеющего Лисолапа всторону от Короткохвоста. - Он первый начал! - Мяукнул, почти шипя, Короткохвост вылизываясь. - Ты обозвал меня выдрой, и речным котом, - Зашипел Лисолап в ответ. - Хватит! Оба идите к Огнегриву, сейчас же! - Прикрикнул Дым выпинывая оруженосцев на поляну. Они нехотя поискали глашатая глазами, и поняли что его нет. - Он наверное ушел в патруль, но после того, как он вернется я прослежу что бы вы рассказали ему про все, или расскажу я. Оруженосцы расселись друг от друга. Лисолап пошел в палатку Пепелицы.Оцелотолапка уже жевала кошачью мяту, которую дала ей Пепелица. - Ты тоже заболел? - Спросила она, оборачиваясь на Лисолапа. - Вроде нет, я пришел к Оцелотолапке.... - Она может тебя заразить, лучше уйди. - переградив дорогу оруженосцу возразила она. - Хорошо... - Смотря на рыжую подругу из за тела Пепелицы, Лисолап неторопливо ушел, поел и пошел дальше спать в палатку, ведь ни Крутобока, Ни Песчаной Бури, не было в лагере. Короткохвост же уже успел уйти на тренировку.

***

Патрульные вернулись чуть позже, ближе к вечеру, все побитые и потрясенные. Огнегрив тут же шмыгнул в палатку предводительницы и почти до вечера просидел там. Лисолап ждал его у пещеры Синей Звезды, а Короткохвост возле кучи с добычей. Глашатай вышел из пещеры, усталый, не замечая оруженосцев пошел к Пепелице. - Все, я устал его ждать, я пойду спать! - Заворчал Короткохвост и направился в палатку оруженосцев. Лисолап же пошел в палатку Пепелицы, заглянул туда, но тут же ушел спать, заметив пристальный взгляд Крутобока, лежавшего на подстилке в палатке Пепелицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.