ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16: Baby shower и его последствия

Настройки текста

Глава 16: Baby shower и его последствия

      — Мы идём на baby shower, — именно такими словами Том встретил Алекс после работы в тот же день, когда девушка узнала, что беременна.       Сказать, что Александра была удивлена, обескуражена и невероятно хотела истерично рассмеяться — ничего не сказать. Сама вселенная будто бы специально подала ей сигнал, и случай, и возможность узнать, что же Томас думал о детях, как к ним относился.       Всё утро следующей субботы, пребывая в слегка нервозном состоянии, Алекс нетерпеливо ждала, когда же они отправятся на вечеринку. Девушка успела три раза переодеться, два раза помыть голову, пять раз созвониться с Мией и обсудить план действий о разговоре с Хиддлстоном после вечеринки, и семь раз уточнить у Тома, точно ли хороший подарок они выбрали для мамы и будущего малыша. И когда, наконец, пришло время отправляться и они с Томасом шагали по вымощенной дорожке к его чёрному внедорожнику, у Алекс дрожали коленки, к горлу подкатывала тошнота, а всё тело бросало то в жар, то в холод. Складывалось впечатление, что она едет не на вечеринку в честь рождения ребёнка, а на небесный суд, где вселенная или Боги будут решать, рухнет её жизнь или всё же продолжится.       — Ты сегодня сама не своя, — проговорил Том, когда они ехали по вечернему пригороду к дому его друзей. — Всё хорошо?       — Да, всё отлично.       — Точно? — Том скептически посмотрел на Алекс. — Мне ты можешь всё рассказать. Я уверен, что в состоянии решить любую твою проблему или просто выслушать.       У Александры чесался язык. Очень. Она так хотела рассказать Тому о том, что носит его малыша, наконец порадоваться этому чуду и расслабиться в объятиях мужа, но не могла. Ей было так страшно просто взять и сказать ему об этом.       — «А что, если?» — крутилось у неё в голове. — «А что, если он ненавидит детей? А что, если он откажется принимать малыша? А что, если у него уже есть дети? Много детей, о которых никому не известно».       Мия сказала, что Алекс зря себя так накручивает, а братец Сэм недовольно фыркнул в трубку телефона и сказал, что если Хиддлстон откажется принимать ребёнка, то будет последним козлом и они сами, вдвоём его тогда вырастят. Ну, а так Сэм добавил, что уверен, что на самом деле Томас так не поступит.       Но всё же Александре было страшно. И она разработала с Мией целый план, что поговорит с Томом лишь после праздника, когда они оба приедут домой и она уже будет знать, как именно он относится к детям.       — Алекс? — похоже, Том уже не первый раз звал девушку, пытаясь вырвать её из липких лап задумчивости.       — Всё нормально, — Алекс попыталась небрежно пожать плечами и отвернулась к окну. — Просто слишком много работы, а я слишком мало отдыхаю.       И, в принципе, девушка даже не соврала. Работы действительно было много, а из-за того, что её теперь узнавали, работать стало тяжелее.       Том убрал одну руку с руля и накрыл ладонью маленькую ручку Алекс.       — Тогда надо на следующих выходных куда-нибудь выбраться.       — Да, — только и ответила Алекс.       Оставшуюся часть дороги они ехали молча. По полупустым улицам пригорода, мимо высоких кирпичных заборов и древних парков, где росли вековые деревья.       Baby shower оказался небольшой вечеринкой, рассчитанной исключительно на близких друзей. Том и Алекс примостились на небольшом диванчике в углу просторной комнаты, уже заваленной подарками, и девушка с упоением слушала весёлые истории о театре, в котором работал Том, о забавных казусах, что происходят за кулисами и о том, как будущие родители выбирали имя своему малышу. И в этот момент всё было идеально — Алекс сидела в тёплых объятиях Томаса и больше не чувствовала холода, что в последнее время завладел их отношениями, девушка наслаждалась непринуждёнными разговорами новых знакомых и, наконец, смогла расслабиться после того, как её жизнь разделилась на «до» и «после» новостей о беременности. Но как известно, судьба та ещё затейница. Уже слегка захмелевший будущий отец малыша, на чей праздник Том с Алекс сегодня приехали, вдруг спросил:       — Том-х, — язык Ричарда плохо его слушался, кажется, он действительно хорошо отмечал рождение будущего сына, — а когда ты планируешь-с детей? В этой комнате только у тебя их неть.       И внимание всех людей, находящихся в комнате, вдруг обратилось на Хиддлстона, а Алекс напряглась внутри. Все её органы будто сжались в комочки, дыхание перехватило, а взгляд остановился в одной точке — где-то в районе пёстрого ковра, что лежал у неё под ногами.       — Вообще-то ещё и у меня детей нет, — сказал Эндрю Гарфилд, — и жены, кстати, тоже.       Ричард поморщился. Перевёл хмельной взгляд с Тома на Эндрю и обратно:       — Но спросил то я, ик, его.       — Кстати, мне тоже интересно, — тут уже подал голос Чарли Кокс, хороший друг Тома и его партнёр по театру.       Девушки же, что присутствовали на празднике, притихли и с интересом разглядывали Алекс и Тома, в ожидании его ответа. Ну, а что? Новость о том, что знаменитый Томас Хиддлстон и его неожиданная жена ждут ребёнка или хотя бы планируют им обзавестись точно бы потрясла мир не хуже, чем их свадьба.       — Мы не планируем детей, — просто ответил Том и легонько пожал плечами. — Нам хорошо и вдвоём.       Эти слова больно резанули где-то внутри. Алекс дёрнулась, оторвала взгляд от пёстрого ковра и натянула на лицо самую обворожительную улыбку, которую только смогла.       Мужчины хохотнули, женщины ответили, что это лишь пока Том не почувствует отцовство на себе или не услышит из уст Александры заветные слова и праздник продолжился. Гости продолжили всё так же непринуждённо болтать и шутить, и только лишь улыбка Алекс теперь была притворной.

***

      Вечеринка закончилась далеко заполночь, и, когда Том с Алекс уже ехали обратно домой, девушка долго смотрела в окно на мелькающий пейзаж — тонкие столбы фонарей, древние ухоженные парки и высокие заборы особняков, перед тем как решилась нарушить молчание первой.       — Почему ты сказал, что мы не планируем детей?       Том судорожно вздохнул и стиснул руль крепче.       — Прости, — проговорил мужчина.       — Прости — это не ответ, Том, — Алекс обернулась и посмотрела на аристократический профиль мужа. — Я бы действительно хотела знать, почему.       — Даже не знаю, с чего начать, — девушка заметила, как по лицу Тома пробежала тень напряжения и дурных воспоминаний. Сердце болезненно сжалось, зато голос не подвёл:       — Просто расскажи мне всё, как есть.       — Наверное, всё началось с того, что развод моих родителей прошёл очень болезненно, — тихо начал Томас и завернул на подъездную дорожку к их дому.       Припарковавшись у гаража, мужчина не стал заезжать внутрь, а лишь заглушил мотор, откинулся на спинку кресла и уставшим голосом продолжил:       — Я никогда не думал, не мог даже представить, что мои родители, что всегда так широко улыбались мне и жили душа в душу вместе столько лет, в один день объявят о разводе ни с того ни с сего. Между ними тогда стало так много криков, ругани, обвинений, я даже не подозревал, что они так сильно ненавидели друг друга столько лет. Было очень больно. Это пошатнуло мою веру в брак и в любовь в целом. А потом случилась Сильвия. За все пять лет, что мы были вместе, она два раза играла моими чувствами, говоря, что ждёт ребенка, что забеременела, однако оказывалось, что это не так, и она с помощью лжебеременности просто хотела что-либо заполучить от меня, не дать уйти. А в третий раз она действительно забеременела, по-настоящему, но на третьем месяце случился выкидыш. Я как сейчас помню, что пришел домой, а она сидит на полу, вся в крови и с ненавистью смотрит на меня. Думаю, тот момент мы с ней так и не пережили, что он тоже подкосил наши и так нездоровые отношения.       Том замолчал, побарабанил длинными пальцами по ободку руля и решился посмотреть на Алекс.       — Прости меня, — в его глазах промелькнула боль. — После всего я не хочу детей, не могу. Прости.       — Всё нормально, — улыбнулась Александра, зарывая все эмоции поглубже внутрь.       Девушка приблизилась к мужчине и оставила на его губах короткий поцелуй.       — Всё в порядке, — сказала она, а на самом деле внутри неё уже что-то оборвалось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.