ID работы: 1258843

Такая вот история

Слэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

Макс. Знакомство

Настройки текста
Черт. Где-то сверху люди стояли в огромной пробке. Несмотря на то, что я перебрался из машины друга в метро, на первую пару не успевал. Настроение ниже нуля, еще и эти люди достали пялиться. Не продвинутые какие-то. Ладно, этот – постоянно ездит со мной по одному маршруту, и пару раз видел, как я обжимался с парнем. Тот вообще из моего универа. А остальные что? Что вам от меня нужно? Никогда не видели парня с красными волосами? Собственно, насколько себя помню, мне всегда было плевать на общественное мнение. Даже как-то подчеркивал свои странности, да придумывал новые. Скрывать свою ориентацию и вовсе не приходило мне в голову. А зачем? Если некоторые особо умные особи человеческого рода не способны принять любовь двух парней в нашем современном, свободном от предрассудков обществе… В общем, это их проблемы. Особо непонятливым я пару раз доходчиво все объяснил. Сомневаюсь, правда, что после этого они стали толерантнее, но кулаки на таких умников у меня всегда чесались… Сколько там уже? Пять минут осталось – заебись, блять! Рубежка на носу, я и так весь семестр шлялся Бог знает где и сейчас снова опаздываю на занятия. Третий курс уже все-таки, и когда я возьмусь за ум? Внутренний голос скептически промолчал, оставив мой вопрос без ответа. В принципе, в другой раз я может и не стал бы так расстраиваться из-за опоздания, но чертиков моему настроению добавлял бывший. «Бывшим» он стал всего пару недель назад, к слову сказать. Каких-то. Пару. Недель. И сегодня он сосется с незнакомым мне типом, щуплым и умильным каким-то, что ли – у меня, наверное, рука не поднялась бы его ударить, не то что трахнуть. Я же, хоть и был геем до мозга костей, своей внешностью привлекал кучу девчонок, желающих пойти со мной на свидание. А что, высокий, слегка подкачанный парень, с необычным цветом волос и татуировками, которые так любят девушки. Татуировок было две, и не сказать, чтоб очень заметных - на руке и на шее, но, видимо, этого было достаточно. Так вот, о чем это я? Как можно было променять меня – вы не думайте, я не страдаю манией величия, просто ревность и растоптанное чувство собственного достоинства дают о себе знать – на этого вот хлюпика? Эти мысли снова разозлили и насмешили меня, и я, видимо, слишком громко фыркнул. Стоящий рядом молодой мужчина с интересом посмотрел в мою сторону. Это был не тот взгляд, который обычно вызывал желание набить морду нарывающемуся, но почему-то именно этим он и разозлил меня еще больше. Нет, нельзя, чтобы кто-то просто попадался под мою горячую руку. Глубоко втянув в себя воздух, отворачиваюсь. Я не могу просто так доебаться до этого человека. Хотя, блять, очень хочется. Но мужчина был довольно интеллигентного вида, в своем пальто и серых брюках смотрелся прямо-таки официально. Я вдруг задумался – а можно ли назвать его мужчиной? Ну, только если очень-очень молодым. Скорее всего, образ прибавлял ему возраста, хотя и фигура была далеко не мальчишеской. Да и на рожу вроде… ничего такой. Невольно покосился на него и обнаружил все тот же заинтересованный взгляд. Он что, все это время смотрел на меня? Не думать об этом, не думать, убиться о стену и не думать, у тебя аттестация на носу… На носочках разворачиваюсь. Конечно, какой, нахрен, универ, я лучше покручу задом перед очередным симпатичным незнакомцем. Охуенно симпатичным надо сказать. Да и вообще, о чем я думаю? С виду же нормальный такой мужик. У него, скорее всего, вообще жена, дети есть. Ну, как минимум, девушка. Наверное, расставание с бывшим сказывается… - Эй. Я все-таки задел тебя плечом, да? Извини уж, нехрен было на меня пялиться. Измеряю интеллигента вопросительно–угрожающим взглядом. - Осторожней. - Что-то не так? - продолжаю корчить из себя дурачка. - Ты врезался в меня на ходу, осторожней. - Ну, вообще, это как бы метро. И здесь сегодня немного людно, если ты не заметил. Поэтому… - м-да, не совсем удачный способ я выбрал, сейчас все, скорее всего, закончится банальным мордобоем, а до знакомства дело так и не дойдет. Чувствую, как злость на самого себя набирает обороты. Идиот! С чего я вообще все это взял? - Я в курсе, что это метро. Ты на какой станции выходишь? - Я? – м, чего? Мне только что послышалось? Не успевшая выплеснуться ярость сползала обратно, куда-то туда, где, по мнению некоторых, должна прятаться душа. - Ну, мы вроде с тобой разговариваем, нет? – как-то по-доброму улыбнулся он. - Так на какой станции? - На следующей, - почти промямлил я. В следующую секунду дверцы вагона раскрылись. - Так пошли, чего стоишь? – схватил он меня под руку и выволок наружу. Правда, оказавшись на улице, руку отпустил, и мне сразу стало как-то не по себе. Но парень не уходил, стоял напротив и улыбался. Он указал пальцем куда-то в сторону свисающей с моего плеча сумки: - Меня вот что заинтересовало, - я взглядом проследил за его рукой и узрел объект, который его, оказывается, так привлек. Из бокового кармашка вываливалась фотография моей собаки. Бордоский дог – редкая, надо сказать, порода. И охеренно дорогая. Мне его тетя из Франции вручила как подарок, хотя на самом деле ей нужно было куда-то его сплавить. Так вот, значит, на что он пялился в метро – не на меня. Печально. - Моя собака. И что? – разочарованно пробормотал я. Сразу вспомнился и универ, и прогулы, и аттестация. - Давно себе такую хочу. У тебя девочка? - Девочка, - соврал я, сообразив, чем сейчас все закончится. - Когда щенки будут, не могу точно сказать, но если что - обращайся. - Отлично. Тогда я запишу твой номер - созвонимся и обсудим детали, хорошо? Кивнул. Надеюсь, распирающая меня радость была не очень заметна окружающим. Лучезарно улыбаясь, продиктовал номер и, вспомнив про пары, хотел уже броситься к универу. - Как подписать? Ну да, конечно, идиот. Имя-то свое не назвал. - Максим, - ответил я. – А тебя как звать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.