ID работы: 12587323

Три звания для девушки

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Где весь ваш отряд и почему вы задержались? — задал вопрос падишах, жестом приказывая янычару подняться. Бахар поднялась на ноги и принялась отчитываться перед султаном: — Мы остановились в лесу, чтобы переночевать. Утром, дозорный объявил тревогу. На нас напали. Это был неравный бой. Я очнулся не сразу, после окончания боя. Все были мертвы. Повезло лишь нам с Яхьей. По лицу султана, можно было заметить что он удивлён. — Яхья ага не в состоянии и метра проползти, весь путь ты нёс его на себе? — поинтересовался Сулейман. — Верно, повелитель. — Как тебя зовут? — Аслан, повелитель. — Тебя я не забуду точно, — ухмыльнулся повелитель. И вместе со своими слугами, султан покинул корпус. *** На восстановление Бахар ушло около двух недель. После того, как она снова смогла держать в руках меч, повелитель частенько вызывал янычара во дворец дабы поупражняться. Именно с Асланом, повелитель сражался ни как с рабом, в поединке с которым второй в любом случае проиграет, а как с настоящим соперником, где победа не зависит от статуса. В очередной раз, возвращаясь со дворца, Бахар заметила как между домов, какой-то разбойник пристаёт к девушке. Янычар тут же подошла к ним. — Ей! — окликнула она разбойника. В тот же миг, когда он повернулся, Бахар врезала ему в нос. Девушка тут же прижала его к стене одного из домов. Коленом правой ноги, янычар нанесла удар в живот противника. — Проваливай! — крикнула Бахар, отпуская разбойника. Тот убежал, а девушка схватилась за руку своей спасительницы. — Ага, помогите пожалуйста! — чуть ли не плачя начала хатун, — я служанка Хюррем султан, её только что украли! — Куда они направились? — с округлеными от удивления глазами спросила янычар. — Вон туда, — служанка показала пальцем в сторону леса. — Оповести об этом повелителя. Девушка покорно побежала ко дворцу, а Бахар направилась в сторону, которую указала служанка. Выйдя к лесу, девушка легко отыскала не замаскированные следы от копыт и последовала за ними. Спустя пол часа, янычар спряталась в кустах и внимательно осматривала разбойничий лагерь. — На улице раз, два… четыре, десять… пятнадцать, — шептала себе под нос В домее… не больше пяти. Госпожа… госпожа, — янычар нервно осматривала территорию во второй раз. К одному из деревьев была плотно привязана верёвка. Из-за дерева также торчал кусок фиолетовой ткани. Сомнений не было. Это Хюррем султан. Из пояса Бахар максимально тихо вытащила два блестящих кинжала. Янычар ловко подобралась к зеваки, что стоял и рассматривал облачка. Одна рука девушки оказалась возле рта разбойника, не давая ему закричать. Вторая рука перерезала горло. Аккуратно опустив его на сырую землю, Аслан подкрался к следующему. Бахар потихоньку пробиралась к госпоже, убивая по пути разбойников. Как тут, Хюррем, которая и не догадывалась что помощь настолько близко, закричала. Все обернулись. –"О Аллах!» — подумала девушка, пряча кинжалы и вытаскивая с ножин меч. — Янычар в лагере! — выкрикнул один из разбойников. Из дома выбежало несколько разбойников и вместе с теми, что были на улице бросились на Бахар. Девушка рванула к дереву. Кончик лезвия янычара ели коснулся верёвки, как её нагнал один из разбойников. Клинок просвистел в миллиметре от шеи Аслана. Несколько звонких соприкосновений мечей и разбойник лежит на земле. — Бегите, госпожа, — крикнула девушка, наконец-то освободив её. Дважды просить Хюррем не пришлось. Она убежала в глубь леса, пока Бахар прикрывала её. *** Возле горла янычара два клинка. Спереди и сзади стояло ещё по два охотника. Она тяжело дышала. Робко смотря через плечо мужчины стоящего спереди, девушка случайно заметила османских лучников. Бахар плавно потянулась к поясу, за которым было запрятано два кинжала. Еле заметно, она показала пальцами на на двух мужчин, чьи лезвие были в миллиметре от горла Бахар. Янычар резко сжала руки в кулаки. После, не замедлительно схватилась за кинжалы. Спустя секунду, стрелы вонзились в охотников побокам. В тот же миг, Аслан проткнул кинжалами двух оставшихся. Бахар присела на корточки и подняв меч вскочила. На девушку, из не от куда выбежал разбойник. Он бежал без оружия, лишь кричал что есть силы. Думал, этим сможет свести янычара с толку. Но, это не так просто, как кажется. Она проткнула его мечем, и не моргнув. Он оказался последним. Навстречу янычару вышел повелитель, госпожа и небольшой отряд. Бахар уже собиралась поклониться, как услышала шаги за спиной. *ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ПРОШЛОГО* Юная девочка, в нежно розовом платье бежит по базару. На ветру раздуваются каштановые волосы, а зелёные глаза полны радости. Резко, малышка остановилась. Прямо у её ног оказался маленький, серый котёнок. Она хотела наклониться и погладить малыша, но услышала шаги сзади себя. Она обернулась. За спиной стоял мужчина. Он хитро ухмыльнулся и резко схватив девочку на руки, принялся бежать. Из-за соседнего здания выглянул купец. Его глаза округлились. — Бахаар! Он украл мою дочь! Помогите! — закричал он, кинувшись вслед за похитителем. К счастью, крик купца услышали и мужчину с юной девочкой перехватило двое мужчин (одним из них оказался Насух эфенди. Именно так они и познакомились). *РЕАЛЬНОСТЬ* Бахар закрыла глаза и безшумно взглотнув глоток воздуха, обернулась. Её меч оказался у горла человека, стоящего сзади. Тяжело дыша, янычар подняла голову. Перед ней стоял мужчина на вид немного старше её самой, с идеальными усами и запоминающимися карими глазами. — Бали-Бай, ты вовремя, — произнёс Султан Сулейман. –"Так вот он. Малкочоглу, о котором постоянно говорит Насух эфенди» — убирая меч в ножны. — Проси что хочешь, Аслан ага. Ты спас мою хасеки, мать моих наследников. Всё что только пожелаешь! — обратился к янычару повелитель. — Для меня, лучшая награда это ваша похвала, повелитель, — поклонившись проговорила Бахар. Повелитель улыбнулся и похлопал Аслана по плечу. — Ладно. Бали бей, Аслан ага, останетесь и проверьте дом. — Как прикажете, повелитель, — поклонившись, проговорили они. Слуги помогли Хюррем султан забраться на коня повелителя, после чего они ускакали, оставив Аслана и Бали-Бея по среди бывшего лагеря разбойников. Оба зашли внутрь дома. — Так, ты тот самый Малкочоглу Бали-Бей, о котором говорил Насух эфенди, — заговорила Бахар. — Ты знаешь его? — поинтересовался Бей. — Мало кто его не знает. Но, вообще мы хорошо знакомы. — Не припоминаю, чтобы он говорил о тебе, но думаю мы найдем общий язык, — ухмыльнулся Малкочоглу. Спустя некоторое время, они закончили обследовать дом и вернулись во дворец. По возвращению, султан сразу же позвал к себе Бахар. Девушка подошла к дверям в покои повелителя. — Доложите что я пришёл, — скомандовал Аслан. Спустя меньше чём минуту, слуга открыл дверь и янычар вошла в покои. — Повелитель, вы хотели меня видеть, — поклонилась Бахар. — Да, — короткий ответ от султана, — Ты отличный воин. Хороший друг и что самое главное, верен династии. Ты доказывал это и я уверен, что будешь продолжать доказывать, — убивающе медленно говорил Сулейман, — В империи есть четыре печатки. Одна из них, печать хранителя покоев. Ты доказал, что как никто иной заслуживаешь право носить эту печать. Теперь, она твоя. Сулейман протянул Аслану печать. Она круглыми глазами посмотрела на султана. — Это большая честь для меня, повелитель. Взяв печать в руки, девушка наклонилась и поцеловала подол кафтана повелителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.