ID работы: 125862

История эгоиста

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 267 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6. Долг превыше любых обстоятельств.

Настройки текста
POV Автор На улице было пасмурно, даже как-то мрачно: небо было заволочено тучами, солнца совершенно не было видно, дул холодный северный ветер, поднимая ленивую пыль с дороги, вот-вот должен был пойти дождь. Картину дополняла старая белая, обшарпанная больница, стоящая на окраине города, чем-то похожая на тюрьму, она находилась за высокой серо-грязной стеной, такой, что любой любопытный прохожий ни за что не увидит, что происходит в ограде. Сходство с тюрьмой ей так же добавляло отсутствие какой-либо зелени поблизости и колючая проволока на вершине ограды. Сейчас же там, в обычно спокойном месте, царила суматоха: пять врачей столпились около машины скорой помощи, в шоке смотря на обгоревшее тело человека, а точнее, как они выяснили, тело вампира. За всю свою практику врачи ни разу не видели ничего ужаснее: семьдесят процентов поверхности тела молодого человека было покрыто страшными обуглившимися ранами, лицо от виска до противоположной скулы украшал страшный ожог, голосовые связки полностью выжжены, волосы на голове обгорели, правого уха не было вообще, на его месте зияла дыра, одна рука была даже сломана, другая почти не тронутая, давала понять, что перед ними действительно молодой человек. Грудная клетка парня представляла собой кроваво-обуглившееся месиво, а ноги, обгоревшие до костей, напоминали обуглившиеся палки, но, не смотря на всё это, он был жив, его прекрасные аметистовые глаза (единственное, что не пострадало от огня) были открыты и боль, которую он испытывал в этот момент читалась в его глазах. Те, кто поняли, кто перед ними знали, что чтобы спасти парнишку, нужна была кровь, много донорской крови, она без проблем восстановит все повреждения, но её катастрофически не хватало. По официальной версии так было из-за того, что больница была небольшая и довольно таки старая. Лечились в ней от силы тридцать человек, посещений было ещё меньше. Сдавать кровь люди приходили редко. И эта версия вполне бы сошла за правду, если бы не одно НО. Вчера донорской крови было целых три немаленьких морозильных камер, (завоз крови осуществляется два раза в месяц, эту партию привезли всего неделю назад). И такой случай был уже не первый раз. Каждый месяц, ночью к воротам больницы подъезжает небольшой микроавтобус и, заехав в ограду, пребывает там примерно с полчаса, уезжает. А на следующий день служащие обнаруживают пропажу больше половины донорской крови. Куда и зачем увозят столь важный компонент во врачебном деле, работники не знали. Поначалу это тревожило людей, они пытались разузнать правду: расспрашивали, караулили загадочный микроавтобус, собирали информацию. Те, кто так ничего и, не выяснив бросали это дело и воспринимали пропажу, как должное. Тех, кто всё же докопался до правды, на следующий день находили мёртвыми в собственной квартире, смерть каждый раз была одна и та же: убийство, обескровливание. Иногда любопытные просто пропадали, без следа. Те, кто был ещё в живых и до сих пор «копали» испугавшись за свои жизни, сжигали собранную информацию и вливались в этот странный коллектив счастливого неведения. Остальные же понимая, что тайна должна остаться тайной, не забивали голову «ерундой» продолжали жить дальше, а тем любопытным, кто пытался докопаться до истинны говорили: «Лучше пребывать в счастливом неведении и быть живым врачом с, кстати, приличной зарплатой, чем осведомлённым, но уже мёртвым врачом». Единственны, кто знал правду, были; главврач Такаши Ямамото, его брат, заведующий терапевтическим отделением Тоширо Ямамото, терапевты Осаму Охаяси, Такара Накамура. Эти четверо прекрасно знали, что стоит им открыть рот, как их тут же убьют, поэтому они молчали. Но парень был при смерти и некоторые удивлялись, как он до сих пор жив, другие же удручённо молчали, зная правду. Как ни крути, нужна была кровь, поэтому Тоширо Ямамото решил прибегнуть к подручным средствам, то есть к людям, тем, кто понял, кто перед ними. Отправив двух неосведомлённых подчинённых готовить палату, заведующий терапевтическим отделением, мужчина с чёрными длинными волосами, собранными в хвост, обратился к коллегам: - Я думаю, мы все поняли, кто перед нами (женщина и парень согласно кивнули), но это не меняет дела, мы врачи и мы поклялись помогать всем, кто нуждается в помощи, даже такому, как он, так, что нам придётся поделиться своей кровью (подчиненные, не веря посмотрели на начальника). Ничего не знаю, мы должны спасти его это наша работа…. И так Накамура иди и помоги тем двоим, принеси всю донорскую кровь, какая есть, в подготовленную палату. - Да, Ямамото-сан, - беловолосая женщина с серыми глазами в белом, больничном халате развернулась и зашагала в сторону больницы, стук её каблуков эхом отдавался в пространстве, пока не затих. Ямамото же не теряя времени, залез в машину, достал из ближайшего ящика скальпель и, сделав надрез на запястья, поднёс сочащуюся кровью конечность к обугленному рту вампира, глаза последнего тут же заалели. Тоширо, как заворожённый смотрел в алые глаза паренька и просто не мог оторвать от них взгляд. В себя он пришёл тогда, когда острые зубы впились в его запястье, поморщившись от боли Ямамото прикрыл глаза, стараясь отвлечься от неприятного тянущего ощущения, когда парень жадно, большими глотками стал пить его кровь. Ямамото облегчённо вздохнул: ему удастся спасти этого паренька, крови, которая осталась и той, что могут дать они хватит, чтобы вырвать его из лап смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.