ID работы: 12587323

Три звания для девушки

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Бахар сидит за своим столом, занимаясь работой. За окном уже светает. Она и не заметила, что провела за работой всю ночь. Послышался стук в дверь. – Да, – усталым голосом произнесла девушка. В покои вошла Мелек хатун. – Наставница шехзаде, – поклонилась наложница, – вы не спали? Бахар посмотрела на окно. На её лице появилось ели заметное удивление. – И правда. Но ничего страшного, Мелек хатун. Что ты хотела? – зевнув, спросила наставница. – Я хотела поблагодарить вас, Бахар хатун. Вы дали мне путь к покоям шехзаде. Благодарю вас, – улыбнулась Мелек. – А, это ничего. Если это всё, можешь идти. Хатун поклонилась, после чего ушла. Бахар сложила все листы бумаги в стопку, после чего встала из-за стола. Девушка легла на кровать, после чего достаточно быстро уснула. Спустя несколько часов, снова стук. Наставница открыла глаза и встав с кровати ответила коротким "да". В покои вошёл Яхья ага. – Доброе утро. Хотя, по твоему виду не скажешь что доброе, – поздоровался ага. – Ты пришёл сюда чтобы говорить только что проснувшимося человеку что он выглядит не очень? – ухмыльнулась Бахар, – Есть какие-то новости? – Да, есть. Эти два письма пришли к тебе, – протянув два свёртка. – Спасибо, Яхья. – Кстати, ты видела этого главного сокольничего? – Да, Ильяс ага. – Он выглядит подозрительно. Мне кажется, в один из дней он может показать свои когти, – поделился янычар. – Да, это точно. Но, шехзаде не хочет этого понимать. Нам нужно будет быть на готове, в любой момент. Яхья вышел. А Бахар развернула одно из писем. "Что происходит в Амасии, Бахар хатун? Есть ли какие-либо вести? Смогла ли ты провести Мелек хатун в покои Мехмеда? У меня есть плохое предчувствие, в Амасии могут быть предатели. Моё сердце не спокойно, Бахар хатун. Не оставляй Мехмеда одного" – шлось в первом письме. – Даже госпожа чувствует опасность, только шехзаде так слеп, – подумала девушка, положив письмо на стол. Наставница уже разворачивала второе письмо, как снова прозвучал стук. – Войдите, – положила она письмо на стол, рядом со вторым. В комнате появился стражник. – Шехзаде Мехмед желает вас видеть, Бахар хатун, – произнёс он. Девушка кивнула, и вышла, направившись в сторону покоев. Она поклонившись, вошла в покои. – Шехзаде, вы хотели меня видеть, – произнесла наставница. – Да. Я хочу знать что обо мне думает народ Амасии. Разпорядись узнать. И я иду в сад, заниматься на мечах. Потом мы поужинаем с Мелек хатун. Я хочу чтобы ты присоединилась к нам, – проговорил Мехмед. – Сейчас же отправлю своего человека в город, шехзаде. Могу вас уверить, что янычары на вашей стороне. Но, как бывший янычар, дам вам совет. Чтобы сохранить уважение янычар, вам нужно стать немного строже и по возможности, повышать им плату, – произнесла девушка. – Хорошо, Бахар хатун. Я учту, – ухмыльнулся парень, – Что скажешь на счёт второго? – Если вы не против, я присоединюсь раньше. Во время занятия на мечах. – Тогда идём. Улыбнувшись, наставница кивнула головой. Они направились в сад. Там, их уже ждали янычары Ильяс ага. – Шехзаде, – поклонился он. – Рад видеть тебя, Ильяс, – улыбнулся шехзаде, – Бахар хатун, начнём? Наставница улыбнулась уголками губ и взяла один из мечей. Мехмед так же взял меч, после чего они встали на позиции. Парень нанёс первую атаку. Его удары сильны и девушке тяжело их сдерживать. Бахар понимает, что долго отбивать атаки не выйдет, поэтому она переходит в наступление. Несколько успешных атак со стороны наставницы. Казалось бы, сейчас она одержит победу, но шехзаде делает реский шаг вперёд. От неожиданности, ноги девушки путаються и она падает на землю. – Победа шехзаде, – проговорил Ильяс ага. – У меня просто ноги запутались, – ухмыльнулась Бахар. Мехмед подал ей руку. Поднявшись на ноги, между шехзаде и наставницей осталось несколько сантиметров. Глаза парня забегали по лицу девушки. Бахар смотрела прямо в его глаза. Этот момент перевал ага, который и привёл к наставнице шехзаде Мелек. – Шехзаде, Мелек хатун пришла, – проговорил ага. Мехмед моргнув повернулся к евнуху. – Зови, – ухмыльнулся он. К ним подошла наложница. – Шехзаде, – с улыбкой поклонилась она. – Мелек султан. Красавица моя, – раздвигая руки для объятий произнёс Мехмед. –"Неужели шехзаде желает чтобы я ревновала?" – мысленно улыбнулась Бахар, – "Нет, это не похоже на шехзаде. Видимо, он влюбился в хатун". – Ага, пусть накроют стол, – приказал Мехмед. После этого, шехзаде пригласил девушек за стол, показав на него рукой. *** Ближе к вечеру, Бахар проходила по коридору, мимо покоев Ильяса аги. Дверь была немного приоткрыта, благодаря чему она могла видеть письменный стол, за которым сидел сокольничий. – У вас всего хватает? – чтобы не привлекать внимание, спросила у стражников наставница. Девушка аккуратно смотрела в щель. Ильяс писал письмо. Это напомнила Бахар о письме, которое ждёт её, но сейчас, ей нужно понять что в этом письме. – Не жалуемся, Бахар хатун, – ответили стражники. Наставница кивнув, улыбнулась. В это время, Ильяс поднялся и скрутив письмо, направился к выходу. Девушка хотела уйти, но не успела. – Бахар хатун, – поклонился Ильяс, – вы что-нибудь хотели? – Нет, проходила мимо. – Вы хотите что-то сказать, но боитесь, Бахар хатун? – Я, ничего не боюсь, Ильяс ага. Если бы я хотела, я бы сказала, поверь, – ухмыльнулась наставница. После этой фразы, девушка ушла в направлении своих покоях. Зайдя в покои, она не медля ни секунды, взяла и развернула письмо. "Бахар, свет мой, моя красавица, моя госпожа. Каждый день не видя тебя, как пытка. Без тебя, мои дни стали серыми, без улыбок и твоих глаз. Если кто-либо спросит у меня что я сейчас хочу больше всего, я не думая отвечу обнять тебя, коснуться твоих губ, вновь услышать твой запах..." Бахар прижала листок к груди. Её щеки уже болели улыбаться, но она продолжала, нисмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.