ID работы: 12587323

Три звания для девушки

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Мы уже близки к Корфе. Но, требуется разведка. Малкочоглу, займись этим, — проговорил султан, сидя на своём троне в шатре. — Сейчас же займусь, повелитель, — ответил Бали-Бей. — Повелитель, если позволите, я тоже приму участие в разведке, — предложила Бахар. — Нет, ты нужен мне здесь. Я хочу чтобы ты занялся с Селимом, он почти не готов к боям, — ответил Сулейман. — Как пожелаете, повелитель. — Если вопросов не осталось, можете идти, — промолвил султан. Откланевшись, все покинули шатёр повелителя. Малкочоглу и хранитель покоев отошли в сторону. — Будьте бдительны. Венецивнци подлы. Они в любой момент могут устроить засаду, — проговорила Бахар. В ответ Бали-Бей лишь ухмыльнувшись кивнул. К ним подошл шехзаде Мехмед. Оба поклонились. — Малкочоглу, я хотел бы присоединиться к разведке, — произнёс Мехмед. — Конечно, шехзаде. Тогда выдвигаемся прямо сейчас, — промолвил Бей. Они ушли, а Бахар направилась на поиски шехзаде Селима. *** Звон мечей. Рыжеволосый шехзаде сражается с хранителем покоев. — Во время боя, думайте исключительно о сопернике, шехзаде. Тогда ваш меч теряет вес. И вы входите в азарт битвы. Ищите слабые точки, — говорила Бахар, паралельно фехтуя. На секунду, шехзаде зажмурился, попытавшись забыть об о всем, кроме соперника. И у него это вышло. Он думает только о хранителе покоев и больше не о ком. — Прекрасно, шехзаде! У вас получается! — похвалила девушка. Продолжая сражение, никто из них и не заметил, что за ними наблюдает султан. — Сражайся в полную силу, Аслан ага! — азартно вскрикнул Селим. В голове Бахар, засветилась вспышка воспоминаний: — «Сражайся на полную, Аслан!» — сказал султан хранителю покоев, во время их первого боя. Но при этом, в одно движение девушка выбила из рук шехзаде меч. — У вас большой прогресс, шехзаде, но никогда не спешите просить кого либо сражаться на полную силу, — проговорила Бахар, спрятав меч в ножны и подавая шехзаде меч. Вдруг, она увидела Сулеймана. — Простите повелитель, не заметил вас, — поклонился Аслан. — Аслан прав, Селим. Ты делаешь успехи, но никогда не спеши. На сегодня хватит, — подтвердил Сулейман. *** Вечер. Большая часть лагеря спит. Малкочоглу и Бахар сидят у костра. Девушка крутит в руках клинок. *ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ПРОШЛОГО* — Ты пойдешь работать во дворец, Бахар. Другого выбора у тебя нет и не будет, — крикнула женщина. — Не пойду! — ответила девушка. — Всю жизнь ничем не занималась. От тебя одни проблемы! Ты пойдешь во дворец и будешь полезной, — стояла на своём тётя. Бахар посмотрела на неё наполненными злостью глазами и бросилась в комнату на втором этаже дома. Зайдя туда, она захлопнула дверь. — Открой! Тебе нельзя заходить в комнату отца! — стуча в дверь, кричала женщина. Бахар подошла к рабочему столу отца. На нём лежал недавно законченный клинок. Рукоять имела золотые вставки. Посредине, был маленький, аккуратный алмаз. Девушка схватила его и подбежала к окну. У себя в голове, она понимала что сбежать, это единственный вариант. И закрыв глаза, она выпрыгнула в окно второго этажа. *РЕАЛЬНОСТЬ* Бали-Бей смотрел на костёр. Резко, он перевёл взгляд на хранителя покоев. И снова, перед глазами предстала лежащая без сознания Бахар. Она крепко засела в его голове и не планировала выходить. — Я знаю твою тайну, — выдержав небольшую паузу, чтобы Аслан обратил на него внимание произнёс Бали-Бей, — Бахар хатун. На секунду, в глазах девушки появился страх. Неужели он раскрыл её тайну? Но что же теперь будет с ней? И расскажет ли Бей об этом повелителю. — Кто такая Бахар хатун? — пытаясь отвертеться спросила девушка. — Ты, — коротко сказал Малкочоглу. Повисло молчание. Оба смотрели друг на друга, не зная что и сказать. Взгляд Бахар остановился на глазах Бея. В свете от костра, они играли новыми красками. — Посторонним не стоит слушать наш дальнейший разговор. Переместимся в мой шатёр, — прервал молчание Бали-Бей. Бахар кивнула. Войдя в шатёр Малкочоглу, они сели на его кровать. — Можешь не отнекиваться. Я знаю что ты девушка, — промолвил Бей. Девушка виновато сняла шлем. Перед Малкочоглу предстал образ, что засел в его голове. — Я не хочу тебе зла, Бахар хатун. Поэтому, кроме меня и Насуха эфенди об этом никто не узнает. Но, я хочу знать, почему ты на это пошла. — Я отвечу. Но скажи, как ты узнал? — решительно проговорила Бахар. — Матракчи тут не при чём. Когда ты подралась с предателями и повелитель приказал найти тебя, я нашел тебя в доме Матракчи и без тюрбана, — спокойно ответил Бали-Бей. — Я дочь одного местного торговца. Раньше, я была свободной, как орёл. Всё было хорошо. Но, когда мне было шестнадцать, мой отец погиб. Тогда пришла папина сестра. Ей нужны были деньги и папин дом. Она хотела отдать меня во дворец, в качестве повара. Но я сбежала. Сбежала к Насуху эфенди. Мы давно знакомы. Он помог превратиться в мужчину, после чего я стала янычаром. Я бежала от дворца, но сейчас все-равно здесь, — в конце рассказа, девушка улыбнулась одними уголками. — Что сейчас с домом? — Она живёт там. Незаконно живёт. — Тогда мы должны вернуть этот дом! — взбесился Бей. — Нет. Тогда, повелитель узнает кто я и мне не будет тихого места на земле, — спокойным голосом произнесла Бахар. Глаза хранителя покоев наполнились слезами. Она ели сдерживала их. Малкочоглу посмотрел на неё вопросительно. — Мой отец. Он погиб от рака. За несколько минут до смерти, он говорил что вылечится и мы снова поедим в Манису, — по щеке Бахар потекла слеза. И ещё одна. И ещё. Большим пальцем руки, Бали-Бей нежно, чтобы случайно не сделать больно, вытер слезу. Секундный взгляд в душу Малкочоглу, после чего Бахар уткнулась в его грудь. На лице Бали-Бея появилось удивление. Затем, оно сменилось улыбкой. После чего он соизволил обнять девушку. *** Утром, повелитель позвал хранителя покоев. Направлявшись к шатру султана, девушку остановил Бали-Бей. — Доброе утро, Аслан ага, — произнёс он. — Доброе утро, Малкочоглу, — ответила Бахар, после чего, добавила, — спасибо. Вместо ответа, Бей улыбнулся и кивнул. После этого, они разошлись. Хранитель покоев зашла в шатёр Сулеймана. — Повелитель, вы хотели меня видеть, — поклонилась Бахар. — Да. Этим вечером, мы нападём на Корфу. Пусть готовятся к этом, — поведал султан. — Сейчас же распоряжусь, повелитель. Весь день шла подготовка. Войска стягивались к ближним позициям. Работа кипела. И вот, долгожданный вечер. Многотысячное войско, готовое к сражению. И во главе его, великий султан Сулейман «Великолепный». Всё войско ждёт лишь одного приказа и вот, он прозвучал: — Огонь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.