ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6: Последствия

Настройки текста

Глава 6: Последствия

      — «Неловкое утро. До чего же неловкое утро», — думала Алекс, сидя на кухне и помешивая ложечкой сахар в кружке с кофе. Том сидел напротив и, держа телефон в одной руке, пролистывал новостную ленту. Судя по его отстраненному взгляду, мысли мужчины были далеки от новостей и близки к Алекс.       Завтрак уже закончился, но никто из них не решался первым встать из-за стола и покинуть кухню.       — Как спалось? — всё же спросил Том, не отрывая взгляд от телефона.       — Хорошо. А тебе?       — Тоже хорошо.       И снова насторожённая тишина. Алекс сделала глоток горького кофе и вздохнула. Их неловкое молчание и потупленные взгляды ясно говорили о том, что ни Александра, ни Том не хотели поднимать тему вчерашнего поцелуя. Никто из них не знал, что сказать и как реагировать на то, что произошло, кроме как неловко молчать и пытаться забыть.       Так и прошла целая неделя, проведенная вдвоём в большом доме в неловком молчании и прятках. Они скрывались друг от друга в своих спальнях, изредка пересекаясь на кухне или в коридоре, пока однажды Алекс проснулась и поняла, что находится в доме совершенно одна. Том с утра пораньше отправился куда-то по своим делам, оставив Александру одну.       — Значит, вы целовались?       — Угу, — промычала в ответ Алекс, спускаясь со второго этажа на кухню и держа одной рукой мобильник у левого уха.       — Пьяные? — спросила Мия.       — Ага, — вновь подтвердила девушка.       — Когда?       — Ну где-то неделю назад. Когда я отпуск на работе взяла.       Алекс прошла на кухню и, включив кофемашину, принялась готовить свой любимый ароматный напиток.       — А почему раньше мне не рассказала? — взвизгнула Мия, да так, что подруге пришлось отодвинуть мобильник от уха.       — Да как-то к слову не приходилось.       — Ну ты даешь конечно! — продолжила Мия. — Ты что там в него влюбиться за месяц решила?       — Что? — опешила девушка, чуть не выронив кружку со свежесваренным кофе. — Нет конечно, не говори ерунды.       — Тогда как так вышло, что вы целовались?       — Ну, мы пьяные были.       — То, что пьяные были, это я поняла, но это не объясняет ваш поцелуй. Ты же, когда в клубе выпиваешь или на вечеринке какой, не лезешь целоваться со всеми мужиками подряд.       Алекс тяжело вздохнула и присела за барную стойку у окна.       — Он просто привлекает меня как мужчина. Ничего более, — ответила она и сделала первый глоток горячего кофе.       Мия фыркнула.       — Тебя столько лет после Дэниэла не привлекали мужчины, а тут какой-то британский актёр привлёк?       — Во-первых не какой-то, а очень даже красивый, а во-вторых, ну и что? — Алекс пожала плечами и бездумно уставилась в белую стенку напротив. — Он довольно симпатичный и высокий. Мне же нравятся высокие.       — Ты, главное, не влюбляйся в него, — уже тише сказала подруга. — У вас контракт всего на год, не факт, что он разделит твои чувства, ведь сама знаешь, сколько женщин крутятся вокруг актёров обычно, а я боюсь, что ещё один серьезный разрыв ты не переживешь…       Александра закатила глаза, но промолчала. Она не хотела вспоминать события пятилетней давности и то, что ей пришлось пережить.       — Да всё нормально, — всё же решилась она ответить Мие, чтобы успокоить подругу. — Не влюблюсь я в него и целоваться с ним больше я не планирую, сама всё прекрасно понимаю.              Разговор с Мией все никак не выходил из головы. Алекс всё ещё сидела на кухне, ела утренний йогурт и пила уже остывший кофе. Её прошлые отношения действительно закончились очень плохо и в словах Мии, что ещё один разрыв она не переживёт, была некая доля правда. Алекс не хотела влюбляться в Тома, ведь терять ещё одного человека было бы выше её сил.       Так за раздумьями и грустными воспоминаниями девушка и не заметила, как Томас вернулся.       Мужчина тихо прошёл в кухню и, облокотившись на дверной косяк, пару минут молча наблюдал за Александрой, как она поправляет выбившиеся локоны за ухо, чтобы те не лезли в еду, как она морщит носик от горечи кофе и неспешно мешает ложкой йогурт в пластмассовой баночке.       — Доброе утро, — бархатистый голос Тома заставил Алекс встрепенуться.       — Привет, — поздоровалась она, обернувшись в его сторону. — Давно вернулся?       — Нет, только что, — слукавил мужчина, не желая признаваться в том, что наблюдал за ней последние пару минут.       Алекс кивнула и вернулась к своему завтраку, а Хиддлстон прошёл в комнату и налил себе немного воды.       — Я разговаривал сегодня со своим пиар-агентом, — сказал он, облокотившись бёдрами о столешницу и вертя в руках стакан с водой. — Кажется, нам надо слетать в медовый месяц. Сколько у тебя еще будет длиться отпуск?       — Ещё примерно три недели, — ошалело ответила Алекс и подняла свои большие глаза на Тома. — А зачем нам в медовый месяц?       — Мой агент сказал, что это для того, чтобы люди убедились, что у нас все по-настоящему и я не специально навожу шумиху вокруг.       И немного помолчав, добавил:       — Прости. Кажется, когда я предлагал тебе выйти за меня, я не подумал о последствиях.       — Да всё нормально, — скупо ответила Алекс и спрятала свой взгляд в кружке с кофе.       Сейчас девушку волновало не то, что фиктивный брак с Томасом доставлял ей какие-либо неудобства, а то, что только после того, как Хиддлстон сказал о медовом месяце, девушка осознала насколько сильно ей понравилось целоваться с Томом и чувствовать его крепкие руки и горячее дыхание.       — «Ты главное не влюбляйся в него», — прозвучал голос Мии. — «Я боюсь, что ещё один серьезный разрыв ты не переживешь…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.