Mikumari бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Авторский недочёт (Ло Бинхэ/Шэнь Юань)

Настройки текста
Примечания:
Последнее время Учитель ведёт себя совсем не как всегда. Точнее с Учителем точно что-то происходит! Ло Бинхэ просто уверен, что это что-то невероятно серьёзное, и Учитель просто боится его расстроить. Или испугать… или ещё хуже! Не приведи Небожители этому! Уж лучше бы Учитель ему с Лю Цингэ изменил случайно (намеренно его любимый Учитель ни за что бы такого не сделал. Это его, скорее всего бы напоил Лю Цингэ и воспользовался состоянием, когда Учитель не мог дать отпор! Ло Бинхэ в этом был абсолютно уверен), чем то, что начинает формироваться в мыслях полудемона, стоит только поддаться унынию. И всё это смерть, то над чем он не властен. Уже и так пять лет таких пережил, ещё не хочет. Уж лучше в след за Учителем на перерождение, чем ожидать повторное чудо которого может и не быть. Ло Бинхэ не знал на какую уже стенку лезть от беспокойства и всех мыслей, что жужжали в голове бесконечным пчелиным роем. Он даже спать нормально не может, всё время проверяя, а бьётся ли сердце Учителя, плотно прижимая его к себе чтобы ещё и дыхание щекотало шею. Только тогда он мог провалится в что-то напоминающее дрёму и продолжать вариться в собственных мыслях как лечебные зелья Му Цинфана. «А вдруг Учителя кто-то смог проклясть?!» — Ло Бинхэ тут-же подобрался от новой теории. — Хватит выдумывать ерунду. — Тут же легко ударил ученика по лбу веером Шэнь Цинцю с тяжелым вздохом. Его глаз нервно дёрнулся, Ло Бинхэ слишком много себя накручивает когда проблема и выеденного яйца не стоит. По крайней мере уже — первую истерику он уже пережил и даже смирился. Наверное. — Но! — Ло Бинхэ хватает его за руку не давая раскрыть веер. — Это важно! Учитель, неужели этот Ученик не достоин даже простого знания, что происходит с его любимым супругом? «Би-и-и-инхэ-э!» — Уголок губ Шэнь Цинцю дёрнулся, но он смог сдержать умилительную улыбку глядя на поникшего щеночка-супруга. — Со. Мной. Всё. В. Порядке. — Проникновенно, с расстановкой и смотря точно ему в глаза сказал Шэнь Цинцю, легонько стукнув веером по макушке. — Учитель… — Очень жалобно протянул Ло Бинхэ, смотря на него побитым шпицем. — Этому учителю ничего не страшно. Просто Учитель немного устал… — Он со смущённым хмыком опустил взгляд вниз, смотря как Ло Бинхэ нежно перехватил его кисть, начиная поглаживать. — …Особенно по ночам. Ну да, думает Ло Бинхэ, вспоминая, что почти каждую ночь выжимает из Учителя все силы упиваясь чувством, что Учитель в его руках: такой живой и страстный до ласк. Последнее время особенно сильно. Он пристыжённо опустил голову и даже слегка заскулил. — Учителю стоило сказать об этом раньше. — Он ласково обнял Шэнь Цинцю за плечи и притянул к себе. Шэнь Юань спрятал лицо в вороте его ханьфу. — Этот Учитель…я не против…мне… — Пытался говорить Шэнь Цинцю сквозь одолевшее его сильное смущение. — …Этот Учитель, в общем, он не против чтобы… Раздался хмык в его волосах, и он почувствовал, как Ло Бинхэ поцеловал его в макушку. Шэнь Цинцю потёрся об него прикрыв глаза — что-то он уж слишком стал сентиментален и падок на нежность. Надо будет не забыть ещё раз проехаться по ушам Шан Цинхуа и проклясть очередной раз тот девятнадцатый черновик из серии «совсем трэш». Ну ничего, Шэнь Юань найдёт всё же одну особенную травку на Демонических землях и шиди Шан познает тоже самое, что и он. О-о-о как же Шэнь Юань будет этим упиваться. Он как наяву видит этот растерянный взгляд и нарастающую панику, когда тот узнает причину. Но это он сможет осуществить только через семь месяцев. Увы. Либо… Шэнь Цинцю медленно отстраняется от Ло Бинхэ. — Бинхэ, ты же мне можешь принести, что угодно? — Со странной интонацией тянет он, смотря прямо ему в глаза. — Этот Ученик готов сделать что угодно для своего любимого Учителя. Губы Шэнь Цинцю непроизвольно расплываются в загадочной улыбке. — Я тебе сейчас опишу внешний вид одного растения и возможно даже зарисую его. Мой муж же найдёт его? Принесёт мне его? — Да… «Тебе трындец, хомяк!» Ло Бинхэ слегка передёрнуло от смеха, что невольно вырвалось у Шэнь Цинцю и тот невольно попытался спрятаться за веером, но Ло Бинхэ отчётливо видит злорадные искорки в его глазах. Хорошо, что не на него направлен задор Учителя.

***

— Вкусно, да? — Задумчиво тянет Шэнь Цинцю рассматривая скучающим взглядом заваренный сбор трав в своей руке. Но пить не думает. — Очень недурно, братец Огурец. — Удовлетворённо откинулся на стул Шан Цинхуа и потянулся рукой за третьим пирожным. Он никогда не упустит возможность как можно больше съесть того, что приготовил его сынишка Ло Бинхэ. Жаль только, что братец Огурец так редко его к себе приглашает. Хотя, как недельку он подобрел, даже перестал его пилить. Жизнь кажется налаживается, наконец-то, а то даже после развития основных событий романа никто так и не даёт отдохнуть. Благо Система тоже не беспокоит, только редко делает вбросы с заданиями и периодические сообщения с начислением баллов. Шан Цинхуа наконец-то может вздохнуть спокойно. «Пользователь активировал ветку: «Маленькая радость в ледяном дворце»! Поздравляем, пользователь, с продолжающимися приключениями!» Шан Цинхуа чуть не подавился. Он своим вороньим клювом всё сглазил — Шэнь Цинцю только пожал легкомысленно плечами, его Система молчала уже пару месяцев как сделала примерно такое-же уведомление, но Непревзойдённый Огурец решил пока ни о чём не говорить. Пусть сюрпризом будет. Хо-о-орошим таким. В душе Шэнь Цинцю ликовал, ещё бы немного и был готов разразится хохотом в стиле третьесортных злодеев, но он сдержался. С большим трудом — надо будет потом Ло Бинхэ попросить приготовить чего-то вкусненького в виде поощрения себе за такой тяжкий труд. Он как-никогда заслужил.

***

— У-у-у-учите-е-ель! — Ло Бинхэ падает перед ним на колени, захлёбываясь слезами и цепляясь за его колени будто утопающий за единственный шанс на спасение. — Бинхэ! — На половину возмущённо на половину непонимающе прикрикнул Шэнь Цинцю и обхватив его за щёки, оторвал лицо от себя. — Что такое в этот раз? — Учите-е-ель не должен умирать! «Опять эта же песня!» — В сердцах воскликнул Шэнь Юань чуть не сплюнув по настоящему, руша ещё оставшийся хоть какой-то благородный облик пикового Лорда Цинзин. Шэнь Цинцю в растерянных чувствах посмотрел на Му Цинфана, моля о помощи. Тот неловко кашлянул. — Шисюн Шэнь в порядке… — Учитель, ничего страшного, не надо заставлять врать шишу Му, этот Ученик всё выдержит! Шэнь Цинцю глупо похлопал глазами переваривая излияния Ло Бинхэ. Что-то он точно забыл… «Млять.» — Он только подумал чтобы сказать, а не сделал… Он погладил со вздохом Ло Бинхэ по голове, зарываясь пальцами в тяжёлые шелковистые волосы. — В следующий раз подслушивать меньше будешь. — Он покачал головой. — И не умираю я. Только беременный. — Уч-читель? — Шэнь Цинцю только прикрылся веером от ошарашенного взгляда Ло Бинхэ, оставляя только одну руку дальше поглаживать супруга. Позже он перевёл вопросительный на Му Цинфана. — Как? — Особенности организма Священного Демона. И нашего Шисюна. — Развёл тот руками, будто не он ранее убил на исследования целых два месяца, не смыкая глаз и продолжая бегать по библиотекам не только Цанцю, но и других сект, а также скромной библиотеки самого Ло Бинхэ, что досталась по наследству вместе с замком бывшего Императора Таньлань-цзюня. — Учитель! — Ло Бинхэ моментально стиснул ещё сильнее колени Шэнь Цинцю, продолжая лить слёзы. Шэнь Цинцю продолжал его гладить по волосам в душе тяжело вздыхая. Куда ему ещё один ребёнок, одного то и так за глаза, достаточно не считая остальных с пика. Даже те, что уже вроде как подросли и сами должны завести семьи всё цепляются за его накидку. Как маленькие утята за маму-утку. Он обмахнул себя веером, даже не слушая, что там воркует вскользь всхлипы Ло Бинхэ и робко тянется к его животу. Му Цинфан продолжает чинно допивать чай, философски смотря на всё это. Чем-бы демон не тешился лишь бы мир был цел, а если ещё и шисюн Шэнь счастлив, то тем-более. Кто он такой чтобы мешать чужому счастью. Всё продолжает двигаться в хорошую сторону, продолжает размышлять Му Цинфан, но он пока не догадывается, что на его врачевательную голову упадёт ещё один глава пика. Только уже на много более истеричный и эмоциональный, но это уже потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.