ID работы: 12588107

Без слов

Гет
R
Завершён
27
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Темнота рассеивалась уступая место свету. Еле-еле открываю глаза и пытаюсь сообразить где опять очутилась. Перед глазами густая разноцветная пелена. - Агх... - всë тело ломит. Голова раскалывается от нахлынувших воспоминаний. Родимое пятно на затылке невыносимо жжëт. Слышу приближающиеся шаги. Поворачиваю голову и вижу мужской силуэт в..., по моему, синем костюме без галстука. Тëмно- синие волосы ( это не точно). Больше ничего не видно. - Наконец то ты очнулась! Где болит, Саша? Приятный голос мужчины донëсся до моих ушей. А откуда он знает моë имя? - Везде.. - получилось только прохрипеть. - Ничего, сейчас придëт Джон и осмотрит тебя. - Нет! Не зовите дворецкого Джона! Я не шпионка! - и опять только жалкий хрип. Даже вскочила, да только ноги напрочь отказывались меня держать. Думала уже с полом поцелуюсь, но крепкие руки меня подхватили и уложили опять... судя по всему на кровать. - Тише. Ты чего? Джон врач, а не дворецкий. Саша, что с тобой случилось? Такой знакомый голос. Будто я его где-то уже слышала. - Лорд Латимер... Посчитал меня шпионкой и вот... - запоздалые слëзы полились из оставшегося глаза. Этого я не ожидала. Меня вновь подняли, но только для того что бы усадить на колени и крепко обнять. - Откуда вы знаете моë имя? - я прижалась к человеку к которому подсознательно чувствовала доверие и защиту. - Ты меня не помнишь? Я твой старший брат, Шерлок. Чуть позже придëт Майкрофт. Дверь открылась и кто-то зашëл. - Шерлок, когда Саша пришла в сознание? Неужели у всех в 19 веке приятные голоса? - А, Джон, хорошо что пришëл. Очнулась буквально только-что. - Отлично. Выйди, пожалуйста. Мне нужно осмотреть еë. Шерлок вышел, а Джон присел рядом со мной. - Здравствуй, Саша. Меня зовут Джон Ватсон. Пожалуйста ляг. Мне нужно тебя осмотреть. Я послушно легла. Кое как угомонила свои слëзы, всë таки нехорошо плакать при незнакомых людях. Ну, мистер Ватсон хороший врач. Даже можно сказать профессионал. Ни единого лишнего движения. - Шерлок, заходи. - Чего? - в общем-то всë в порядке. Организм на удивление восстановился быстро. С пострадавшем глазом тоже всë в порядке. Только видеть им Саша не сможет. Из плохих новостей: у неë очень плохое зрение. Саша, какое у тебя зрение? Мистер Ватсон обратился теперь ко мне. Ну ты, барин, задачи ставишь! А-ля я помню. Я из-за пережитого ели вспомнила как меня зовут! - По моему...-10. Да, точно. - Оу, ничего себе. Ладно. Я завтра поговорю со своим другом. Будут у тебя очки. А мистер Ватсон умеет обрадовать. Слышать конечно очень хорошо, но слышать и видеть вообще кайф. *** Воспоминания посещали меня очень часто. И до меня наконец дошло что это. Эта маленькая девочка – я, а два подростка – мои братья. Перед глазами возникала вся моя жизнь. И через несколько дней у меня сложилась полная картина своей же жизни. Шерлок так же рассказал про то, что я пропала 9 лет назад во вечером когда возвращалась от друзей. Меня искали несколько лет, но безуспешно. В тот же день, когда я очнулась пришëл Майкрофт. Он радовался не меньше Шерлока. И было всë таки в них что-то родное к чему душа давно тянулась. Так же я познакомилась с милейшей женщиной – мисс Хадсон. И или мне показалось, или они с Шерлоком неровно дышат друг к дружке. Последующее время мне рассказывали что произошло в стране за моë отсутствие. А я в свою очередь рассказала что было со мной. Разумеется умолчав что состояла в мафии и была шпионом. Это им знать пока не обязательно. *** Вскоре у меня действительно были новые очки. А на правый глаз надела чëрную повязку. Теперь можно продолжать двигаться дальше. То бишь шевелить мозгами. Были ли мои знакомые теми о ком говорилось в засекреченном архиве мафии или нет? Это и предстоит узнать. И чувствую ответ где-то рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.