ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5: Вина в вине

Настройки текста

Глава 5: Вина в вине

      Бутылка красного «Бордо» быстро пустела, разговоры становились оживлённее, а щёки — краснее, то ли от количества выпитого алкоголя, то ли от атмосферы, что царила сейчас в просторной гостиной. Комната озарялась громким смехом, широкими улыбками и внимательными взглядами, ведь аромат алкоголя уже никого не смущал, а наоборот, дразнил.       — В общем, премьера спектакля прошла успешно и я, наконец, смог уйти в заслуженный отпуск, — вещал Том, сидя на кожаном диване с бокалом в руках. — Два года в отпуске не был, а тут минимум целая неделя отдыха! Красота!       — Тогда у нас есть славный повод выпить ещё немного хорошего вина! — ответила Алекс, отсалютовав Тому пустым бокалом.       Они сидели на разных концах небольшого диванчика в гостиной перед старинным камином, но всё равно находились слишком близко друг к другу. Неясное напряжение витало в воздухе, но от этого напряжения почему-то не было некомфортно.       — Прошу наполнить наши бокалы! — громко произнесла девушка и хмельным взглядом посмотрела на Тома.       Мужчина улыбнулся и, покорно взяв бутылку, стал разливать вино. Рука немного подрагивала, от чего горлышко бутылки позвякивало о край бокала Алекс. Хиддлстону было тяжело, алкоголь знатно ударил его по голове. Он подливал вино в бокал Александры и не мог оторвать взгляда от её тонких пальчиков и изящного запястья. Что же с ним происходило? Что случилось с ним в том тёмном переулке, когда он впервые увидел Алекс?       И Александра чувствовала напряжение в движениях Тома. Она видела его сбившееся дыхание и тёмные зрачки. Она чувствовала, как перехватывает её горло, а во рту становиться сухо. Отчего-то она боялась поднять взгляд на мужчину. Но от этого страха не хотелось бежать. От Тома не хотелось бежать.       — Спасибо, — хрипло отозвалась Алекс, когда её бокал оказался полным.       Том кивнул и, подлив вина себе, поставил бутыль на место. Тишина, наступившая в комнате, и мерное тиканье часов, навевали воспоминания об их свадьбе. О том первом поцелуе.       Девушка нервно вздохнула и сделала глоток сладко-горького вина, прежде чем осмелилась взглянуть на него. Том, с растрёпанной шевелюрой и туманом в глазах, сидел совсем рядом. Можно было протянуть руку и дотронуться до его точёных скул, аристократического носа и провести пальчиками по красным губам.       «Это как давно у меня не было мужчины, что сейчас я не могу оторвать взгляда от него?» — хмельно пронеслось в голове у девушки.       Хиддлстон тем временем думал то же самое об Алекс. Ему невероятно хотелось дотронуться до неё и не только. Тряхнув головой, пытаясь заглушить рой пошлых мыслей, он одним глотком допил всё вино из бокала в надежде успокоить расшалившиеся нервы.       И выпитое вино сделало своё дело. Туман в голове и томные взгляды друг на друга заставил обоих сократить то ничтожное расстояние, что было между ними. Теперь остались лишь считанные миллиметры, разделяющие их губы. Горячее дыхание опаляло, дыхание сбилось, сердце застучало быстрее.       Кто первый из них пересек ту черту? Том, что хотел заглушить свою боль? Или Александра, которая больше не хотела быть одна? Даже они не ответили бы на этот вопрос.       Их губы слились в поцелуе. В жадном, пьянящем и страстном.

***

      Утро наступило слишком быстро. Яркое солнце беспардонно ворвалось в спальню Алекс, заставляя девушку зажмуриться и залезть с головой под одеяло. Голова болела, живот ныл, а во рту было суше, чем в пустыне. В общем вся радость похмелья дружно поприветствовала Алекс с добрым утром.       Всё же рискнув высунуть один глаз, девушка обвела свою комнату ленивым взглядом, решая, поваляться ли ей ещё или же всё-таки встать.       Телефон пиликнул, оповещая о новом входящем сообщении. Алекс пришлось перевернуться на бок и помимо головы, высунуть ещё и руку из-под того же белоснежного одеяла. И вот что странно — рука высунулась, облачённая в лёгкий свитер. Осознание того, что она спала не в пижаме, а в той же одежде, в которой вчера ходила на работу, прибавило головной боли, за которой последовали размытые воспоминания прошлого вечера.       — Мать моя женщина! — застонала Алекс, снова ныряя под одеяло.       Ужин. Вино. Том. Диван. Поцелуй. Очень горячий поцелуй.       «А что было после?»       — Вспоминай, Алекс, — приказала себе девушка. — Вспоминай.       Кажется, после поцелуя ничего страшного не произошло. Они просто уснули на диване. Правда в обнимку друг с другом. Или уснула только она? Сквозь смуту алкогольного тумана Алекс вспомнила тёплые и сильные руки Тома, как он медленно поднял её с диванчика в гостиной, а она уткнулась ему носиком в плечо.       Это Хиддлстон принёс её в спальню и уложил на кровать, не забыв при этом накрыть одеялом.       — Я целовалась с Томасом Хиддлстоном, — выдохнула Алекс и с силой зажмурилась.       Ей не хотелось грезить тем, что этот поцелуй что-то значил или тем, что у них с Томом могло что-то получиться. Их брак был рассчитан только на год, месяц из которого уже прошёл. После они разбегутся и вновь вернутся к своим привычным жизням.       — Не надо влюбляться в него, Алекс, — прошептала девушка себе под нос. — От этого будет только лишь хуже.       А Том, лёжа у себя на кровати и закинув руки за голову, глядел в потолок. Присутствие Алекс в его жизни вызывало бурю эмоций. Вчерашний поцелуй вызывал бурю эмоций и Томас не знал, что ему делать. Запутывать их с Александрой отношения ему не хотелось, но и держаться от Алекс в стороне тоже. Слишком много мыслей сейчас крутилось у него в голове, слишком много женщин, событий и чувств.       — Ладно, — выдохнул Том, — у меня есть ещё одиннадцать месяцев, чтобы в себе разобраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.