ID работы: 12587323

Три звания для девушки

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небольшой отряд янычар сидел вокруг костра. Лицо каждого было уставшим. У большинства были ранения. Все говорили свои впечатления о своём первом походе. Немного сзади сидел воин явно старше каждого лет на двадцать минимум. Он опытный боец. С ухмылкой на лице, янычар слушал разговоры ребят, а своим единственным глазом рассматривал так быстро повзрослевшие глаза юнош. Янычар и не заметил, как весь отряд принялся по очереди распивать предпоследнюю флягу с водой. — Искандер Ага, — прозвучал хорошо знакомый, смахивающий на женский голос. Искандер поднял голову и увидел молодого янычара по имени Аслан (если вдруг кто-то не внимательно читал описание, то Аслан это новое имя Бахар). — Ваша очередь пить воду, — дополнил янычар, протянув больше чём на половину пустую флягу с водой Аге. Искандер улыбнулся ещё больше и взял флягу из женских рук. — Садись, мальчик, — приказал воин. –"Интересно увидеть его лицо, если бы он прямо сейчас узнал что я девушка, » — мысленно сказала Бахар, садясь рядом с янычаром. — Ты показал свое мастерство в бою. Из всех, мне показалось что именно ты был самым лучшим. Мой возраст уже не мал и никто не знает что будет со мной завтра. Поэтому, я решил что ты будешь вести отряд нашего корпуса в следующий походах. Я уже отправил гонца в наш корпус, так что к утру, все будут осведомлены, — как будто награждая Аслана медалью, произнёс Ага. Бахар вскочила на колено и опустив голову произнесла: — Благодарю Вас, Искандер Ага. Это большая честь для меня. *** Утром, дозорный поднял тревогу. На отряд напали. Полусонные янычары вступили в неравный бой. Каждый сражался храбро и до последнего вздоха. Но, бой закончился поражением янычар. Их застали врасплох, поэтому ожидать другого было трудно. Примерно через пол часа, чудом, Бахар очнулась. Девушка оглянулась по сторонам и увидела тела своих погибших друзей. Янычар вскочила на ноги. Рукав правой руки окровавлен, а также она хромала на правую ногу. Бахар попыталась найти Искандера Агу, но попытка не увенчалась успехом. — Видимо, с Искандером Агой случилось что-то ужасное, — произнесла Бахар. Она уже хотела снять головной убор, как вдруг, её окликнул близкий ей друг Яхья. Янычар побежала на голос. Перед ней оказался весь израненный, на половину живой Яхья. — Видимо, нам с тобой повезло больше всех, друг, — улыбнулась уголками губ девушка. Она с трудом подняла раненого бойца. Хромая и то и дело спотыкаясь, Бахар понесла Яхью на своей спине. К вечеру, они дошли до своего янычарского корпуса. Для двух воинов распахнули двери. Зайдя на территорию корпуса, Аслан аккуратно положил друга на землю, после чего опёрся об каменную стену. Бахар услышала шаги. Она оглянулась и тут же встала на одно колено. — Повелитель, — слабым и уставшим голосом произнесла янычар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.