ID работы: 12587323

Три звания для девушки

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Дом Бахар. Малкочоглу сидит на кровати. Положив голову на его ноги, лежит и девушка. Бей гладит её волосы. *ПОЛ ЧАСА НАЗАД* — Ты беременна? — потрессенно спросил Бали-Бей. — Да, — борясь с потступившими слезами ответила наставница, — И я не избавлюсь от ребёнка. — Это, наш с тобой ребенок? — Да! Слёза потекла по щеке. Бей бережно вытер её и обнял возлюбленную. — Бахар, ты сделала меня самым счастливым человеком на земле. *СЕЙЧАС* — Бали-Бей, — обратилась к нему Бахар, — Я возвращаюсь в Амасию, послезавтра. — И единственный вариант остаться в Стамбуле, уйти от должности наставника. — Да… — Я не позволю тебе уехать снова. Не в этот раз. — Малкочоглу, ты женат. И у тебя нету той власти, чтобы сменить мою должность, — с грустью в голосе произнесла девушка. — Бахар, я клянусь нашим ребёнком, я найду способ, чтобы ты осталась в Стамбуле, — пообещал Бей. — Я доверюсь тебе снова, Бали-Бей. Даже, если это снова сделает мне больно. — Я больше никогда не принесу тебе боль, моя госпожа, моя Бахар султан. Девушка поднялась и приставив голову к Малкочоглу, улыбнулась. Большая ладонь нежно обхватила подбородок наставницы, вторая рука прижала Бахар к себе. А губы, легко коснулись губ возлюбленной. *** Малкочоглу открыл дверь покоев Михримах султан. — Бали-Бей, — улыбнулась она, — пятничный намаз закончился так быстро? — Госпожа, нам нужно поговорить, — оповестил он. — Я слушаю. Что-то случилось? — Вы ведь знаете, я не испытываю к вам никаких чувств. В моём сердце другая. — Наш брак, был решением повелителя, — промолвила Михримах. — Госпожа, все прекрасно знают, что вы с юных лет мечтаете о браке со мной. Поэтому, и так ясно что ты подговорила повелителя о браке, — объясни Бей, смотря на девушку суворым взглядом. — Даже если это так. Бахар хатун игнорирует тебя. И есть Яхья ага, который влюблен в неё. — Яхья влюблён в Бахар, это правда. Но Бахар его нелюбит. Поэтому, он спрятал свои чувства глубоко под землю. У меня всё, госпожа, — сказал Бали-Бей. Не дожидаясь ответа, как бы не правильно это нибыдо, Малкочоглу ушёл. Оставшись на едине, по щекам султанши полелись слёзы. Все вытирая их, она подошла к кровати и упала на неё. Девушка так долго мечтала об этом браке, но возлюбленный отверг её. После свадьбы, он ниразу не спал с ней в одной комнате и ниразу не назвал Михримах. Это было невыносимо больно. Но ей нужно принять решение. И будет оно в её пользу, или в пользу Бея. Насколько повлияет на ход событий. И каким будет, знает лишь Аллах. *** Бахар сидит в своей комнате. Она чательно обдумывает произошедшие прошлым вечером. Малкочоглу знает о ребенке, она пустила его в дом и они были вместе. Голову девушки розьедали изнутри разные мысли. — Тот вечер, он был ошибкой, — промолвила она сама себе, — он женат. Так не должно быть. Бахар ругала себя за то что позволила. Этого не должно было случиться. Они не должны были пересечься. А наставница, должна была умереть, дав султанше возможность жить с мужем счастливо. — Мне стоит прекратить это. Нас могут поймать. Я сделаю это сегодня, после обеда, — решительно произнесла девушка. Время шло. Оно приближалось к решению. Бахар покинула дом, отправившись во дворец. Девушка была темнее тучи. Ведь она не знает, чём закончиться эта выходка. Дойдя до прекрасного сада Топкапы, наставница подошла к одному из янычар. — Малкочоглу Бали-Бей во дворце? — уточнила она. — Да, Бахар хатун, — кратко ответил ага. — Пусть прийдёт сюда, — приказала Бахар. Янычар ушёл. А она, в диком волнении осталась ждать. Девушка словила себя на мысли, что даже когда султан узнал её секрет и она шла на смерть, ей было не так страшно. Наставница покрылась мурашками. Все внутри сжималась. Она не хотела говорить то, что ей прийдеться сказать. Вскоре, к ней подошёл Бали-Бей. Они отошли в сторону, подальше от лишних глаз. — Малкочоглу, — начала она, — то что вчера произошло. Так нельзя, ты женат. И не просто на ком-то, а на самой госпоже. Нам стоит переста… — оборвалась на пол фразе девушка. — Бахар, у меня хорошие новости. Только что, Михримах попросила развод. Повелитель одобрил её просьбу, — проговорил он, — Михримах также сказала повелителю о моих чувствах. Повелитель позволил тебе вернуться к исполнению должности хранителя покоев и приказал готовиться к нашему никяху. — Это шутка, — с трудом скрывая улыбку и не веря в услышиное промолвила девушка. — Нет, Бахар, я сдержал своё слово. Бахар радостно запрыгнула на Бея. Из-за неожиданности, он ели её удержал. Вечно сдержанная хранительница не сдерживала улыбки и всех своих эмоций. Поняв что Малкочоглу крепко стоит на ногах, девушка коснулась его губ, на что он тоже ответил поцелуем. *20 ЛЕТ СПУСТЯ* Дом Бахар хатун. К дверям подходит молодой парень. Его лица толком не видно, ведь на нём чёрная накидка. Он постучал в дверь. Ему открыла милая, невысокого роста девушка. Карие глаза, темно-русые волосы. Парень ненадолго засмотрелся. — Вы чего-то хотели? — нежным голосом спросила она. Не успел он ответить, как из дома послышался мужской голос: — Михриниса, это ведь сын шехзаде Мехмеда, шехзаде Хасан. Долго ты его за порогом держать будешь? За её спиной показался владелец голоса. Он показательно поклонился. Девушка покраснела. Сейчас, больше всего Михринисе хотелось просто сбежать отсюда. — Не начинай, брат Аслан, — кинул ему Хасан, заходя в дом, — рад познакомиться с вами, Михриниса хатун. Должен признать вы копия вашей матери, Бахар хатун, — со светящимися голубыми глазами промолвил шехзаде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.