ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

      — Вы помните, как всё начиналось? Вашу первую встречу? Первые объятия? Поцелуй? А первое свидание, первое признание, первый фильм вместе? За всю эту долгую жизнь вы вместе переживёте ещё много невероятных и незабываемых событий, но, наверное, только самые первые моменты останутся в вашей памяти до глубокой старости, до резких морщин, что украсят ваше лицо паутинкой прожитых дней, пока смерть не разлучит вас и небо вновь не воссоединит, — так начал свою речь священник в длинной рясе, стоя перед счастливой парой, что сегодня так сильно желала вступить в барк.       Сегодня в маленькой церквушке было многолюдно. Гости заняли все скамейки и с придыханием наблюдали за церемонией. Кто-то утирал влажные глаза беленьким платочком, кто-то фотографировал и снимал весь процесс на видео, кто-то восхищался красотой невесты и словами священника, а кто-то мечтал о том, что когда-нибудь и у него будет такая же ослепительная любовь, как между парой, что сейчас вступала в брак.       И среди гостей были Томас и Александра. Сегодня замуж выходила их старшая дочь и они, держась за руки, не могли сдержать счастливых слёз.       — «Вы помните как всё начиналось?», — эхом звучал вопрос священника, будто адресованный именно Тому и Алекс.       И ведь они всё помнили. Всё начиналось с ночи, с тёмного переулка, тлеющей сигареты и с такой же свадьбы. Со слов священника о том, что спустя года на месте их родителей будут сидеть они, а на их месте будут стоять их дети.       Как же всё-таки удивительно переплелась тогда их судьба. Они встретили друг друга, кажется, в самый неподходящий, но такой важный момент жизни и смогли пережить все трудности и предательства.       И сейчас священник продолжал говорить монотонные, но такие красивые слова о любви и браке, о счастливой совместной жизни и будущем, в которое сегодня шагнут влюбленные.       А Том и Алекс сидели в первом ряду, на их лицах играла улыбка и были видны те самые паутинки счастливо-прожитых дней, о которых говорил священник. Они были так рады за дочь, что она смогла найти своё счастье. Они также верили, что их первенец, Бэн, найдет счастье, а Лили перестанет дурачится, как самая младшая в семье, и, наконец, обратит своё внимание на что-то кроме своего миловидного отражения в зеркале.       Их совместная жизнь после событий с Сильвией и рождения Бэна была восхитительной. Они смогли пережить всю боль прошлого, разделили друг с другом много волнующих моментов и никогда не жалели о той случайной встрече в переулке ночного Лондона. Они прожили вместе много счастливых лет и столько же ещё проживут, крепко держа друг друга за руки.

Конец

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.