ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3: Новое начало

Настройки текста

Глава 3: Новое начало

      — Я просто напоминаю тебе, — в который раз повторяла Мия Александре, — у вас с Хиддлстоном фиктивный брак.       — Я помню, — ответила та, пакуя вещи в очередную коробку.       — И тебе совсем необязательно к нему переезжать.       — Обязательно, если мы не хотим, чтобы у СМИ были доказательства того, что наш брак ненастоящий. И так по сети уже много слухов ходит.       — Но ты его совсем не знаешь, Алекс. Вдруг он какой-то маньяк и что-нибудь сделает с тобой, пока ты будешь жить у него? Кто знает этих актёров.       — Вообще-то он рискует точно так же, пуская меня в свой дом, — усмехнулась девушка. — Я же тоже незнакомка, вдруг я окажусь маньячкой?       — Ты не маньячка, — Мия закатила глаза. — А я говорю серьезно, что это опасно, вот так переезжать к незнакомому мужчине.       — Расслабься, — Алекс отставила готовую коробку в сторону и посмотрела на лучшую подругу, — я буду писать и звонить тебе каждый день и если что-то произойдет, ты узнаешь первой. Плюс на работу я всё так же собираюсь ходить, так что примерно пять дней в неделю ты даже видеть меня будешь.       Мия устало вздохнула и кивнула, будто давая своё разрешение на переезд.       Они с Александрой целый день паковали вещи в коробки и чемоданы, разделяя их на две части: те, что Алекс сдаст на склад и те, что заберёт с собой.       Куча вещей, что девушка решила забрать с собой в дом Хиддлстона, оказалась совсем небольшой. Всего два чемодана с одеждой и одна коробка, в которую Алекс сложила всё своё фотооборудование, любимый тёплый плед и коллекцию маленьких полароидных снимков, на которых были запечатлены самые счастливые моменты её жизни. Всего год она должна будет притворяться женой Томаса и если повезёт, то за этот год вместе они проживут всего лишь шесть месяцев, чтобы убедить СМИ и общественность в том, что их брак настоящий.       С момента их свадьбы прошла уже целая неделя. Удивительно, но Александра не видела Тома за эти прошедшие семь дней ни разу. Они лишь разговаривали по телефону, обсуждая, что же делать дальше.       Хотя нет, это было совсем неудивительно. Алекс понимала, что брак ненастоящий и то, что Хиддлстона она не видела, что у мужчины не было на неё времени, было скорее очевидным и чем-то правильным, нежели удивительным.       Упаковывая столовые приборы в следующую коробку, она исподлобья наблюдала за Мией и думала о мужчине за которого вышла замуж. Она вспомнила о том, какой он стоял у алтаря, как возвышался над всеми, томным взглядом рассматривал интерьер, выглядел безупречно, как принц из сказки. Девушка вспомнила многочисленные отзывы репортёров, что брали у Томаса интервью — все как один говорили, что он вежлив, учтив и совершенно дружелюбен даже несмотря на свой статус. И то, как за всё это время мужчина вёл себя с ней, лишь подтверждало слова других.       Эти мысли незаметно перенесли её из своей небольшой квартирки в тёмный переулок, где она встретила Хиддлстона. Она вспомнила его хриплый голос и полный боли взгляд.       — И всё равно я не понимаю, как и, главное, почему ты согласилась выйти за него? — вдруг сказала Мия, чем заставила подругу встрепенуться и чуть не выронить набор чайных ложек из рук.       Алекс вздохнула. Бережно положила набор в коробку и устало помассировала переносицу:       — Не знаю, просто увидела в его взгляде что-то знакомое.       — И что же это было? — Мия отложила скотч в сторону и посмотрела на девушку.       — Непростую судьбу.       — И как же ты распознала её в его глазах? — просочился сарказм в слова подруги.       — Просто как-то видела то же самое и в своём отражении, — слабо улыбнулась Александра. — У него в ту ночь был тяжелый взгляд, слегка отстраненный и в то же время такой болезненный и глубокий. Складывалось впечатление, что он готов пережить не только свою боль, но и мою.       — Понятно, — скупо ответила Мия, не желая дальше расспрашивать Александру.       Мия ведь знала, что пережила девушка, а теперь ещё и немного поняла, почему же она согласилась на это дерзкое предложение от британского актёра. Алекс увидела в Томасе себя пару лет назад…       Мия скрыла волнение за белозубой улыбкой и принялась дальше помогать подруге. Всё-таки коробки сами себя упаковать не могли.

***

      Вечер медленно опустился на Лондон, окутав его улочки полупрозрачным туманом. Два чемодана и коробка уже стояли в багажнике чёрного такси, Алекс сидела на заднем сидении машины и смотрела, как дом, где на третьем этаже ещё сегодня утром располагалась её съёмная квартирка, удаляется от неё или, наоборот, она от него… Это уже не имело значения.       Такси мчало девушку навстречу новой жизни, пускай и той, что продлится всего год, но такой необходимой, как глоток свежего воздуха после тысячи дней заточения. Алекс надеялась, что благодаря Хиддлстону и этому браку, она наконец-то сможет позабыть всё то, что с ней произошло и после начнёт жизнь заново, с чистого листа. И в этот момент она не подозревала, что её желание сбудется, что вся жизнь перевернется и станет другой, и будет ли у этой новой жизни счастливый конец, решать будет она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.