ID работы: 12586547

Признанный автор

Джен
NC-17
Завершён
5536
автор
Размер:
245 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5536 Нравится 926 Отзывы 1955 В сборник Скачать

Глава 8. "Уроков много не бывает"

Настройки текста
Этот вечер выходного дня мог бы стать для профессора Локонса отдушиной. Он планировал хорошенько поспать, прогуляться по окрестностям замка вдали от криков и вопросов студентов и пожирающих его взглядов старшекурсниц… и не только старшекурсниц. Тем более, что и самому мужчине становилось всё труднее выдерживать на себе подобное давление со стороны юных представительниц противоположного пола. Тем более, что многие из них достигли совершеннолетия. Однако пока ещё моральные аспекты Златопуста превалировали над тягой к прекрасному и в этот самый момент, после десяти часов дневного сна он лежал в холодном джакузи расслабляя мышцы после вечерней разминки. Это был день процедур. Взяв с подставки ёмкость с густым кремом он нанёс его на лицо. Положил на него свежие порезанные огурчики и покрыл волосы питательным бальзамом. Длинные шикарные светлые патлы были своего рода его гордостью, ведь он отращивал их вот уже второй год. При должном стремлении его даже было возможно спутать с эльфом из маггловских сказок. Вылив в ванную ещё один пузырёк, начавший образовывать лёгкие воздушные пузыри поднимающиеся из джакузи, Локонс положил два кусочка огурчиков на глаза и махнув палочкой не глядя включил на граммофоне Чайковского. Его мышцы начали приятно расслабляться, голову покидать лишние мысли. Вода приятно холодила шею… и едва он опустился ещё чуть глубже, оставив над поверхностью лишь всё покрытое бальзамами лицо, прямо у него над ухом раздался обеспокоенный голос директора. — Златопуст, зайдите ко мне в кабинет. Как можно быстрее… — От такого поворота событий Локонс шокировано вскочил и с глаз выпали дольки огурцов открывая вид на удаляющийся патронус директора. Профессор Защиты облегчённо вздохнул и грустно глянув на джакузи обещал вернуться к нему чуть позже. Но вот от остального он избавляться был не намерен, в конце концов эти бальзамы стоят денег, а школа платит ему не такую большую зарплату! Надев нижнее бельё и накинув на себя белоснежный халат, Локонс взял с собой палочку и надев мягкие тёплые тапочки последовал прочь из класса Защиты от тёмных искусств, направляясь к кабинету директора Хогвартса. По пути в башню директора он встретил идущих в том же направлении Макгонагалл и Флитвика. Если первая потеряла дар речи завидев Локонса в «домашнем» наряде, то полугоблин уточнил только о составе маски. По пути к ним присоединился вылетевший из подземелий по лестницам, с болтающейся в фиксирующей повязке руке Снейп и завидев Златопуста скривился гримасой ужаса, отвращения и удивления. — Северус, а что Вас больше напугало, маска для лица или для волос? — с интересом уточнил у коллеги Локонс, однако замечание осталось без ответа. Когда все зашли в кабинет Дамблдора, там уже были Помона Стебель, Синистра, Бабблинг и остальные. В глазах директора заплясали смешинки, как только он увидел Локонса. — Итак, коллеги. Мне жаль отрывать вас в выходной от важных дел, однако должен сообщить, что было совершено ещё одно нападение. На этот раз жертвы две и ими стали Джастин Финч-Флетчли и Почти Безголовый Ник. Полагаю, что все, кто могут — отправятся домой на каникулы, однако в замке всё же останутся некоторые студенты. Я хотел бы попросить всех вас проявить должные ответственность и осмотрительность. Едва вам станет что-то известно, незамедлительно сообщите мне. Деканам необходимо проинструктировать всех старост, даже тех кто уедет на каникулы, я сомневаюсь, что до следующего семестра ситуация может разрешиться, хоть и буду делать для этого всё возможное. — Альбус, есть ли у вас какие-то подозрения. То, что мы должны знать? — с интересом вопросил Флитвик у директора. — Пожалуй да. Ни я ни мадам Помфри не можем определить заклятье которому подверглись наши друзья. Также, возможно, что в скором времени попытается вмешаться министерство. Возможно меня даже попытаются отправить во временную отставку. Прошу всех быть готовыми к этому и продолжать работать как обычно. — Раз министерство уже в курсе, почему бы не обратиться в св. Мунго? — спросил Локонс поправляя поясок халата. — Мы обратились. Уважаемый Сметвик сказал ничуть не больше, скорее даже меньше. Установить состояние не трудно — оцепенение. Но вот что послужило его причиной… Это остается загадкой. — У меня тоже возник вопрос — встрял Снейп в почти завершенный разговор — Не кажется ли вам подозрительным, что нападение совершено ещё и на приведение? К тому же чистокровное. Уж не может ли это быть связано с появлением в школе мистера Златопуста, столь рьяно прославившегося в качестве блюстителя чистоты своей туники и больше недели пытавшего нашего школьного полтергейста? — Северус… Северус, Северус — Улыбаясь говорил Локонс покачивая головой — Если бы я захотел избавиться от привидения, я бы выбрал менее вульгарный способ и никто бы и не подумал на меня. Вы бы узнали об этом только в одной из моих книг! Естественно биографических. — Я бы предпочел некролог, — прошипел темноволосый змей. На этом собрание преподавателей было завершено и все направились обратно по своим кабинетам. Идущий в задумчивости Локонс прошёл дальше по коридору и спустившись по лестнице, преодолев несколько этажей оказался на своём. Идя мимо места где некогда была мученически распята бедная миссис Норрис он услышал доносящиеся из женского туалета громкие голоса. Слышно их было хорошо несмотря даже на то, что дверь была закрыта. Закатив глаза, Локонс аккуратно открыл дверь и мягко закрыл её за собой накладывая заглушающие чары. Мягкой поступью, подобрав полы халата он шёл вглубь туалета и остановился у одной из запертых кабинок. Он понадеялся, что котёл установлен хорошо и ученики на себя ничего не опрокинут, однако преодолеть себя чтобы так не сделать не мог. Резко распахнув дверь он увидел три испуганных лица гриффиндорцев. На унитазе стоял котелок с бурлящим зельем. Их лица сперва пожелтели, потом побелели а потом и позеленели. Рон издал приглушенный всхлип не отрываясь смотря на покрытое маской и огурцами лицо Локонса. — Пять баллов с Гриффиндора, за отсутствие заглушающих чар! — покачивая палочкой произнёс Локонс глядя на троицу. — П-п-профессор, пожалуйста, мы… мы… мы… — чуть не плача начала Гермиона, но Златопуст махнул рукой, показывая ученикам, чтобы они вышли из кабинки. — Мы вам всё объясним, пожалуйста, не говорите… Локонс наклонился над котелком и аккуратно поманил к себе исходящий от него пар. — М-м-м. Оборотное зелье. Стадия перед добавлением шкуры бумсланга. Я прав, мисс Грейнджер? — Девочка стояла разинув рот, глаза начинали намокать а Гарри с Роном стояли потупившись. — Ну ладно, пока всё правильно. — Довольно заметил Локонс глядя в котелок. — Надеюсь, шкуру вы уже стащили у профессора Снейпа? — Надеетесь? — ошарашенно спросила Гермиона — Вы… вы не поведёте нас к профессору Макгонагалл? Или к директору? Мы же… — За что? За то что вы спёрли у Снейпа ингредиенты и в женском туалете на моём этаже варите оборотное зелье вечером выходного дня при этом не наложив ни на одну из дверей заглушающих? Ну… первые позиции мне нравятся, особенно про обворовать Снейпа. Чья идея? Гермиона смущённо подняла руку. — Умница моя. Десять баллов Гриффиндору. — Довольно заметил Локонс потрепав её пышные волосы. — То, что варите в туалете… ну в принципе а где ещё, правда ведь? Ну а за то, что вас слышно по всему коридору, я баллы уже снял. Если нарушаете правила, так делайте это хотя бы с умом. Локонс развернулся и пошёл к выходу, но остановился не дойдя пары метров до двери. — И да, когда закончите его и захотите принимать. Позовите меня, я проверю зелье и подстрахую. — Локонс покинул туалет для девочек на третьем этаже и с предвкушениям направился к своему любимому джакузи.

***

— Ну и что это сейчас было? — испуганно вопросил Рон глядя на своих друзей хлопающих глазами. — Мне показалось, или Локонс зайдя в туалет для девочек на третьем этаже в мягких тапочках и белом халате, с огурцами на лице, только что проверил зелье и дал нам пять баллов за то, что Гермиона обнесла Снейпа? — Он святой. — заметил Гарри поправляя очки. — А я вам говорила! — пробормотала Гермиона приглаживая волосы в том месте, где их взлохматил преподаватель ЗоТИ.

***

Ситуация в замке накалялась. Двойное покушение произвело на всю школу неизгладимое впечатление и Гарри, зачастую сопровождаемого восторженными близнецами, боялись абсолютно все. Независимо от пола, цвета кожи, возраста, факультета и сексуальной ориентации. Последние уроки перед каникулами проходили в настолько напряжённой атмосфере насколько это было возможно и даже Локонс не сумел развеять атмосферу страха и подавленности царящую в замке, нарядив Красного колпака в костюм Санты Клауса и выпустившего его в своём кабинете не сказав какие заклятья против них наиболее эффективны. Первые десять минут студенты просто пытались от него убежать закидывая его игнорируемыми тварью элементарными заклятьями. Но всё переменилось едва Локонс сказал, что раз тварь в этот раз всего одна, то прикончивший её получит от него подарок на рождество и подарком будет не его книга, вопреки их тщеславным ожиданиям. Едва студенты услышали новый стимул помимо баллов, большая часть класса была заинтригована. Все уже давно поняли, что с наградой Локонс не шутил, а потому движение в классе на мгновение замерло. Даже сам Красный Колпак наряженный в костюм Санты удивлённо остановился и Рон был готов поклясться, что бросил на Локонса умоляющий взгляд. Но преподаватель был неумолим и погоня перевернулась с ног на голову. Каждый студент посчитал своей святой обязанностью прикончить карлика и заполучить от профессора бонус. Развернувшийся на сто восемьдесят градусов Рон почти невербальной левиоссой запустил в вислоухое создание стоящей перед ним партой. Разъярённая Гермиона в попытке занять принадлежащее ей по праву первое место начала осыпать Красного колпака incendio, Крэбб с Гойлом предпочитали методы которыми успешно до этого умудрялись получить свои баллы и набросились с кулаками на тварь третьей категории опасности, успешно умудряющейся удирать от всех нападок студентов мелькая под партами и между ногами разъярённой толпы. На краткий миг Локонсу даже стало жалко бедное создание, ведь даже глаза обычно Гуманной, с большой буквы, мисс Грейнджер пылали огнём, как и четверть рабочего пространства. Невилл отказался от прежней методики борьбы с тварями и, встав на парту, водил палочкой за траекторией бега существа, впрочем, пока ни одного заклинания с неё не сорвалось. Малфой, вальяжно сидящий на своём стуле и закинувший ноги на парту с презрением наблюдал за происходящим. Правда происходило это ровно до того момента, пока пробегающий мимо Колпак не огрел его дубиной. Впредь если слизеринец и наблюдал за происходящим, то скорее лёжа. И тут случилось невообразимое. Невилл Долгопупс с воинственным криком запустил взрывным заклятием в парту, по которой бежал гном в данный момент. Столешница дала крен, трескаясь и отправляя существо в костюме Клауса в полёт. В этот самый момент из двух других углов комнаты в одно мгновение раздались слова развоплощающего заклятья, которые угодили точно в летящее по дуге существо, которое с хлопком исчезло оставляя после себя лишь шапочку с помпоном и оседающий на землю дымок. — Да ладно! — восторженно раздался жизнерадостный выкрик Златопуста из-за преподавательской кафедры. — Невероятно, какая слаженная работа, господа, просто поразительно! Я хочу чтобы этот момент увидели абсолютно все! Златопуст вскинув палочку направил её в верхний угол комнаты справа от его кафедры откуда с небольшой подставки в его сторону полетел исписанный рунами кубик. Установив его в загоревшийся чёрный квадрат на преподавательском столе он опустил взмахом палочки полотно для проектора и на нём появилось движущееся изображение со звуком. — Добрый вечер Синистра, сегодня как я погляжу нет занятий по астрономии. — Раздался в классе довольный голос преподавателя ЗоТИ. — Да, Злати… Картинка исчезла и вместо двух преподавателей появился класс наполненный учениками, каким он был ещё несколько минут назад. — Кхм. Профессор Синистра ещё не рассказывала вам о проекциях созвездий в другом полушарии? Она как раз недавно взяла мои звёздные карты и обещала вернуть, как только вы пройдёте новую тему. - В классе стояла задумчивая тишина. Или так показалось Локонсу. Ну в самом же деле, не могут двенадцатилетние дети быть такими пошлыми? Ну и слава Мерлину. — Итак, обратите внимание. — Локонс махнул палочкой и картинка начала двигаться в замедленном режиме. Вот изображается крупным планом Невилл Долгопупс с звонким криком запускающий взрывное в карлика, существо оборачивается на боевой вопль и его глаза медленно раскрываются в осознании происходящего, он бы и рад остановиться, но уже не сможет. Заклятье летит и угождает прямо в угол парты, от чего та кренится отправляя визжащее мелкое существо в недолгий полёт и тут всеобщему обозрению предстают стоящие в совершенно разных краях кабинета Гарри Поттер и Дафна Гринграсс. Гермиона Грейнджер в панике замедленно открывает рот и запускает в летящего гнома ещё одно incendio, но промахивается и в следующий миг с палочек Гарри и Дафны одновременно срывается заклятье развоплощения которое в один и тот же миг попадает в летящего «Санту», аннигилируя его обратно в шляпу. В классе воцаряется полное молчание. — Ну… Кхм… — задумчиво пробормотал Златопуст отматывая видео ещё на несколько секунд и пересматривая этот момент. — Ну да, однозначно здесь ничья, мисс Гринграсс, мистер Поттер… Даже не знаю что делать в подобной ситуации… Хотя-я-я — протянул он и в следующий миг ткнул палочкой в сторону доски на которой было написано:

Красный Колпак: 1. 1. Гарри Поттер: 0,4 1. Дафна Гринграсс 0,4 2.Невилл Долгопупс 0,2

— Итого: двадцать баллов Гриффиндору и пятнадцать баллов Слизерину. То, что касается рождественского подарка. Он будет определённым образом… поделен между призёрами, в случае если никто из них не захочет отдать победу своему противнику. — Гарри безэмоционально посмотрел на Гринграсс и отвернулся никак не прокомментировав предложение Локонса. Она видимо придерживалась аналогичной позиции, но на Поттера даже не посмотрела. Долгопупс некоторое время метался, бросая на Гарри сомневающиеся взгляды, но и он промолчал. В конце концов каждый из них верил в порядочность профессора, в которой уже успели убедиться за полгода. — В таком случае, на сегодня урок закончен. Когда все покинули класс а двери за ними в привычной манере захлопнулись, Рон бросил на слизеринку недобрый взгляд и пихнув Гарри кивнул на неё. — Вот гадина, украла твою победу. А так бы тебе больше досталось и победил бы только наш факультет! — Ну тут зависит от точки зрения — задумался Поттер. — Можно сказать и что я украл её победу. Я уверен, что если бы только она запустила развоплощение, то победа Слизерина несмотря на баллы Невилла была бы безоговорочной.

***

Наконец семестр завершился и тишина опустилась на Хогвартс. На Гарри от неё веяло не унынием, а мирным покоем, и он наслаждался свободой, дарованной Гриффиндорским начальством всем, кто остался в Хогвартсе. А в Хогвартсе осталось не так много людей. Гарри, Рон, Гермиона, близнецы, Перси и Джинни Уизли. Со Слизерина в школе предпочли остаться лишь Малфой и два его телохранителя. После распаковки всех рождественских подарков остался только один. Небольшой свёрток с размашистой подписью профессора Защиты. Распаковав его в присутствии друзей, Гарри удивлённо хлопая глазами достал оттуда продолговатый картонный объект, в котором мгновенно узнал подобие абонемента, которые так обожала тётя Петунья. В центре красовалось изображение улыбающегося и подмигивающего Локонса, а под ним красовалась надпись: Билет на одно обучающее занятие широкого профиля. Доля участия 40%. Встреча состоится 15 января 1993 г. в 18:00 Прочитав написанное, Гермиона с завистью воззрилась на Гарри, а вот Рон напротив, вздохнул с облегчением. — Это же надо Гарри! — возмущалась девушка — Такой ценный подарок! — вдруг её глаза загорелись — Ты же можешь попросить чтобы профессор обучил тебя заклинанию которым он убил вампира! — Боюсь, что нет, Гермиона — сказал парень протягивая девушке бумажку. Ниже мелким шрифтом было написано:

Заклинание, чары или иная магия не может относиться к разделу, подразделу или категории, не включённой в официальную программу школы чародейства и волшебства Хогвартс, а также не может затрагивать сферы повышенной ответственности, не доступные магу в силу недостижения им необходимого возраста или иных требований, таких как «Анимагия, Трансгрессия, Старшие Руны, Окклюменция, Легилименция»

Гермиона недовольно фыркнула и перечитала абзац несколько раз. К большому сожалению придраться было не к чему, либо она просто не нашла. — Но я не понимаю, что значит «Доля участия сорок процентов» — задумчиво обратился к подруге Гарри. — Думаю, что имеется в виду, что он обучит вас троих только одному заклинанию, а вот какому — придется решать вместе. Думаю, он намеренно включил к вам с Гринграсс ещё и Невилла, чтобы окончательное решение было за ним, а вы с ней не перессорились какое заклинание нужно учить. Это так умно. — Девочка восторженно изучала написанное, пока Гарри задумчиво вчитывался в условия изложенные на небольшом кусочке картона. — Гермиона, Рон, а вы не хотите пойти со мной? — ухмыляясь спросил у них Гарри. — Нет уж, спасибо. — пробурчал рыжий доедая шоколадную лягушку — Куда угодно Гарри, но учёба, это не для меня. Тем более дополнительная. — Как ты себе это представляешь? — в недоумении приподняла бровь девочка — Он же тебе отдал этот голос. — Ну, здесь ведь нигде не написано, что я не могу им поделиться, верно? А так, мы можем разделить эти сорок процентов пополам и получится двадцать. Столько-же, сколько и у Невилла. А значит он не сможет отказать научить и нас заклинанию. А принять решение… мы всегда можем сговориться с Невиллом и тогда точно изучим то заклинание, какое выберем. — Гермиона шокировано осмотрела своего друга.

***

Сказать, что Рождественский пир был удачным — значит ничего не сказать. Едва дети вошли в большой зал, их глазам предстала великолепная картина. Всё было украшено красивейшими гирляндами, вокруг стояли покрытые инеем ели и с неба падал волшебный тёплый снег. Столы ломились от яств и угощений, но более всего ребят шокировало совместное выступление весёлых Хагрида, Локонса и Флитвика, под дирижирование директора исполняющих рождественские гимны. Снейп, сидящий за столом корчился изображая боли непонятного происхождения, а вот на лице профессора трансфигурации растянулась весёлая улыбка, которую она тщетно пыталась скрыть. Казалось, от происходящего даже Малфой пребывал в глубочайшем шоке, потому как даже не обратил внимания на присутствие в зале золотой троицы. Но едва под довольный смех Дамблдора, профессора и Хагрид раскланявшись расселись по своим местам, Гермиона указала друзьям на выход и они в спешке покинув большой зал направились восвояси.

***

По возвращении к своему кабинету Локонс застал стоящую у дверей его кабинета и смущённо теребящую подол мантии Гермиону. Тихо подойдя сзади он встал за ней и поглядев на часы уточнил. — Вы последняя в кабинет, юная мисс? — Она вздрогнула и обернулась открывая и закрывая рот. — Здравствуйте, простите профессор… не могли бы вы… вы же говорили чтобы… Он задумчиво сощурил глаза как вдруг они загорелись пониманием. — Ах, да-да, конечно. Пройдёмте я проверю вашу домашнюю работу. Ученица в сопровождении преподавателя Защиты от тёмных искусств вошли в туалет на третьем этаже и открыв дверцу кабинки он внимательно осмотрел зелье и обнюхал его. Достав из внутреннего кармана мантии небольшой листочек серебристой ткани и пипетку. Он подобрал капельку зелья с поверхности и капнул на листок, который начал менять цвет с серебристого на красный, потом оранжевый, желтый зелёный и далее. — Прекрасное зелье. Его применение безопасно. Само собой я не могу дать Вам за него баллы, мисс Грейнджер, но примите мои искренние похвалы. И позвольте узнать, что же послужило причиной создания этого зелья? В этот самый момент на пороге оказались Гарри с Роном, сжимающие в руках по пучку волос. — Здравствуйте, профессор, спасибо за подарок. — Судя по всему они были оповещены о намерении Гермионы посоветоваться с раскусившим и не сдавшим их преподавателем. Локонс кивнул, широко улыбнулся и достав палочку попросил протянуть ему волосы. Дети с сомнением переглянулись. — Да ладно вам, не отниму я их. Нужно только проверить чтобы избежать разного рода эксцессов. Знаете ли вы, что добавление волос умершего человека, животного или магического существа а также элемента неодушевленного объекта в зелье последним — может привести к непоправимым последствиям. Эта стадия одна из самых опасных. Дети протянули вперёд волосы и взмахнув над ними палочкой Локонс на пару мгновений задумался и кивнул. — Теперь вы, мисс Грейнджер. — Гермиона достала из кармана небольшую пробирку с чёрным волоском. Локонс с сомнением оглядел его и пару раз махнув палочкой удивлённо приподнял брови и оглядел собравшихся. — Да, всё верно… разливайте и можете добавлять заключительный ингредиент. Ну а раз всё нормально, я пожалуй пойду, дабы не смущать юных экспериментаторов. Если понадобится совет или помощь — обращайтесь. — он подмигнул детям и задумчивым покинул их убежище. Задумчивым, потому что на этот раз по какой-то причине всё пошло по совершенно иному сценарию, отличному от ему известного. Вернее причины были ясны — во время первого занятия дуэльного клуба, как и на последующих, куда приходило значительно меньшее число учеников, дети вставали в комфортные для себя пары и драк не происходило, следовательно и Гермиона заполучила волос другого человека. Но чей? Это уже было не так просто определить. Впрочем, какие последствия это за собой повлечёт? Гермиона не попадёт в больничное крыло. Скорее всего… Повлияет ли это существенно на дальнейшие события? Маловероятно. Локонс со спокойной душой присел в своём кресле в классе и задумчиво выглянул в окно. Чёрное озеро сегодня было неспокойно и рябь разносилась по водной глади. Просидев так всего несколько минут, он снова поднялся с места и обеспокоенно заходил из стороны в сторону. В это рождество он не представлял чем заняться. Он получил множество поздравлений и открыток на разных языках. Кучу различных подарков разной ценности и полезности, но каждый из них приносил ему радость и немного даже смущения. Поднявшись к своему кабинету он взглянул в зеркало и увидел в нем молодого мужчину ни капли не изменившегося с тех пор, как принял зелье молодости. Синие весёлые глаза внимательно рассматривали это отражение. Мягкие черты лица были обрамлены длинными светлыми волосами лишь частично убранными золотой скобой на затылке и спадающие на плечи. Бежевые свободные шаровары, ставшие любимым видом одежды Локонса ещё со времён путешествия в Южной Америке, столь же светлый дублет из драконьей кожи и высокие сапоги. Поверх была накинута мантия, скорее представляющая собой широкий плащ. Потрогав черты своего лица Локонс улыбнулся, вспоминая морщины и рубцы. Он уже давно не вспоминал о прошлой жизни приняв свою новую, которая его полностью устраивала. Он стал знаменит, богат, и возможно даже обладал своего рода влиянием, но ему недоставало уверенности в собственных силах. Путешествуя все эти годы по миру он осознал, что маги не столь сильны, как может показаться на первый взгляд. Нет, совсем не магия — а сами маги. Они порой настолько высокомерны, ленивы, заносчивы и с таким пренебрежением относятся к собственным силам, что останавливаются в развитии очень рано. В чём же причина такого быстрого роста самого Златопуста? По его нескромному мнению, в этот самый момент он мог бы сразиться даже с Дамблдором, хотя возможно, что сразиться и проиграть, проверять он этого пока не хотел, хоть обида за допрос всё же подтачивала его сердце. Они даже не удосужились проверить, сохранились ли у него воспоминания после той адской смеси, коей он был удостоен в кабинете директора. Они не спрашивали, а он не подавал виду. Так чем же он объяснял секрет своего успеха? Во-первых возрастом. Как он уже не раз убедился в странствиях, этот мир воспринимает его не как стремящегося к тридцати годам волшебника, а как ста двадцатилетнего старца. Появившись в этом мире и взяв в руки палочку, он ощутил то, чего никогда ранее не чувствовал. Мощь. Многие волшебники рассуждают, что чем плавнее и размереннее развивается волшебник, тем легче ему контролировать свою силу. Локонс же считал иначе. Второй причиной своего успеха он видел в ощущении того, чего никогда ранее в своём теле не чувствовал, а потому мог с поразительной точностью определить как это нечто распределять. Буквально чувствовал потоки магии в своём теле — того, чего там не было более девяти десятков лет ранее. В-третьих — это был опыт и стремление становиться лучше. В совокупности эти качества и позволили ему стать за столь короткий срок — чуть больше пяти лет одним из сильнейших магов по мнению многих европейцев и британских поклонников и феноменальным ничтожеством по мнению Снейпа. Впрочем зельевар после "случайной травмы" во время дуэли Локонса с мастером чар уже не был столь уверен в собственной правоте и старался постоянно его контролировать, что успехом, впрочем, не увенчалось. Очень скоро профессор пришёл к выводу, что успехи на поприще дуэли не делают из ничтожества человека и успокоился. Выглянув в класс из своего кабинета он взмахом палочки раздвинул парты по стенам и сняв свой плащ положил его на стол. Палочка отправилась в специальное крепление дублета слева на груди. Подойдя к большому деревянному сундуку он с сомнением замер, но потом резко открыл его заглядывая вовнутрь. Там лежал длинный свёрток чёрной ткани, покрытый белёсыми рунами и символами. Поглядев на него ещё несколько секунд, Локонс захлопнул хранилище, набросил на себя лежащий на столе плащ, вышел из класса и по пути к дверям сдвинул парты обратно. Он покинул свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.