ID работы: 12587323

Три звания для девушки

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бахар проснулась в своих покоях. Вокруг неё кружился лекарь. Также в комнате были султан и Малкочоглу. — Повелитель, — попытавшись встать произнесла девушка. — Лежи, — остановил её падишах, –Как ты? — Хорошо, повелитель. Готова приступить к обязанностям, — ответила хранитель покоев. — Не стоит. Утром начнёшь. Двое янычар, сказали что на меня готовили покушение. Может ты объяснишь своё отсутствие? — Да повелитель. Вы сказали что хотите поработать и я ненадолго ушёл к Насуху эфенди. По пути, я случайно услышал разговор. Шестеро мужчин говорили о покушение на вас. Я не смог не вмешаться. Мы учинили драку. Четверо убежали. Привести во дворец удалось только двоих. И я не знаю, есть ли с ними ещё кто-то, –объяснила Бахар. — Когда они планировали совершить покушение? — не показывая, как он нервничает спросил султан. — Да. Они хотели совершить покушение в пятничный намаз, — ответил Аслан. Сулейман улыбнулся. — В очередной раз ты доказывает свою верность, Аслан, — повелитель повернул голову к Бали-Бею, — Малкочоглу, прикажи усилить охрану во время намаза. Но Бей смотрел на Бахар. Он видел не Аслана. Он видел Бахар и никак не мог развидеть. — Малкочоглу! — чуть громче сказал падишах. — Простите, повелитель. Сейчас же исполню. *** На следующее утро, Бахар, как и обещала вернулась к обязанностям. К покоям султана приближались шехзаде Мехмет и Михримах султан. — Шехзаде. Госпожа, — поклонилась хранитель покоев. — Как ты, Аслан ага? — поинтересовался Мехмед, увидев незажившие раны. — Хвала Аллаху, всё хорошо, шехзаде, — улыбнувшись ответила Бахар. — Отец у себя? — спросила Михримах. — Да госпожа. Я скажу что вы пришли. В ответ, султанша кивнула. Бахар подошла к дверям покоев султана и постучалась. — Да, — разрешая войти, произнёс Сулейман. — Повелитель, шехзаде Мехмед и Михримах султан пришли. — Зови, Аслан. Зови — улыбнулся падишах. Хранитель покоев вернулась обратно. — Шехзаде, госпожа, — поклонившись проговорила она, после чего члены династии зашли в покои. Девушка ожидала у входа в покои, как раздался крик. Она тут же побежала на звук. Кричала Фатьма султан. Прямо на золотом пути, была убита одна из наложниц. — Госпожа, — поклонившись произнесла хранитель покоев, — что здесь произошло? — Я~я шла к пове~лителю и увидела её здесь, — дрожащим голосом ответила Фатьма. Она сделала глубокий вдох и выдох, после чего каким-то чудом стала спокойной как удав. — Госпожа, вы знаете кто это мог сделать? — Да. Хюррем. — Госпожа, вы уверены? — удивилась хранитель покоев, — Это очень серьезное обвинение. — Уверена. Она одна из фавориток повелителя. Вчера вечером, служанка Хюррем заходила к ней в комнату, — ответила султанша. После этого, она решительно двинулась к покоям султана. На место уже прибежали евнухи. — Аги, разберитесь с телом, — после этой фразы хранитель направилась за Фатьмой султан, — Госпожа, у повелителя шехзаде Мехмед с Михримах султан, подождите! Но это не остановило «династию». Она ворвалась в покои падишаха. — Простите, повелитель, не смог остановить, — поклонившись, извинился Аслан. — Что случилось, Фатьма? — игнорируя хранителя спросил Сулейман. — Одну из ваших фавориток сегодня убили. Это сделала Хюррем, — заявила госпожа. — Ты уверена? — с удивлением спросил султан. — Вечером, в комнате девушки была служанка Хюррем, — уверенно ответила Фатьма. — Аслан, пусть позовут Хюррем, — приказал падишах. — Сейчас, повелитель. Спустя несколько минут, в покоях повелителя были Фатьма султан, Хюррем султан и хранитель покоев. — Как ты могла Хюррем? Что же сделала бедная девушка, что заставило тебя убить её? — розьерённо спрашивал султан. — Повелитель, я не понимаю о чём вы, — удивлённо говорила Хюррем. — Что значит не понимаешь? Сегодня моя фаворитка Айше хатун была убита. А вечером, твоя служанка была у неё в комнате, — ещё больше злился повелитель. — Но Эсма дружит с Айше хатун. Она ходила к ней поболтать. С обеда, я и не говорила с Эсмой. В покои повелителя постучались. — Аслан, — произнёс султан. Вместо слов, он кивнул и покинул покои. За приделами покоев был ага. В руках у него окровавленный кинжал. — Хранитель покоев, мы нашли это возле Айше хатун, — произнёс ага. На секунду, Бахар задумалась, но после забрала из рук аги кинжал и вернулась в покои падишаха. — Повелитель, это нашли рядом с Айше хатун, — показывая клинок, произнесла Бахар, — Видимо, хатун сама убила себя и Хюррем султан не виновна. На лице султана появилась ели заметная улыбка. — Выйдите всё. Хюррем, ты останься, — приказал повелитель, после чего Фатьма султан и Бахар вышли. Аслан отдал клинок евнуху и пошёл к балкону. — Малкочоглу, — заметила знакомого хранитель. Он обернулся. И вот, в глазах снова Бахар хатун и никак не Аслан ага. Бей моргнул и ухмыльнувшись, произнёс: — Утро только началось, а во дворце уже скандал. — Даа… — подтвердила хранитель покоев, подходя ближе к перилам. — Мне кажется, на пятничном намазе, надо быть предельно осторожными и не отходить от повелителя ни на шаг. — Ты прав, Аслан ага. Они знают что мы будем готовиться, поэтому будут более аккуратнее, — подтвердил Малкочоглу. Он повернул голову к Аслану и продолжил, — Повелитель приказал готовиться к походу. Перед глазами Бахар начали проявляться воспоминания из прошлого похода. Она вспомнила как всё боролись за жизнь. Как много было крови и стонов от боли. К глазам потступили слёзы, но Бахар их мужественно сдерживала. — Я не знал об этом, — проговорил Аслан. — Повелитель принял это решение пока ты был без сознания, — объяснил Бей. Бахар кинула взгляд на коридор, ведущий к покоям повелителя. — Мне нужно идти, — промолвила хранитель покоев. Она уже сделала несколько шагов, как послышалось: — Я… — это был Бали-Бей. –"Нет, не сейчас» — мысленно сказал он себе. — Я считаю что ты хороший и преданный воин, Аслан ага. — Взаимно, Малкочоглу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.