ID работы: 12587856

они как будто.

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чем ближе Итто подходил к школе, тем агрессивнее он становился. Он думал, что ещё мгновение и на улице будет слышен звонок в школе. Но эта мысль не мешала идти обычным шагом. Все в школе уже привыкли к опозданиям Аратаки, хотя учителя не раз жаловались, что это мешает учебному процессу других учеников.       Подойдя к крыльцу он помедлил, а затем открыл дверь здания, медленно, будто что-то скрывается за ней. Но каково было удивление, когда за ней действительно кто-то оказался. Райден Эи.       У Итто от испуга волосы стали дыбом. Он увидел эти темные глаза, которые прожигали его насквозь. Эи знала как запугать учеников. Конечно, ведь это самый строгий учитель, который ценит дисциплину учеников и репутацию школы.       — Сегодня вы, Аратаки, на удивление вовремя. — тут же, после этой фразы, как по приказу, прозвучал сигнал о начале урока, — а нет, как обычно, вы опоздали.       Отношения с классным руководителем у Аратаки не сложились ещё с того момента, как Итто попал к Райден. Непослушный ребенок и строгий к порядку преподаватель. Ученик словно каждый раз бросал вызов руководителю, но превосходство Эи обеспечивало ему полное поражение. Однако, чем взрослее становился мальчик, тем с ним стало сложнее справляться. Опоздания, прогулы, неподобающее поведение, всё это, как снежный ком накапливалось. Не раз Аратаки хотели исключить, но из-за влияния бабушки не могли это сделать. Поэтому классный руководитель и другие учителя просто ждали окончания этого ада.       Итто не знал что сказать, он был в шоке. Но потом изменился в лице:       — Вы мне не указ. Во сколько хочу, во столько и прихожу. Но учитель даже не дернула бровью. Она все также смотрела грозно, может, и вовсе с презрением. Эи никогда особо не показывала своих эмоций. Очень трудно было понять о чем она сейчас думает.       — Наверное, ты забыл последний наш разговор… а хочешь напом… — но тут глаза Райден округлились до предела. Аратаки в первый раз видит руководительницу такой… Итто казалось, что ничто не может так удивить, как его приход раньше, чем обычно. Но как оказалось причина кроется в другом.       Эи снова поменялась в лице:       — Не ожидала от вас такого, Кудзё Сара.       Тут и сам Итто удивился. Развернувшись он увидел девушку, которая никогда не опаздывала, староста класса. Да и вид был неподобающим: расстегнутая рубашка, неправильно надетый галстук, растрепавшиеся волосы… Никто её не видел ещё в таком виде, тем более прогульщик-чертенок.       — Разочарована вами. — только и произнесла руководитель. Теперь она не сводила глаз с девушки, но Итто думал, что она и за ним следит тоже.       У Сары наворачивались слёзы. Но она гордо сдерживала их в себе. По ней было видно, как она ругает и ненавидит себя. Итто оценил мужество девушки, ведь любая другая уже не то, что сгорела со стыда, но и упала в обморок от обрушившегося на неё натиска.       — Простите… Я виновата, данная оплошность не повторится.       Помедлив, ведь во второй раз Эи может наказать за агрессию или даже сделает это, Итто не смог выдержать свою злость в себе. Он решил постоять за девушку:       — Вы понимаете, что это ее первое опоздание за 10 лет учебы?! Сколько помню по рассказам, Сара приходила раньше всех. Она могла не встать вовремя, будильник не сработал, могла поздно уснуть, потому что делала домашнее задание допоздна. Разве у вас не было таких ситуаций?! Она такой же человек как и вы! — Итто раскраснелся, но он не мог остановиться, хотя сам мало понимал что делает. — Вы поступаете не по-человечески! Да как…       — Аратаки, прекратите! — голос руководителя будто раздался по всей школе, но она даже не кричала на них. Её лицо оставалось таким же спокойным и непринуждённым. Но этот взгляд никогда не сулил ничего хорошего. Ни для кого. Итто со злостью и вызовом посмотрел на Эи. Но кто-то резко дернул его за плечо.       — Итто, прекрати, — пошептала Сара, сильнее сжимая плечо защищающего, — Я сама разберусь с этим.       Парень перевёл удивлённый взгляд на свою одноклассницу:       — Да тебя чуть до слез не довели! Ты унижаешь сейчас себя, у тебя нет чувства достоинства?! — Итто чуть ли кричал на все здание от злости, кипевшей внутри, хотя он понимал, то, что он сейчас сказал — неправда. Парень не раз замечал, что сначала он говорит, а потом уже обдумывает сказанное. Или не обдумывает вовсе.       — Вас это не касается, — резко перебила Эи ученика. — Вам следует пройти в кабинет, в котором у вас занятие, иначе мы снова свяжемся с вашей бабушкой.       Одно упоминание заставило Итто замолчать. Это единственный аргумент, которым могли его заткнуть и Аратаки не нравилось использование против него его же родственницей.       Итто грозно посмотрел сначала на Эи, потом на Сару и резким шагом прошёл мимо.       — Вас это не касается, — пошептал Итто за спиной Райден. И пошёл уверенным шагом наверх, все ещё кипя от злости. Разные мысли крутились в его голове. И тут резко урчит живот. Как он начал жалеть, что не зашёл в кофейню или булочную…       «Поскорее бы перемена, иначе я не вытерплю» — с этой мыслю Итто вошёл в класс и занял своё привычное место — на последней парте возле окна. Кинув свою сумку на соседний стул, он погрузился в свои мысли. Лучше бы он прогулял уроки, чем испортил себе настроение.       За окном ветер играл опавшими с деревьев листья, кружа их в танце. Что-то было особенное в осени, хотя обычно она ассоциируется с чем-то грустным, печальным, холодным.

***

      Сара и не знала что сказать. Она хотела провалиться под землю. Та, кем она восхищалась, стала её кумиром ещё с самой первой встречи, сейчас отчитывала как плохую школьницу, полную противоположность тому, к чему стремилась Кудзё.       Девушка ругала себя внутри. В голове перемешивалась все чувства, однако снаружи Сара оставалась спокойной и безэмоциональной.       — Сара, — начала Райден, она не знала слышит ли девушка её, ведь Эи казалось, что она погрузилась в свои мысли. — Я действительно погорячилась сегодня. Вам не стоит винить себя. Сейчас у вас важный урок, советую поторопиться и забыть про этот инцидент.       — Конечно, — Сара вмиг же прошла мимо руководителя и старалась заглушить свои мысли, но чувства словно рвались наружу.       Девушка решила зайти в женскую уборную, чтобы хотя бы знать как она выглядит. Ведь Итто смотрел на одноклассницу так, словно увидел монстра с рогами перед собой.       И как только девушка закрыла дверь дамской комнаты, она увидела кого-то и не сразу поняла, что перед ней зеркало. После осознания, Сара поняла, почему Аратаки и Эи так смотрели на неё.       — Какой... позор! — только произнесла Кудзё, как слёзы потекли рекой из её карих с желтым отливом глаз. Сару очень редко можно было вывести на слезы, однако сегодняшнее утро заставило проявить и так неприятные эмоции. Как бы она ни старалась сдержать это, понимание того, что она сейчас одно и дало слабину ей, за что Сара винила себя ещё больше.       Но тут девушка услышала тихий чих и резко посмотрела на кабинки туалета. Сара вытерла слёзы, изменилась в лице, подошла к дверцам и стала прислушиваться.       — Ладно-ладно, тут я, — одна из дверок резко открывается, за ней стоит Ёимия с электронной сигаретой в руке, которую она тут же убирает в карман, поскольку староста устремила свой презрительный взгляд на эту странную вещь, и поскольку, Сара презирала всяческий вред своему здоровью, она негативно взглянула на одноклассницу. — Прости, что нарушила твоё личное пространство. — И тут светловолосая девушка обратила внимание на внешний вид Сары. — Эй, у тебя что-то случилось? Ты выглядишь неважно. Если тебе нужна косметика, расческа или что-то в том духе, возьми у меня. Я могу помочь тебе.       У Ёимии возникло еще куча вопросов, но она решила не нагружать девушку, и так выглядит не очень. Вдруг ситуация станет ещё хуже, лучше она потом узнает что случилось. Тем более, она не знала как найти общий язык и подбодрить её, ведь Сара почти ни с кем не общалась, блондинке казалось, что она и вовсе человек без внутреннего мира.        Кудзё и не знала что сказать. Она растерялась, ведь никто не предлагал ей помочь. Девушка всегда со всем справлялась сама. Так её воспитали с детства и для неё такие предложения были в новинку.       — Так, ладно, давай я попробую, если ты разрешишь мне. — Стала предлагать Ёимия, но Сара всё равно молчала. Она не знала как лучше поступить. С одной стороны, Ёимия всегда старалась помочь и выслушать людей, поддержать, а заодно и заставить улыбнуться. Но с другой, Сара была не особо знакома с ней, может, у неё своё понятие красивого или она на самом деле задира, которую все покрывают, потому что у неё свои изощренные методы из-за чего и боялись что она может с ними что-то сделать. Сара пришла к выводу, что последнее точно не про эту девушку и она просто себя накручивает. — Ну, молчание — знак согласия, — напоследок сказала девушка прежде чем взялась за внешний вид Кудзё в свои руки.        Ёимия стала творить. Сара хоть и не хотела принимать помощь, однако она чувствовала, что девушка действительно помогает ей, хоть и не видела особо что с ней творится. Всё-таки порой стоит чаще доверять людям, которые видят, что тебе сейчас нужно помощь, хоть и в пустяком деле.       — А теперь тебе нужно на урок, хотя уже много времени прошло... Но я буду не против если ты мне составишь компанию тут. — С улыбкой произнесла огненная девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.