ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18: Последний вздох Аспекта Земли

Настройки текста
... В следующий момент нужно было действовать и думать быстрее обычного. Намного. Драконица из будущего следила за своими действиями все более и более внимательно. Хоть древнейшее прошлое она помнила, будто бы это было вчера, то эти моменты для Королевы были как в тумане. Она уже через несколько секунд забывала свои мысли. Единственной, что оставила отпечаток в памяти была: "Нужно успеть." И правда. Успеть, пока не поздно. Чтобы не оставить других погибать. Чтобы не пропустить момент, которого она выжидала еще с того момента, как Темный обезумел и покинул родные края. Все драконы поочередно выпрыгивали за борт небесного корабля и принимали свой естественный облик. Не считая Изеры Пробудившейся, Алекстраза прыгнула последней. Замаскированная под ночную эльфийку, Изера приняла свой облик позже всех, чтобы успеть подхватить Тралла и благополучно доставить его на место падения Смертокрыла - Водоворот. Оказавшись в свободном падении, Алекстраза начала принимать свой истинный облик, но это оказалось не так просто. Совсем не просто. Истратив бОльшую часть своих сил, она, сосредоточившись, пыталась сделать мучительный процесс быстрее. Ее бежевая кожа обретала алые оттенки, становилась более чешуйчатой. Клыки вырастали огромных размеров, рога, что оставались на голове Алекстразы, начали расти, причиняя жгучую боль и разрывая кожу, покрывая лицо Хранительницы Жизни темно-алой кровью. Но в этот момент она не чувствовала никакой торопливости. Она падала будто бы в замедленном движении. Она видела звезды, которые постепенно скрывались за тучами и облаками. Возможно, не совместимая с жизнью боль странно влияла на подсознание и замедляла действие ее разума. Но вот, из позвоночника начал расти красный хвост и из спины, разрывая плоть, крылья. Лицо ее постепенно превращалось в морду и вытягивалось в более хищную форму. На самом деле, со стороны это выглядело более чем пугающе. Возможно, если бы она превращалась на твердой почве, она держалась за что-то, билась в судорогах. Но здесь не было ничего, кроме воздуха, который поднимал ее лапы вверх. Но вот, осознав, что превращение завершилось. она расправила испачканные в крови крылья и поймала мертвенно-холодный поток воздуха. Быстро проведя цепочку мыслей у себя в голове, она поняла, что Смертокрыл уже упал в водоворот и холодный ветер шел от воды, которая билась в виде волн о скалы. Глаза ее так же были испачканы кровью и мало что было видно, и в этот момент Алекстраза положилась на нюх. Она чувствовала запах магмы, запах жженого металла. Пролетев через огромный слой туч, она добралась до места где были все, кроме Изеры, но и та подлетела через несколько минут. Смерткорыл вырос до огромных размеров. Темная энергия пожирала его, но наполняла силами. В этом чудище уже не осталось никакого Нелтариона. Это была лишь его оболочка, а которой пряталась Темная сущность, пытаясь спрятаться и защититься за спинами своих врагов. Все драконы мигом налетели на то, что осталось от Хранителя Земли. Пытаясь поймать кого-нибудь за хвост или другую конечность, Смертокрыл тщетно надеялся сомкнул свою металлическую челюсть, которая уже на половину отпала. С той стороны, с которой она уже не была закреплена, виднелся темно красный язык, с которого капала то ли магма, то ли кровь. Крыльями он пытался подняться вверх, но эти попытки так же были тщетны. Лапами, которыми тот держался за скалы, Смертокрыл разрывал героев, что решились противостоять Темному лицом к лицу. Но те так же не оставались в стороне, ожидая своей смерти. Они протыкали темные, облитые зараженной кровью, лапы мечами и топорами. Некоторые пытались противостоять ему с помощью магии и друидизма. - Вы не сможете убить меня! Вы никто в этом мире! Я - все! Теперь я все! И навсегда! - рокотал черный дракон, но из-за того, что его челюсть почти не была закреплена, это превращалось в устрашающий и свирепый рев. Услышав себя, он просто зашипел от злости и сомкнул свою челюсть со всей силы, пытаясь оглушить недругов. Сильнейший металлический треск издался со стороны его безобразной морды. "Один на один, чертов ублюдок! Один на один!" - с такой мыслью Алекстраза, находясь в неистовстве, впилась зубами в его морду. Пытаясь скинуть ее с себя, дракон бился об скалы, окунал в мертвенно-холодную воду. Но Красная драконица держалась за верхнюю челюсть дракона мертвой хваткой. Изера же, завидев это, пыталась излечить сестру, но попытки ее не сильно помогали, зато приносили хоть какую то пользу. Ноздорму накладывал на героев эффект ускорения, что помогали им кромсать устрашающие лапы Темного. Не выдержав, он посмотрел на одну из них. Герои южных материков разрезали ее настолько, что можно было с первого взгляда заметить серые, гниющие кости. Волны уже были алые от крови, но никто не собирался сдаваться. Прошло время, и вторая лапа, не выдержав мучительных пыток, упала в воду. В середине груди Смертокрыла красовалась огромная дыра и вокруг магма, пытающаяся заполнить прошедшую насквозь дракона рану. Но та тщетно падала в воду. Это было последствие выстрела Души Дракона, разносящего все на своем пути. От железных пластин, находившихся на этом месте не осталось ничего. Калегос накладывал на магов эффекты усиления магии, и обычные заклинания огня оказывались огромными пылающими шарами с длинными языками пламени. Все уже утомились с этой битвы, и тут же Тралл подошел на самый край скалы, держа в руках Душу Дракона. Все ему кивнули. Алекстраза летала перед мордой Смертокрыла, но, заметив это, отлетела в сторону, хотя внимание дракона все еще было устремлено на нее. Заметив в его глазах отчаяние, и, кажется, последний блеск того самого Нелтариона, она лишь прошептала, наполнившись жалостью, которую не испытывала уже давно. - Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.