ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19 (эпилог): Все будет хорошо

Настройки текста

***

Она просматривала это момент на одном дыхании. Снова и снова. Раз за разом. Ей было стыдно перед собой же, перед аспектами, перед всеми. Неужели Королева Драконов уже начала терять свою хватку, проверенную веками? Даже эти мимолетные мысли не останавливали прокручивавшиеся в ее подсознании воспоминания, каждый раз заканчивающихся на одной и той же секунде. На той же фразе: "Все будет хорошо". Почему она пересматривает именно этот отрывок? Это был последний раз. Последний раз, когда в шкуре демона сверкнула искра ее старого знакомого. Такого, каким он должен был стать. Она не хотела смотреть на его, когда те только начали тянуть на плечах этот мир за собой. Она хотела увидеть именно этот момент. Последний. Шокирующий. Незабываемый. Однажды Ноздорму сказал ей: "Главное - не заставлять мертвых тянуть тебя за собой". Возможно, в этом и заключается весь смысл ее жизненного приключения? Выжить любой ценой, чего бы ей этого не стоило. Однажды, останется только она. Одна одинешенька. Неважно где, но ей придется выжить. Когда Алекстраза поймет это, драконица сама захочет этого, как никогда.

***

Вдохнув в себя северного воздуха где-то в будущем, откуда она и наблюдает эти моменты, она продолжила анализировать свои действия. Вот бессильное тело Смертокрыла с гулким звуком падает железной, почти с отпавшей челюстью на плоскую поверхность, на которой была небольшая возвышенность. Он больше не может контролировать Водоворот. Не может ему противостоять. Безжизненное тело погружается в пучину, последние заклепки на челюсти и плоти ломаются. Оставив челюсть, которая хотела пойти за своим хозяином до самого конца, на краю темной от мглы земли, да еще с небольшими кусками плоти с застывшей магмой по краям, последняя волна накрыла безобразную морду черного дракона. Со временем о его теле никто и не вспомнит. Но о Нелтарионе будут помнить всегда. Тело начнет разлагаться, распадаться на куски, со временем от давления воды раны расширятся и из жил выльется последняя кровь, оставшееся металлические пластины заржавеют и рассыплется после первого прикосновения к ним. Словом, от безобразного Смертокрыла не останется ничего, кроме трещин на землях Азерота. Но это даже к лучшему. Не стоит забывать прошлое, даже если оно было ужасно. Тучи рассеялись, вечерние облака приняли персиковый оттенок. Само небо было примерно такого же цвета, но где-то у горизонта скрывающееся солнце напоминало о своем присутствии желтыми отблесками. Черные непроглядные волны успокоились, стали более светлыми. Можно было со спокойствием смотреть на горизонт. Алекстраза открыла глаза. Она видела, что еще не все пришли в себя. Их всех будто бы ослепила яркая вспышка, и без памяти все герои, аспекты и Тралл упали в беспамятный сон. Разбудив свою сестру и остальных, дождавшись, когда все придут в себя она вздохнула. Осмотрев все вокруг Хранительница Жизни заметила груды мертвых тел. Они отдали свою жизнь за Азерот. Опустив голову, она будто бы благословила их на дальнейший путь, ибо кто знает, что их ждет дальше. Как не в этом мире, так в следующем. В это время Тралл и Аггра уже стояли на обрыве, смотря вперед. Аспекты приближались к ним, оставляя перевязанных Изерой Пробудившейся героев. Алекстраза вышла вперед. Для ее следующих слов сопровождающей музыкой служили тихие волны и легкий, свежий ветер. Но Тралл нарушил мирное молчание первый: - Я чувствую пробуждение стихии. Все.. - он выдохнул. - Катаклизм позади. Он обернулся к Аггре и аспектам. - Герои, что боролись вместе с нами, спасли этот мир от гибели... - Алекстраза сказала это со спокойствием и гордостью, за тех, кто сражался плечом к плечу с драконами. - Теперь.. Мы должны разделить судьбу Смертных, - пламя в ее глазах, что так ярко пылало в течении всех этих лет, угасло. - Мы - аспекты драконов, выполнили свой великий долг, - каждый дракон отпускал свои силы. Вот перестало гореть синее пламя в глазах Калегоса. Вот изумрудное в глазах Изеры. - Древняя сила покинула нас, - из стеклянного наплеча Ноздорму начал высыпаться песок времени, что символизировал окончание их миссии. Глаза потускнели. - И хотя наше время истекает, - она не спеша подошла к оркам. Кинула достойный Королевы взор: мудрый и рассудительный. Спокойный и задумчивый. Красная драконица коснулась орчихи. - Жизнь будет продолжаться... Ради новых поколений, - Аггра взглянула на Тралла, который кивнул ей. - Пусть каждый, кто сегодня боролся с мраком, ощутит радость победы. Вы - истинные Хранители Азерота. Будущее мира зависит от вас. Ибо восходит заря новой эпохи - эпохи Смертных. Закончив свое предложение, она вдохнула, дав морскому ветру растрепать ее алые волосы. Она не сомневалась, что в городах будут фейерверки, празднества. При этой мысли легкая улыбка украсила лицо Алекстразы. Дальше в глазах драконицы потемнело. На секунду она перестала дышать и не сопротивлялась. Открыв глаза, она ощутила что-то. Это было чувство настоящего. Алекстраза сидела на мраморном полу Храма Драконьего Покоя. Облокотившись на колонну, она встала и первой ее мыслю было: "И правда.. Я ощутила покой. Наконец.." Глаза ее были влажные, но скорее от слез радости. Красная драконица сама преподала уроки. Себе. Теперь, если изнеможенный путник зайдет в обитель драконов за советом, то она сможет дать ответ. Мудрый и не требующий лишних слов. Пережив свою жизнь за миг, Алекстраза была удовлетворена произошедшим. Она взглянула в глаза величайшему врагу бессмертных существ - прошлому. И теперь поняла, что оставшееся отведенное ей время она время равно проведет мудро. И неважно, столько этого времени осталось. Может тысяча, а может и две. Главное, она знает, что всегда есть существа которые ее поддержат. И хоть иногда вся ответственность лежит на ней, они все равно помогут. Облокотившись спиной на колонну она, как и всегда, смотрела вдаль снежной пустыни. С неба падали белые снежинки. Здесь было спокойно. Не тихо, не одиноко, а спокойно. Она решила, что следующем делом сразу же расскажет аспектам о ее приключениях и, может, пару мудростей. Вдыхая чистый холодный воздух, она напомнила себе, что с тех пор Азерот в надежных руках. "Величайший учитель мира - его прошлое"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.