ID работы: 1258626

Я всегда буду рядом с тобой, братишка.

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный черный камаз резко вывернул из-за угла. Невозможно было остановиться. Невозможно увернуться. Скорее всего водитель был пьян. Скорее всего его посадят. Но это уже не спасет молодого мотоциклиста. Не спасет Финна Хадсона. *** Этот день начинался просто паршиво. Кажется все сегодня встали не с той ноги. И дождь за окном явно не способствовал улучшению настроения. *** Вечером напряжение достигло своего апогея. Все началось с того, что сегодня была очередь Финна мыть посуду. Но он отказался под предлогом того, что у него много домашнего задания. И сел смотреть футбол. -Кажется, тебе много задали, - спросил его Курт. -Вроде того. -Ты же уже смотрел эту игру, Финн! -Мы тогда были на матче у вас в школе, - ответил Берт, сидящий сейчас рядом с Финном в кресле. -Ты мог бы записать этот матч для него. Финн посмотрел бы его позже, - не сдавался Курт. -Завтра все будут обсуждать этот матч. Неужели ты думаешь, что я скажу, что вместо матча мыл тарелки? - возмутился Финн. -У меня тоже бывают занятия поважнее, но я не отлыниваю от домашних обязанностей! - повысил свой итак высокий голос Курт. -Я думаю, Курт прав. Я запишу для тебя игру. Ты просто посмотришь ее позже. -Нет, я хочу посмотреть игру сейчас. Потом мне нужно будет делать уроки. И вообще это женская работа. -Ты намекаешь, что посуду должна убирать Кэрол? Или из-за того, что я не смотрю футбол, ты и меня причисляешь к женскому полу? - возмутился Хаммел - младший. -Что у вас тут происходит, мальчики? - Кэрол только вернулась с работы и заглянула в гостиную. -Финн отказывается мыть посуду, мотивируя это тем, что посуду должны мыть только женщины. То есть я и ты, - при этих словах Курта Берт заметно напрягся. -Я не это имел в виду, - Финн побледнел и тут же вскочил со своего места. -Что же ты тогда имел в виду? - с заметным сарказмом спросил Курт. Казалось, он действительно хотел затеять ссору. -Я думаю, мне лучше уйти, - поспешно сказал Финн. -Сбегаешь Финн Хадсон? - крикнул ему вслед Курт, когда тот стоял в коридоре, надевая свою дутую жилетку. Он уже начал закипать. Финн знал, что бывают дни, когда Курту действительно плохо. У него не было никого за пределами его дома. И нападки со стороны Карофски и других футболистов делали его жизнь просто адской. Сам он конечно не принимал участия во всем этом, старался как-то помочь Курту, пытался поговорить с ребятами. Но у него мало что выходило. И вся эта неразбериха с Рейчел, ухудшение игры команды в целом, и его в частности этому не способствовала. Им не понять, что завтра показательный матч, его пост капитана висит на волоске. И он очень нервничает. Сейчас ему просто нужно отвлечься. Ему нужен его мотоцикл, ему нужна скорость и пустая дорога. *** -Мы передаем срочные новости. На шоссе L71 камаз сбил насмерть мотоциклиста. Личность молодого человека еще не установлена, известен номер - qq367a. Родственникам просим обратиться по телефону 2*****9. Кэрол сидела, прикрывая рот рукой, что бы не закричать. Слезы покатились из ее глаз. Берт резко побледнел. Курт, стуча посудой на кухне, что-то бурчал себе под нос. Тут Кэрол громко всхлипнула и бросилась на шею мужу, уже не сдерживая своих рыданий. -Курт, сынок, - крикнул Берт. - Иди сюда и принеси телефон. Курт вбежал, держа в руке телефон и не понимая, что происходит. В это время в новостях повторили все ту же весть. -Курт, набери этот номер пожалуйста, - сказал Берт, серьезно глядя на сына. Курт вслушался новость, что говорил диктор и его руки задрожали. Он начал судорожно набирать номер, пальцы не слушались, а по щекам потекли слезы. -Слушаем вас, - ответил женский голос после второго гудка. -Эт-то мой брат, - стараясь не всхлипывать, сказал Курт. - Финн Хадсон. -Мы просим вас приехать в морг по адресу... -В морг? - прошептал Курт. *** По всей школе шел шепот, шла новость. Курт еле передвигался, низко опустив голову. Ему не разрешили остаться дома. Отец сказал, что нужно продолжать жить, что им всем теперь придется жить за двоих. Курт помнил, как он потерял маму. Какое это ужасное горе. Он всегда надеялся, что ему больше не придется никого терять. Но видимо жизнь очень любит его, раз забирает всех, кого он любил. И да, он любил Финна, как брата. Последняя ссора была такой незначительной, но Курт все равно не мог простить себя, хотя Кэрол и отец говорили, что он не виноват. Когда он подошел к своему шкафчику и открыл его то сразу не заметил розочку из фольги, которую обычно дарят своим возлюбленным на День Святого Валентина и где внутри всегда скрывалась конфетка. Рядом лежал клочок бумаги, где была надпись "Надеюсь эта розочка хотя бы чуть-чуть поднимет тебе настроение". К покрасневшим за несколько бессонных ночей глазам снова подступили слезы. Он резко взял розочку, оторвал бутон и развернул конфетку, что бы быстро съесть ее, заглушая боль от потери. С некоторых пор у Курта Хаммела появился тайный поклонник, который иногда присылал ему небольшие подарочки такие, как этот. И Курт хотел как никогда до этого поделиться этой новостью с Финном. Но Финна больше не было. И никогда не будет. Не будет этого дурацкого футбола, который они смотрели втроем с отцом. Не будет этого дурацкого ворчания, когда Курт первый занимал телевизор и они вместе смотрели показы мод. Не будет веселых воскресных ужинов и его комментариев насчет одежды Кэрол и подражания Курту, когда Финн комментировал одежду Берта. А потом они весело смеялись. И конечно Курт дулся, но он любил своего брата. Он со всей силы захлопнул свой шкафчик и направился в класс. *** Это было огромное кафе, здесь было уютно. Финн сидел за одним из столиков. Тут к нему подошла девушка: -Может быть вы хотите чаю? -Черного, если можно, - улыбнулся Финн. Девушка улыбнулась в ответ. Он чувствовал себя так хорошо. Вокруг было тепло, улица была вымощена камнем. Он растянулся в своем вязаном кресле, чувствуя, как его мышцы расслабляются. Финн улыбнулся. "Где это он" - подумал Финн. И тут он начал осознавать, где он. Финн резко вскочил и рванул по улице. Девушка закричала, что-то ему. -У меня незаконченное дело, - крикнул он в ответ. Добежав до конца дороги, Финн понял, что находится на облаке а внизу весь мир. И он устремился вниз. *** "Кто я" - спросил сам себя Финн. Он стоял напротив зеркала и разглядывал себя. Он был ничего. На нем была какая-то школьная форма. У него были огромные карие глаза и кудрявые темные волосы, сейчас покрытые огромным количеством геля. Разве что рост был маловат. -Ты Блейн Андерсон, звезда школы Далтон, лучший ученик, певец. Почему же ты не можешь просто взять и признаться в своих чувствах этому парню? "И кого же мы любим?" - спросил Финн. Кажется этот паренек ничего не почувствовал, когда Финн вошел в его тело. Тяжко вздохнув, Блейн ответил самому себе: -Курта Хаммела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.