ID работы: 12588107

Без слов

Гет
R
Завершён
27
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Очнулась я ночью, на туманной улице. Голова гудела, глаза были как песком набиты. Всë тело неприятно ныло. Так, восстановим последние события. Возвращалась с задания мафии, встретила незнакомцев, с тремя из ними слегка подралась, потом мы познакомились, я обработала ранки на щеках Льюиса и Фреда. Потом в входную дверь постучали, я открыла, а там были... Кто же там был? По моему два мужика, у одного был пистолет, он выстрелил в меня, попал... в грудь, потом был взрыв. Господи!!! Я же умерла!!! Взрыв это мера предосторожности, на случай вооружëнного нападения. Взрывчатка сдетанирует если я нажму на кнопку сама или же если в еë систему поступит сигнал ( через аппарата на мне) об остановке моего сердца. Блин!!! А как же те семеро?! Они же погибли ни за что!!! Они просто хотели чтобы я им помогла с чем-то! Нос защипало. Так, не время раскисать! Где я интересно? Фиг знает! Кое-как встала, огляделась. Старые серые здания. Вокруг густой туман. Судя по всему переулок. Под ногами брущатка. Ну что же. Я себя поздравляю с влипанием в очередную задницу. Я осмотрела как одета. С распущенными своими синими волосами. В очках. В свои чëрные зауженные брюки, классические чëрные ботинки, белая рубашка, чëрный блейзер, перчатки и коричневый полтора метровый шарф. Очень хорошо. В этом костюме удобно ходить. А значит для начала пройдëмся. *** Спустя пару часов ходьбы по безлюдным переулкам, в почти непроглядном тумане, наступило утро. С горем пополам я вышла на какую-то улицу. Ничëсе! Что это за маскарад!? Все девушки и женщины одеты в платья где-то моды конца 19 века. Мужчины тоже... одеты так же как и мои недавние знакомые! Понятно почему они в замешательстве были. Стоп! Это что получается? В 19веке что-ли?! Неее, бред какой-то. Но удостовериться в том что я просто сплю надо. Хотя нет я не сплю. Вроде ведь умерла. Значит я в аду... Только больно странный ад. Надо спросить какой сейчас год. Вот хотя бы у этого мужчины, почему-то смутно похожего на меня. - Извините, сер! - побежала за синиволосым мужчиной - Сер, не посчитайте меня сумасшедшей, но скажите, пожалуйста, какой сейчас год? Я остановилась перед мужчиной и посмотрела на него снизу вверх. Он почти один в один похож на меня! Такие же синие волосы, васильковые глаза, разрез глаз такой же. Разве что нос не похож. Незнакомец тоже с нескрываемым интересом рассматривал меня. - Добрый день, леди. Сейчас 1878 год. - Что?!!! Я так громко это сказала, поэтому прохожие посмотрели на меня как на идиотку. - У вас все в порядке? Вы побледнели. Мужчина, конечно, тоже смотрел на меня как на дуру, но чисто из вежливости, наверное, поинтересовался. Мне даже немного поплохело. Голова начала болеть, а перед глазами пронеслись какие-то воспоминания. Не разобрала какие. - Да всë хорошо. А какое сейчас число? - 3 июня. - Ага, благодарю. - С вами точно вам хорошо? - Да-да, спасибо большое. Всего хорошего. И отбежала от него. Какой к чëрту 1878 год?! Они издеваються?! Где 2022?! *** Окончательно убедившись что я в 19 веке, начала думать. Так, ну хорошо. Допустим я оказалась в прошлом, допустим в Англии ещё есть классовая система. Получается и Шерлок Холмс тоже есть! Любопытно, а он мой родственник или однофамилец. Рассуждает, " отметил всë заведомо невозможное, можно придти к невероятной на первый взгляд, но правде". Эту фразу я где-то слышала, уже 9 лет голову ломаю где и никак не вспомню. Склероз что-ли? Воспитатели в детдоме сказали что меня нашли на пороге здания, ночью, в возрасте 9 лет, с полной амнезией, без единого документа, только с запиской " Her name's Sasha Holmes ". Обо мне искали информацию по всюду, но безрезультатно. Как будто я была не из того мира... Ну конечно! Обо мне не могли ничего найти потому что я родилась не в 21 веке, а в 19. Так, ну с этим разобрались. Осталось понять что делать дальше. Пока шла в раздумья, обо что-то споткнулась и навернулась. - Уай! - я встретилась лбом с асфальтом. Обернулась посмотреть что помешало мне спокойно идти. На земле лежал мой рюкзак. Так, а его каким ветром сюда занесло? Хотя, это очень даже хорошо. Посмотрим всë ли в нëм есть. Ну, предметы по уходу за собой, полная косметичка для маскировки, парик, сменная одежда, пистолет, нож, и, оооо! Моя аптечка! Ура! Я без неë никуда не хожу. В ней всë что нужно хорошему врачу-хирургу. Уже что-то налаживается. Только вот как он здесь оказался, неучто подарок небес? Супер. Идеи дальше гулять. *** Типичный Лондон. Неделю гуляла по городу и запомнила все улицы. Сегодня я как обычно гуляла, разглядывая одеяния местных барышень. Как они это носят. Дышать же нечем. Вдруг передо мной остановилась карета и из неë вышел высокий темноволосый мужчина в костюме дворецкого. - Лорд Латимер желает видеть тебя у себя в поместье. Садись и советую не сопротивляться. Хотела уже дать дëру от этого стрëмного типа, но меня самым наглым образом пихнули в карету и увезли. Где их манеры? *** Оказалось этот лорд Латимер захотел чтобы я работала у него слугой. А так как я несколько дней назад переоделась в парня, то меня приняли как раз за парня. Так мол сяк, жилой еда, оплата хорошая. В общем 2 недели я уже работал слугой в огромном особняке. Переодически у меня начинается сильная головная боль. И вновь какие-то воспоминания. Маленькая девочка бегает от двух подростков. Они смеються. Потом эта же девочка засыпает на руках одного из мальчиков. И таких с десяток воспоминаний. Странно всë это. Сегодня 24 июня, обычный день. Но ещё сегодня я на своей опыте убедилась в жестокости хозяина. Когда я занималась в саду делами( это моë любимое занятие), ко мне со спины подошли Джон( дворецкий) и так резко дотронулся до моего плеча что я под прыгнула, не удержала равновесие и брякнулась прямо в клумбу. Бухнулась на спину и парик слетел. Лицо дворецкого оскалилось, как у дикого зверя загнавшего добычу в ловушку. Джон схватил меня за шкирку и уволен куда-то. - Господин, всë подтвердилось. Это действительно девчëнка. - сказал Джон и кинул меня в какую-то из комнат где уже поджидал Латимер. - Отличная работа! Пора наказать жалкого шпиона. Поправочка, шпионку. И началось...! ( у автора нет желания описывать сцены которые там происходили) Этот месяц длился бесконечно. Сколько бы я не твердила, что не шпионила ни за кем, они мне не верили. О, господи, что этот лорд тварил. Буквально с утра до вечера издевался надомной. Отрезал мне волосы выше поясницы, разбил мои очки. Видимо это ему доставляло особое удовольствие. Сегодня наконец выдался удобный случай для побега, как зашëл лорд Латимер и... выколол мне правый глаз. Мой крик наверное слышал весь особняк. Так громко я в жизни не кричала. - Не дурно. Ты единственная кто продержалась месяц. Любой другой шпион бы раскололся на 2 неделе. Завтра ты лишишься второго глаза, послезавтра - языка, а дальше всего остального. И упëрся. А мне что делать? Глаз то болит очень сильно. Ладно, с этим потом. Сейчас главное сбежать отсюда. Выгула заготовленную полку, которую давича стырила у дворецкого. Распилила верëвки на ставнях и открыла окно. Свежий воздух! Как хорошо! Кое как рассмотрела какой этаж. Так второй. Спрыгнула. Всë таки образование шпиона позволяет ничего себе не сломать при пищемлении. Вскочила и побежала проч от этого поместья. Неслась вечером, поэтому огни города слепили глаза и не позволяли разглядеть с моим зрением обсолютно ничего. Кажеться я уже на какой-то улице бегу. Сбила парочку прохожих. Но удача не вечна. Я со всей скорости врезалась в кого-то. По моему это мужчина. Адреналин резко отступил и силы так быстро покинули меня что успела только сказать: - Помогите... - даже уже не слышала взволнованных возгласов. Потеряла сознание. Может быть оно и к лучшему. Не чувствуется боль в глазу, да и во всëм теле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.