ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15: Сюрприз

Настройки текста

Глава 15: Сюрприз

      Встретиться с подругой на ланче всегда хорошая идея, особенно если в твоей жизни начался какой-то безумный, холодный период длиною в несколько недель. Алекс с Мией сидели в небольшом ресторанчике французской кухни и наблюдали, как за окном редкие прохожие куда-то торопились, морщась от яркого полуденного солнца.       — После обеда у нас встреча с тем модным журналом H&Q. Ты готова фотографировать знаменитостей? — спросила Мия, отворачиваясь от окна.       — А ты брать у них интервью? — в ответ задала вопрос Алекс, ковыряя ризотто в своей тарелке.       — Я-то готова, — усмехнулась подруга. — У меня всё как обычно, а вот ты теперь знаменитость, а модели из H&Q не наши всё-таки.       — И что с того?       — Да ничего, — пожала плечами Мия. — Просто будь готова, что они будут всё интервью как минимум пялиться на тебя, а как максимум ещё и заговорить попытаются. Всё таки модели те ещё сплетницы. Я в этом на сто процентов уверена, ваша с Томом история всё ещё у всех на слуху.       Алекс ничего не ответила и, отложив вилку в сторону, отпила немного воды. Настроение было неважное, идти на работу совершенно не хотелось, а в особенности слушать шушуканье у себя за спиной, что теперь преследовали Александру на каждом шагу.       Мотнув головой, девушка отложила вилку и попыталась глубоко вдохнуть, чтобы успокоиться. Приторный запах жжёной карамели и сливок ударили в нос. Кажется, кто-то из гостей ресторана заказал десерт. Алекс резко выдохнула, к горлу подступила тошнота, а в животе неприятно забурлило. Кажется, обеденное ризотто готово было вот-вот выйти наружу.       — Чёрт, — простонала Александра и, подскочив со стула, помчалась в туалетную комнату, чуть не сбив бедного официанта с подносом с ног.       Звуки опустощающегося желудка застали Мию, когда та вслед за подругой вбежала в туалетную комнату ресторана. Благо, посетителей сегодня было немного и все кабинки в туалете были пусты.       — Ты как? — сочувствующим голосом спросила Мия, подойдя к подруге и протянув ей салфетку.       — Ну так, — ответила Алекс и, взяв из рук подруги салфетку, промокнула уголки губ. — Наверное, моё ризотто было так себе.       — Сомневаюсь, что дело в ризотто. Оно не могло так быстро выйти наружу. Ты сегодня что ещё ела?       Александра пожала плечами и нахмурилась:       — Только кофе утром и всё.       — А вчера?       — Да тоже вроде бы ничего особенно. Утром кофе с круассаном и немного каши вечером, — Алекс подошла к умывальнику и быстро ополоснула лицо холодной водой. — Аппетит в последнее время не ахти.       Мия подошла к подруге чуть ближе и, подозрительно сощурившись, заглянула прямо в её глаза. В них читалась обеспокоенность.       — Дорогая, — мягко начала Мия, — а ты вообще делала тест на беременность?

***

      Алекс с Мией стояли в уборной небольшой аптеки, что находилась рядом с их офисом, и смотрели на готовый тест, который показывал две полоски.       — Я вот что не понимаю, — попыталась разрядить обстановку Мия, использовав грубоватый юмор, — мне тебя поздравить или, наоборот, посочувствовать?       — Я не знаю, — в ответ жалобно простонала Алекс. — Я не ожидала такого.       — А какого ты ожидала, когда занималась с ним сексом, не предохраняясь?       — Мы предохранялись.       — Я вижу.       — Чёрт, — снова ругнулась Александра и закрыла лицо ладонями, подавив отчаянный вздох. — Не всегда мы предохранялись.       — Ладно уж, — Мия легонько потрепала подругу по плечу, — тут уже ничего не поделаешь. Надо тебе с Томом поговорить насчёт ребёнка.       — Знаю. Только вот не знаю, как сказать ему об этом. И как он вообще отреагирует на это? — Алекс красноречиво взглянула на подругу. — В последнее время между нами будто стена выросла ещё больше той, что была между нами в момент первой встречи. Хотя тогда, мне кажется, мы теплее к друг другу относились, чем сейчас.       — Не волнуйся, — Мия попыталась ободряюще улыбнуться. — Мы что-нибудь придумаем. Придумаем, как сказать об этом сюрпризе твоему Хиддлстону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.