Часть 1
7 сентября 2022 г., 22:46
Хоб бежит, прикрывая голову кожанкой, с бьющим по ногам портфелем.
Надо же, сколько лет прошло — а он всё ещё чувствуется ребёнком.
Перепрыгивает через лужи — отражения высокоэтажек и хмурых туч, которые тревожит вода — захлопывает за собой дверь и безудержно улыбается.
У Сна от этого что-то горит и плавится в груди.
У Хоба волосы мокрые и разом будто ставшие меньше, и он должен, должен выглядеть как промокший несчастный котёнок, но от него пышет опьяняющей Морфея энергией.
Мокрые пряди спадают ему на лоб, вода течёт по лицу — он отфыркивается и вытирает лицо рукавом такой же мокрой водолазки.
Закидывает куда-то портфель, стаскивает с себя водолазку и запихивает в стиральную машину.
Сон не пытается не улыбнуться.
Он шагает наполовину голым по пустой квартире, вешает джинсы на батарею, получает пиццу доставкой и ест, скрестив ноги на стуле в одних трусах в пустынной кухне. За окном завывает дождь и ездят машины. А он включает музыку на колонке и трясет мокрой головой в такт.
Пятница, тёплый вечер, Хоб проводит под душем как минимум полчаса и греется под теплой водой.
Разваливается позже на диване и медленно цедит виски, перелистывая страницы.
Да, Хоб любит литературу. Она у него часто мелькает во снах.
Потом картина меняется.
Вот — весна, парк, в котором он случайно встретился со своей ученицей. Старушка, которой придержал дверь. Симпатичная официантка, ему улыбнувшаяся.
А после — Сон смущённо улыбается пока никто не видит — ему снится сам Морфей.
Они сидят за столиком и болтают о прошедшем столетии, а на прощание — Морфей подольше задерживает его руку в рукопожатии и целует костяшки.
Хоб что здесь, что в воспоминании краснеет.
Морфею почему-то это очень нравится и он самодовольно улыбается про себя.
Да, Хобу Гэдлингу снятся только хорошие сны.
Сам Владыка Снов позаботился об этом.