ID работы: 12586547

Признанный автор

Джен
NC-17
Завершён
5537
автор
Размер:
245 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5537 Нравится 926 Отзывы 1955 В сборник Скачать

Книга 3. "Мой пламенный привет"

Настройки текста
Наконец, спустя две недели пути пешком и на попутном транспорте Локонс оказался в самой свободной стране земного шара. А если быть точным, то непосредственно в штате Техас. На дворе стояла середина 1987 года. Если быть ещё точнее — 15 мая. За это время Златопуст успел довести до кажущегося ему идеальным состояния две свои книги и сразу обе направил с Ачэком в магическое издательство Великобритании. Честно признаться, он сперва сомневался в надёжности своего компаньона, а потому на всякий случай в тайне от него перекопировал запасные экземпляры. Однако чудесным образом уже спустя четыре дня агуйа вернулся с письмом из издательства в котором самым подхалимским образом превозносилось мастерство, талант и храбрость автора. Вместе с этим письмом пришла информация и о том, что Визенгамот принял решение о присвоении ему ордена Мерлина III-й степени, но после ещё двух книг, по мнению издательства, решение может быть пересмотрено на повышение. Невероятно довольный собой и своим новым, быстрым другом, отпустив последнего на охоту Локонс завалился в первый попавшийся паб города Мидленд на просторах самой свободной страны. Одевшись в свой лучший костюм песчаного цвета он присел за барной стойкой и подозвав бармена заказал себе мартини с оливкой. Сидя за столиком и сладко попивая свой напиток, он глядел по сторонам и улыбаясь наблюдал за заходящим и выходящим контингентом. Так как страна была свободной — здесь ошивались граждане самой, что ни на есть, разной наружности. Начиная от деловых бизнесменов и заканчивая тем здоровяком в углу этого замечательного заведения, который не отрываясь смотрел на нашего героя разминая пальцы рук. Атмосфера конца восьмидесятых в Америке была тем, что всегда хотел, но не успел прочувствовать бывший агент внешней разведки. Теперь же он наслаждался снующими по округе милыми леди, бизнесменами снующими с хмурыми лицами в ожидании обвала фондового рынка, и даже вечно недовольными неграми. (Локонс ни в прошлом ни в настоящем не был особенно политкорректен). И вот наконец допив мартини он закусил его оливкой без косточки и попросил повторить. Из угла бара раздался скрип отодвигающегося стула и тот самый мужчина под два метра ростом начал двигаться в сторону писателя раздвигая по пути стулья на которые натыкался. Локонс застыл в изумлении наблюдая за происходящим. — Эй ты, слабозадый. — Гаркнул здоровяк — Собирай-ка свои булочки в кучку и чеши отсюда пока я эту оливку тебе вместо глаза не вставил. Локонс озадаченно смотрел на мужика и вдруг просиял. Его лицо украсила самая обворожительная улыбка. Она была столь ослепительна, что даже агрессор было попятился назад, однако преобладающая в нем гомофобия словно заставила забыть о белоснежных зубах Локонса. — Поразительно — с придыханием промолвил Златопуст оглядывая здоровяка с ног до головы — Неужели я поучаствую в самой настоящей, свободной американской драке! — Восхищенно пролепетал тот допивая вторую порцию мартини и снова закусывая оливкой. На это действие здоровяк отреагировал как бык на красную ткань и занеся кулак уже было хотел со всей силы вмазать по незадачливому посетителю, как вдруг замер глядя за спину Локонса. Оказалось, что реакция бармена была быстрее, ему хватило лишь доли секунды чтобы выхватить ружьё из-под стойки и нацелить двустволку в посетителей. — Тут два патрона, я всажу их в вас обоих не задумываясь если за этой стойкой треснет хотя бы один бокал. Мой шурин офицер полиции и даже если я перестреляю всех придурков мне только спасибо скажут. — Поразительно. — Засиял Локонс ещё ярче. — Самая настоящая, свободная американская двустволка. Вот это я понимаю, свободная страна! — Продолжал Локонс выходя за пределы бара с поднятыми руками вместе со вторым буйным посетителем. — Хоть меня и выгнали ни за что, но это ведь его бар! — радостно сообщил он охуевающему амбалу так и оставшемуся стоять с поднятыми руками посреди тротуара. Однако молчание длилось недолго. Едва маргинал пришёл в себя, он схватил за шкирку Локонса и потащил сопротивляющегося мага в проулок между баром и соседним домом. — Молись заднеприводный — прорычал он швыряя писателя в стену и занося кулак. — Фу, как некультурно — заметил маг и в следующее мгновение амбал с огромной скоростью улетел в противоположном направлении и смачно приложившись о мусорный бак потерял сознание. — Люблю тебя, Америка… Но не успел Локонс договорить, как с обеих сторон проулка раздались хлопки аппарации.

***

— Имя, Фамилия, как оказались в штатах! — вот уже в шестой раз истошно вопил на Локонса темноволосый мужчина на полголовы выше писателя. — Вы знаете, вот такое отношение напрочь убивает желание с вами общаться. Зачем вы меня сюда притащили, на улице такая замечательная погода. — Это бесполезно, Джон. — Заметила стоящая рядом дамочка в строгом деловом костюме и с глубоким декольте. — Но мы найдём способ его разговорить. — Боюсь, вы уже его нашли — пробормотал Златопуст не отрывая взгляда от глубокого выреза из которого выглядывало два небольших, аппетитных полушария. — Вот значит как — ухмыльнулась дамочка сгоняя мужика с места напротив мага и поправляя волосы. — Так как Вас зовут? — Златопуст Локонс, к вашим услугам леди. А позвольте узнать ваше имя? — Записывай Джон — кивнула она пыхтящему мужику по чьему взгляду над бумагами протокола зависло самопишущее перо. — Как вы оказались в штатах, Златопуст? — Нет-нет. В эту игру играют не так, мы должны отвечать по очереди. — Улыбаясь заметил пристегнутый к креслу мужчина. — Так как вас зовут? — Аманда Тейлор, старший специалист отдела дознания департамента магического правопорядка Соединенных Штатов Америки. Так как вы оказались в нашей стране? — Приехал на машине. — улыбаясь заметил Локонс. — На какой ещё машине? — заинтересованно спросила девушка. — Ну нет, я же говорил, вопросы задаём по очереди. Вы родились в Штатах? — Да. На какой машине вы попали в США? — На маггловской. — радостно заметил светловолосый. Девушка цокнула языком и недовольно посмотрела сначала на Локонса, а потом и на Джона. — Мы точно не можем применить на него сыворотку? — Он пока чист, в сумке и палочке на него тоже ничего нет. Только странный дневник и ещё пара каких-то книг, но они не открываются, мы отправили их в отдел разрушителей проклятий. — Странный дневник? Почему странный? — зацепилась девушка за оглашенный факт. — Ну — промычал мужчина — Он розовый и весь в стразах. — Оба дознавателя напряженно посмотрели на Локонса. — А я думал, это свободная страна.

***

За два часа допроса представители правопорядка узнали, что зовут его Златопуст Локонс и является он подданым Великобритании, в США он прибыл с магглом Стивом Купером на шевроле каприс в которое сел в Мексике куда прибыл из Чили, куда приплыл на большом, сером, изящном, пассажирском корабле чьё название допрашиваемый к всеобщему сожалению забыл, как и дату прибытия. Цель поездки — туризм. Локонс же умудрился нарыть о Аманде Тейлор немного больше. Кроме имени и того, что она является в некотором роде коренной американкой, чьей родиной является Северная Дакота, он узнал что ей двадцать четыре года, она с отличием окончила Ильверморни и уже четыре года работает в отделе магического правопорядка. Любит кошек, коих у нее две штуки, чьи клички писатель уточнять не стал. С детства увлекается зельями и чарами почему, вероятно, и предпочла работу в офисе работе в группе реагирования. Парня нет. На вопросе о цвете нижнего белья интереснейшая игра прервалась путем получения Локонсом пощёчины. Как бы Джон ни старался, разговорить подданого Великобритании не вышло больше ни у него, ни у попытавшейся сменить Аманду Моники Дуглас, ответившей на вопрос о цвете нижнего белья, что и послужило окончательной потере интереса со стороны допрашиваемого. — Он просто невыносим! — активно жестикулируя заявляла Аманда главе департамента в чьём кабинете и собрались все участвовавшие в допросе. Мужчина сидел в кресле и курил толстую сигару задумчиво глядя мимо подчиненных. — Мисс Дуглас. На что вы выменяли информацию о цвете Вашего нижнего белья? — Я хотела его перехитрить и задала вопрос о том, как он провёл последний год. — смущённо ответила Моника, на что Аманда в голос рассмеялась. — И что он ответил? — спросил глава департамента. — Сперва, он сказал что в прошлый раз ему задавали первый вопрос и нужно поменяться местами. Тогда он спросил, как меня зовут, я ответила. Тогда настала моя очередь и я задала тот вопрос, о том… — Быстрее мисс, что он ответил. — Он ответил, что провёл последний год просто замечательно, сэр. Потом задал вопрос о цвете моего белья, я ответила в надежде продолжить… Он мне не поверил и потребовал доказать, что я не лгу… я доказала. А он сказал, что устал и больше не будет играть. — девушка едва не заплакала. — Успокойтесь. Все вы. — тяжело вздохнув начальник стряхнул пепел в вазочку и продолжил. — Мы уже отправили запрос в министерство Великобритании. В течение двух дней должен прийти ответ о том, что это за кадр и что он здесь забыл. Если начнем его просто так пичкать зельями, а потом окажется, что он действительно неудачливый турист, нас общественность с потрохами сожрет.

Два дня спустя.

Министерство Магии Великобритании

Ответ на запрос Департамента магического правопорядка Министерства Магии Соединенных Штатов Америки

16 мая 1987 г.

Засим подтверждаем, что Златопуст Локонс 1964 года рождения, полукровка, выпускник Хогвартса, факультета Когтевран 1982 года, волшебная палочка — вишня, 9 дюймов, жила дракона, является подданым Великобритании. Известен как писатель и специалист по противодействию тёмным силам. По решению Визенгамота от 5 февраля 1987 года присвоен Орден Мерлина III степени за победу над опаснейшим вампиром.

Министр Магии Великобритании Миллисента Багнолд

МАКУСА Отдел разрушителей проклятий

Результаты экспертизы

16 мая 1987 г.

В результате изучения трёх подозрительных объектов представляющих собой книги было установлено: Два объекта блокировались примитивными запирающими чарами обращёнными на переплёт и вязью рун квалифицируемых, как древний шумерский первого порядка. В качестве содержания установлена рукопись, выполненная при помощи самопишущего пера. С кратким содержанием материалов можно ознакомиться в прил.№1 Третий объект, розовая записная книжка, покрыта стразами. Наложена группа чар сокрытия и защиты. Внутри содержались частные записи на английском а также зашифрованная информация, не поддавшаяся дешифровке. Предположительный метод шифрования механический. Запрещённого содержания не обнаружено.

Глава отдела разрушителей проклятий Департамента магического правопорядка МАКУСА

Уильям Гринфилд

В кабинете главы ДМП США стояла кромешная тишина. Начальник как и всегда курил медленно тлеющую кубинскую сигару. — Это что, какая-то шутка? — Гневно причитала Аманда расхаживая по кабинету. — Орден Мерлина у этого клоуна? Одолел вампира? Ха. Немыслимая нелепица, они над нами просто смеются. — Однако никто её пессимизма не поддерживал. Все были слишком сосредоточены на собственных мыслях, чтобы реагировать на возмущение молодого сотрудника. — Джон, будь добр, пригласи ко мне мистера Локонса. — Мужчина кивнул и вышел за дверь, чтобы вернуться спустя десять минут с улыбающимся Златопустом. — Вы наконец поняли, что я невиновен? — радостно спросил светловолосый осматривая собравшихся. — Это же просто замечательно, а то в ваших камерах так скучно. В Азкабане хотя бы дементоры есть. — Нам пришёл ответ из Вашего министерства, мистер Локонс. Вашу личность мы действительно установили и обвинения в части нападения на маггла сняты, переведены в самозащиту. — Ну так это же просто замечательно! А когда меня отпустят? — широко улыбаясь, спросил радостный писатель. — Если будете себя хорошо вести? — задумчиво почесал подбородок глава ДМП — Ну тут как суд решит, но я думаю что от пяти до десяти лет. — Улыбка сползла с лица Локонса. Её заменило вполне серьёзное выражение лица. — И что же мне вменяют? — сухо спросил он. — Незаконное пересечение границы, избежание регистрации, отказ от дачи показаний, надменное отношение к сотрудникам ДМП и издевательство над мисс Дуглас. — Перечислял глава ДМП покачиваясь в кресле. — Ну и естественно, вы можете привести все нормативно установленные запреты, которые я нарушил? — Холодно спросил Локонс осматривая присутствующих. — Регистрация и незаконное пересечение границы это одно нарушение, наказание за него штраф и депортация. Против чего, я кстати говоря не против. Надменное отношение к сотруднику ДМП? Забавно. Пока мы сюда шли я слышал как вашего сотрудника трижды послали куда подальше, в чем же причина того, что тут всем направо и налево не вменяют эту статью? Может её просто нет? А что касается мисс Дуглас, она сама решила показать мне нижнее бельё, я её не просил. Я просил доказать, что она не лжёт, а путей разрешения такой проблемы сотни, от свидетельствования до зелий. — Ну вот видите мисс Тейлор, а вы говорите, мол, клоун. Весьма образованный молодой человек. Теперь даже возможно поверить, что победитель вампира и обладатель Ордена Мерлина III степени. — Локонс молчал. — Пожалуй я был с вами не до конца откровенен, мистер Локонс. Вы можете провести это время не у нас. Странным образом мы узнали, что сравнительно недавно в Индии произошел инцидент. Сдвоенное убийство наследников древнего рода касты Брахманов, подозрение в хранении запрещённой литературы и попытка замести следы. Побег. — Широко улыбаясь перечислял глава ДМП. — А это не я. — ухмыльнулся Златопуст. — Ах, если бы… если бы мне решать. — протянул глава департамента. — Дело в том, что решение такого вопроса не моя юрисдикция, а по правилам мы должны направить вас в Индию для дальнейшего разбирательства. Вместе с вашим… замечательным произведением. — Он бросил на стол первую книгу. — Вы так увлекательно пишете. Должен признать ваш талант. — И почему же я всё ещё не в портальном зале? — со скепсисом оглядывал Златопуст своего собеседника — А я и сам могу ответить. Вам от меня что-то нужно. Вероятнее всего, чтобы я прикончил какого-то вампира, индуса или племя аборигенов. — Мужчина громко захлопал потягивая сигару. — Браво Холмс. Мисс Марпл — подозвал он Аманду. — Я нашел нам агента на задание 512. Будьте добры, посвятите молодого человека во все нюансы. Будете его помощником, а за одно и нашими глазами и ушами. Я уверен, вы прекрасно сработаетесь! — Вы ещё не услышали мой ответ. — Я вас умоляю! Разве у Вас есть выбор? Будто индусы будут разбираться, кого пришлём, тому и отрубят голову. И это ещё в лучшем случае, там есть крайне изобретательные люди. — Вы предлагаете мне кота в мешке. Если вы не желаете отправлять своих людей, значит дело серьёзное. Ещё не известно, какая смерть может быть более гуманной и чего стоят ваши обещания. Я требую магического контракта! — выпалил он, от чего все находящиеся в комнате, кроме главы департамента, поперхнулись. — Да как вы смеете. — Начала было Аманда, но начальник её перебил. — Мисс Марпл, помолчите. Джон, будь добр, составьте бумаги на Департамент и подпишите. — Я бы предпочел видеть там Вашу подпись, уважаемый. — В этом нет необходимости, Джон обладает полномочиями. Принесенный спустя полчаса договор содержал в себя условия, что Златопуст Локонс сможет беспрепятственно со стороны Министерства Магии США, покидать и появляться на территории Штатов, если выполнит возложенное на него задание. Все обвинения будут сняты, а если того потребует случай, ДМП США будет выступать на его стороне в суде. В свою очередь Златопуст Локонс обязуется выполнить единственное возложенное на него задание за номером 512.

***

Локонс сидел в министерском атриуме за столиком и неотрывно смотрел в одну точку. На соседнем кресле лежал возвращённый ему вещевой мешок с двумя проклятыми экземплярами книг и личным дневником а также прочими предметами обихода. Едва ли можно было назвать его настроение хорошим. Впрочем, когда он покидал Великобританию, он почти не надеялся на лёгкую прогулку и безобидные приключения однако череда неудач в которую он раз за разом вляпывался заставляла его всё чаще задуматься а всё ли правильно он делает? Быть может его несостоявшийся альтернативный вариант был прав в своих методах? Во всяком случае, каждая его история не начиналась с того, что он сидел прикованный к стулу или висел вниз головой. Но не только лишь сожаления о прошлом терзали бедного, неудачливого писателя. Его дела были плохи и по другой причине. Объектом задания 512 являлся могущественный древний вампир проживающий где-то на другой стороне страны — в Северной Дакоте. Мало того, что информации о нём почти не было, кроме координат мест, где были совершены преступления, в частности — обескровливание трупов, или как больше нравилось называть это Локонсу — обед. Уже четыре часа он ломал голову над тем, каким образом он должен победить древнего, могущественного вампира, живущего на этой земле не меньше трёх сотен лет. Впрочем, как было известно из бумаг — на тропу войны дедуля вышел сравнительно недавно. Массовые убийства наблюдаются всего полгода и магглы уверены, что в регионе орудует умалишенный маньяк. Никому и в голову не может прийти, что человеческая кровь кому-то кажется весьма аппетитной. Локонс потёр руку и достав волшебную палочку положил ту прямо перед собой. Долго смотрев на неё он опустил голову на стол и пару раз хорошенько об него приложился, пока не… — Да к чёрту всё. — закричал он вскакивая со своего места. — Мне в голову приходит только одна мысль. Пересаживать этого говнюка на овощную диету я точно не собираюсь. — повернув голову он заметил, что на него с осуждением смотрим пожилая леди. — Прошу прощения, мадам. Женщина хмыкнула и отпив из чашечки пару глотков вопросила властным голосом — Дети? — Нет, мадам. — грустно покачал головой мужчина тяжело вздыхая — вампиры. — Полностью с вами согласна, молодой человек. Иначе этих кровососов и не назвать. Такие маленькие, противные, вечно орут — скорчилась она. — Ненавижу детей. Златопуст предпочел промолчать направляясь обратно ко входу в департамент магического правопорядка.

***

Писатель находился в закрытом помещении сплошь исписанном рунами. Вышедшая в дверной проём Аманда с опаской глянула на него, после чего заперла единственный вход, являющийся по совмещению ещё и выходом. Локонса бил мелкий озноб и руки его беспорядочно тряслись сжимая пальцами красноватое дерево его магического инструмента. Пожалуй, окажись все в немного иной ситуации и Локонс в этот самый момент уже ехал бы обратно в Индию в сопровождении двух десятков молчаливых сотрудников, за то предложение, которое выдвинул. Однако нужда была столь острой, что руководство пожав плечами и тяжело вздохнув с молчаливого согласия президента магического конгресса отправили его в эту самую комнату. Глава ДМП мимоходом пошутил, что пора искать нового агента для этого задания. Хотя точно утверждать было ли это шуткой, Локонс не мог. Так или иначе он был здесь один на один с небольшой мишенью, стоящей напротив. Он знал слова заклинания и знал движение палочкой. За эти два дня подготовки, он изучил о заклинании всё, что мог. Отработал до автоматизма все движения, чем занимался по несколько часов кряду и всё равно не был уверен до конца. Хотя чем больше он изучал вместе с этим информацию о высших вампирах, тем больше уверялся, что это — его единственный шанс на спасение своей собственной жизни. Если ему удастся выпутаться из череды всех этих передряг живым, он пообещал себе найти тихое и спокойное место, чтобы написать ещё одну "конченую" книгу о том, как поневоле стал агентом магической спецслужбы США. Наконец он собрался с силами и неотрывно глядя на манекен сосредоточился. Он использовал все свои знания и умения и при помощи искусства шаманов практически ввёл себя в транс. И тогда он произнёс всего два слова. — Adesko fire

***

«На четвертый день обследования Северной Дакоты мной наконец-таки была обнаружена зацепка. Если выстраивать хронологический порядок и географическое положение погибших магглов и волшебников, становилось очевидно, что вампир предпочитает охотиться на севере штата. Север Северной Дакоты, так сказать. Жертвами цели преимущественно были девушки до тридцати лет, а потому моя верная спутница для этой миссии приходилась как нельзя кстати. К моему огромному сожалению, эта миссия не вызывала у неё особенного энтузиазма, а потому время от времени она бросала на вашего покорного слугу испепеляющие взгляды. Окажись на моём месте вампир, он наверняка осел бы на землю пеплом едва завидев огонь глаз этой невероятно обаятельной чертовки. Останавливаясь в столь неподходящих нашей компании местах мы пытались разузнать побольше о местных, о постоянно переезжающих или путешествующих гражданах. Тайный характер миссии не позволял напрямую узнавать всю информацию у других жителей местных общин магов, что и становилось причиной затянувшихся поисков. Недостаток информации у молящих о помощи критически сказывался на успехе. К тому же, как известно среди вампиров встречаются крайне развитые интеллектуально особи и несмотря на покинувшую их жизнь, энергия смерти порой позволяет им творить колдовство. Самое моё большое опасение вызывал именно сей момент, ведь победа над вампиром чей возраст превышает возраст предыдущего никак не менее, чем в три раза — задание опасное даже для меня. Но делать было нечего, честь не позволяла мне отступить от порученного бедными жителями задания, а потому мы продолжали двигаться вперёд в попытках разгадать ещё одну поразительную тайну этих мест. Вновь достав карту и принявшись соединять точки в которых были обнаружены признаки злодеяния, до меня наконец дошло. Искали мы — совершенно не там. Мы побывали в нескольких местах где были обнаружены трупы, однако это было ошибкой. Огромной логической ошибкой, ведь любой здравомыслящий преступник, а в том что наш клиент именно такой — я не сомневался, не станет злодействовать вблизи собственного места жительства. Напротив, в попытке отвести от себя подозрения он будет убивать всюду, кроме как вблизи своего укрытия. Это психология — хищник не ест там, где гадит и не гадит там, где ест. Ваш скромный писатель решил поделиться этой догадкой со своей спутницей, а потому при первой же возможности пригласил её на свидание в ресторанчике одного из мотелей в котором они остановились. — Вы просто чудесно сегодня выглядите, милая Аманда. — сделал я комплимент своей спутнице и отодвинув стул предложил занять место напротив меня рядом с приоткрытым окном. Она слегка улыбнувшись заняла предложенное место. О, Мерлин, какое чудесное было на ней тонкое шелковое платье, обтягивающее её фигуру, демонстрируя изгибы тела. Я же занял место напротив и подозвал официанта. Моя спутница всячески отказывалась от блюд, однако вопреки её воле я заказал ей томлёное с овощами, луком и чесноком нежнейшее мясо молодого ягнёнка, перед которым не устоит ни единая леди. Но Аманда Тейлор оказалась не столь проста и несмотря на мои мольбы даже не притронулась к блюду заботясь о своей фигуре. Впрочем мне удалось уговорить милую даму на салат. И тогда, когда мы подкрепились, а леди перестала благосклонно принимать мои ухаживания, я открыл ей свою догадку. Догадку о том, что хищник не запачкает собственной берлоги, а таких мест было всего несколько. Три, может быть максимум четыре, что подходили под это описание. Южную часть штата мы не рассматривали, ведь слишком далеко преступник бы тоже не стал перемещаться для пропитания. А потому было решено следующим пунктом наведаться в ближайшую от нас потенциальную зону, где может находиться древний вампир. Тем вечером, я был просто неотразим. Настолько, что даже она мной в конце концов заинтересовалась и начала отвечать на мои знаки внимания. Я думал, что мои попытки не увенчаются успехом, однако та ночь могла бы стать самой поразительной в моей жизни, если бы не крайняя усталость. Едва я успел запереться в своём номере, как погрузился в сладкий, спокойный сон. Следующим утром за завтраком, от наших дорогих заказчиков поступила новая информация. Той ночью случилось ужасное. Пока мы сладко спали погиб ещё один маггл как раз в той области, куда мы намеревались держать путь и хотели уже было сменить направление нашего движения… Именно таким дураком желала меня видеть эта бессовестная бестия. В попытках жалкого манипулирования она забыла об одной простой истине, которая известна каждому, кто желает встать у меня на пути. Я — Златопуст Локонс. Как, возможно, заметит мой самый догадливый и преданный читатель, я упоминал, что родным штатом мисс Аманды являлась как раз таки Северная Дакота, о чем я узнал в состоянии её крайнего раздражения ещё до того, как взялся за эту нелегкую миссию. Это вызвало у меня подозрение, едва ли она была бы определена ко мне в помощники вопреки собственному желанию, как бы не хотелось ей продемонстрировать обратное. Более того, как можно противиться мысли путешествовать со мной? А эта мисс старательно делала вид, что именно так оно и есть. Тогда ко мне в голову и пришел план ужина прошлого дня. Усадив её в самое продуваемое место того ресторанчика напротив работающего кондиционера и открытого окна я наблюдал за реакцией девушки одетой лишь в лёгкое шёлковое платье. Ни одна леди в столь поздний час и в столь однозначном положении не смогла бы выдержать подобного сквозняка. Намеренно заказав самое дорогое и самое аппетитное блюдо с чесноком я наблюдал за тем, как она не съела ни кусочка этого кулинарного шедевра, а после моего откровения относительно соображений о месте нахождения логова серийного маньяка, она была в тот же вечер готова запрыгнуть ко мне в койку. У меня умело выходило играть влюблённого дурачка, однако было чудом, что она ничего не заметила и предприняла глупейший шаг. Сообщила о догадках своему подельнику, который и совершил той ночью убийство. По предварительным данным, почти во всех случаях были убиты маги, так как их кровь для вампира имеет большую ценность, однако в сообщении однозначно говорилось, что на сей раз вампир погубил маггла. Почему? Он торопился. Ему некогда было тратить время на поиски волшебника и он довольствовался тем, чем обладает, прикончив жертву прямо на пороге собственного дома и наверняка сам же сообщил об этом в департамент магического правопорядка. Всё это я и сообщил своей спутнице ошарашенно хлопающей глазами с наведенными на неё палочками. Моей и вызванных мной за время отсутствия в туалете, оперативной группы захвата. Я был поражён, но прибыл даже глава департамента, которого я ранее никогда не видел, и похвалил меня за блестяще проделанную работу. Но это было ещё не всё. Сообщив ставшую известной мне информацию, было решено выдвигаться на поимку опаснейшего преступника группой. Два сильнейших мага, то есть ваш любимый автор и глава департамента правопорядка министерства магии США сформировали отдельную группу, в то время как остальные разбились пятёрками и отправились прочёсывать зону, в которой и было совершено преступление. Время шло медленно, мы внимательно осматривали каждый встречающийся камушек, каждое дерево и каждую лощинку, способную скрывать нечто тёмное, нечто… вампирское. Наконец мои чары поиска уловили вдалеке некое колебание и коллега согласился с моими догадками. Мы словно коты бесшумно двигались в нужном направлении, мой серебристый плащ развевался на ветру и издавал пожалуй несколько лишний шум и когда впереди уже виднелся вход в некую пещеру, я решил отстегнуть этот несомненно изящный, но несколько лишний предмет одежды и тогда, совершенно неожиданно…» С самой первой минуты, когда Локонс увидел прибывшего вместе с группой реагирования главу ДМП, он ждал этого момента. Едва его поисковые чары засекли впереди некий магический объект он понял — это оно. Постоянно напрягая все свои чувства он пытался отследить каждое движение, каждое дуновение ветерка колыхающее широкие подолы его плаща. И конечно-же он воспользовался старым приёмом, которому научился в далёкой юности. Слежение за окружением при помощи тени, а потому с самого начала старался бежать спиной к заходящему солнцу и едва он увидел как бегущая позади тень вскидывает волшебную палочку — мгновенно избавился от плаща выбрасывая его на траекторию полёта заклинания и падая на землю, уходя в сторону перекатом. Зелёный луч ударился о плащ, который посерел и осыпался пеплом. Палочка уже была на изготовке и нацелена точно на врага. На этот раз рука мага не дрожала. Разум был абсолютно чист, свеж, бодр и готов к магической дуэли не на жизнь а насмерть. Это был уже не тот Локонс, который распустил нюни в атриуме министерства. Не та поддавшаяся сомнениям и жалеющая себя тряпка. Он вспомнил свой самый главный завет — жить здесь и сегодня, продолжая бороться за завтра. И завтра либо настанет для него, либо не настанет ни для кого из дуэлянтов, он это осознавал совершенно четко и ясно. Чего в прочем он не мог заявлять о своём лыбящемся острыми зубами сопернике. — Вижу солнце высших вампиров действительно не особенно беспокоит. — Ухмыльнулся Локонс глядя на соперника. — Думаешь, твоя подружка сможет сбежать? — Мне всё равно. — прорычал вампир. Его глаза медленно наливались кровью. — Главное, что ты от меня никуда уже не уйдешь. Я вижу это. Такой вкусный, так много магической силы, словно тебе глубоко за сотню. Страшно представить сколько бы ты ещё её скопил, будь у тебя в запасе пара десятков лет. Локонс ухмыльнулся. — За сотню говоришь? — довольно заметил он. — Ну, кто знает. В этом мире может встретиться что угодно. — Ты слишком спокоен для хладного трупа. Я не чую отчаяния, не чувствую как в страхе трепещется твоё сердце. Ты ещё не понимаешь, что твоё время пришло, но очень скоро поймёшь. — Ты пришёл сюда поговорить или покушать? — Спросил Златопуст боком обходя врага, словно фехтовальщик в ожидании первой агрессии. Большего и не требовалось. Мгновенно движения высшего вампира ускорились и он начал посылать в с трудом уворачивающегося Локонса зелёные, фиолетовые и голубые лучи проклятий. Маг чувствовал, что в каждом из заклинаний преимущественно содержится энергия смерти и попади хоть одно такое по нему, седыми волосами и дряблой кожей он точно не отделается, хотя и то были достаточными стимулами продолжать избегать этих лучей. Вампир сплюнул и в его руке материализовался из пустоты длинный чёрный клинок. Локонс осторожно переступил на другую ногу и выставив перед собой чёрный щит из индийского раздела отразил ещё один направленный в него со второй руки луч. Палочку вампир отбросил прочь и побежал на мага в рукопашную. Движение палочки и земля покрыта длинной рунической цепочкой, начавшей плавиться но прямо на её границе тварь исчезла. Едва писатель потерял соперника из вида, прыгнув перекатился дальше и нацелился на то место, где только что стоял запуская прямо туда череду проклятий каждое из которых попало точно в цель. Левая рука вампира, в которую попало разрывное заклинание выгнулась под неестественным углом, а глаза стали ещё краснее чем были. Медлить было нельзя. Вскинув палочку на бегущего прямо на него вампира, он сделал всего одно движение. Но вампира там уже не было. Он просто исчез. Но и Локонс на этом не остановился, продолжая движение палочкой и поднимая её вверх. — infernus. Из палочки вырвался столб красного пламени, поднимающийся вверх и Локонс поднял взгляд. Навстречу пламени сверху падал высший вампир с округлёнными от страха глазами. Его меч выпал из рук и полетев вниз воткнулся в землю в нескольких метрах от Локонса, в то время как пламя поглотило тело высшего вампира. Ещё несколько мгновений, маг пытался подавить, контролировать этот ревущий, поднимающийся в небо поток и в конце концов ему это удалось. Всё лицо было красным от напряжения и жара пламени, находящегося буквально в метре от его лица. В глазах лопнуло несколько капилляров, а вена на шее ритмично вздувалась. — Приятного аппетита, блять. — прошептал Златопуст в попытке отдышаться. И замер на несколько секунд смотря на торчащий из земли чёрный клинок. — Напишу, что это был просто сильный incendio. — хриплым голосом заметил писатель. Спустя мгновение вокруг раздались хлопки аппарации. — Умеете вы, мать вашу, прийти вовремя.

***

— Счастливы вам сообщить, леди и джентльмены, что вопрос с высшим вампиром в штате Северная Дакота разрешён окончательно и бесповоротно благодаря этому человеку. Известному британскому путешественнику и писателю… Златопусту Локонсу. — Вещал Дориан Стюарт, президент Магического Конгресса Управления по Северной Америке. В зале раздались звонкие аплодисменты и на подиум вышел сияющий улыбкой светловолосый волшебник. — Дорогие друзья. Не стоит благодарностей. Я уверен, любой на моём месте постарался бы поступить так-же. Это день великой радости… и день великой скорби, ибо страна потеряла Эвана Адомсона, умелого и смелого главу департамента магического правопорядка. Все мы горько скорбим о нём. — Локонс сделал чувственную паузу. — Однако жизнь продолжается, наступает новый день, солнце поднимается в небесах и он будет ещё радостнее, ещё краше. Дети будут носиться по спокойным, мирным улочкам и заливаться смехом и это станет лучшей наградой для нас и будущих поколений. Завершив чувственную речь Локонс сошел с пьедестала снова уступая место взобравшемуся на него Дориану. — Но Страна не забывает своих героев, а потому, нами было принято решение вручить Златопусту Локонсу Медаль Почёта! — по залу прокатились крики радости и одобрения. На постамент вынесли мягкую подушечку на которой покоилась высшая награда, через несколько мгновений занявшая своё законное место на груди признанного героя. — Вы поразительный актёр, молодой человек. — пробурчал Локонсу президент — даже я почти поверил, что Адомсон погиб при исполнении. Поверьте мне, если бы не ваши воспоминания, которыми вы столь разумно поделились, вы бы сейчас были в подвалах и вас опаивали зельями — Ни капли не стесняясь заявил он, похлопав Златопуста по плечу. — Хорошо, что хорошо кончается — сглотнул писатель и поворачиваясь к публике радостно вопросил — Кому автографы и фотосессию? — раздался визг.

***

В небольшой, хорошо освещённой комнате царила ужасная атмосфера заволакивающая пожалуй и каждое из прилегающих помещений. В самом центре за металлическим столом сидела прикованная, к прикрученному к полу стулу, молодая темноволосая девушка. Её глаза были плотно закрыты, хотя за веками и были видны пульсирующие движения глазных яблок. Дверь в помещение резко открылась и девушка вскинув голову глянула на двух вошедших мужчин, один из которых вызвал у неё острый приступ отвращения. — Вот, мистер Локонс. Уж не знаю, чего вы хотите от неё добиться. У нас есть один путь — отправить её в департамент дознания. — Не думаю, что идея хороша, Джон. Она под присягой, вы от нее ничего не добьётесь. — Присягой? — недоумевал мужчина. — Как это? — Считайте: что-то вроде непреложного обета, только не пропадает с гибелью старшего вампира и вещь крайне неприятная. Я постараюсь его обойти. — Я ничего вам не скажу. — Затараторила девушка смотря на приближающегося к ней светловолосого. За этот миг на её лице отвращение переменилось шоком и испугом. Мужчина молча подошёл ближе и приложил к её виску палочку и потребовал, чтобы она закрыла глаза. Но она пыталась, она делала всё, чтобы не подчиниться его требованиям, а потому уставилась магу прямо в глаза. Не прошло и трёх секунд, как довольный Локонс улыбаясь во все зубы погрузил длинную светящуюся синим нить в пробирку и передал её Джону. — Тут её воспоминания. Ей богу ребёнок, всё делает не так, как её просят. Судя по тому что я увидел, мои подозрения оправдались. Думаю, что её оправдают, но я на вашем месте за ней бы тщательнее присматривал. Кто знает, вдруг у высшего есть наследник. — Мистер Локонс… Но как? — опешил Джон — Вы конечно заверили нас, что сделаете это, но она ведь вашу мать вампир! Как вы могли проникнуть в её разум, они слабовосприимчивы к ментальной магии! А воспоминания?! Как вы достали их насильно?! Вы в курсе, сколько отдел дознания был бы готов платить человеку с такими навыками?! Едва ли кто-то узнает о произошедшем и за вами начнет охоту не только кадровый отдел департамента правопорядка, но и черт знает кто ещё! — Джон, успокойтесь, это всего-навсего воспоминания. Этому трюку научил меня один знакомый шаман. Вся штука в том, как мы воспринимаем нашу цель. Но большего я рассказывать Вам не буду. — Он довольно подмигнул разочарованному сотруднику. — К тому же, не могу сказать, что она была против. Она скорее наоборот была за, ведь добровольно открыть информацию она не могла, а значит должна была сделать всё, чтобы она осталась в её голове. Благо присяга никак не влияет на особенности сокрытия информации. — Оно им было и не нужно, пока не появились Вы — пробурчал смотрящий на парящую в пробирке нить сотрудник департамента. — Аманда — поклонился Локонс девушке, по щекам которой текли холодные слёзы. — Джон — светловолосый волшебник подмигнул своему провожатому. — Честь имею. Я по магазинам. Как только дверь в комнату допросов захлопнулась за первым. Следом за ним последовал и второй. И лишь одно слово разорвало вновь воцарившуюся в комнате тишину. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.