ID работы: 12588619

Он само совершенство

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Воплощение плана

Настройки текста
Примечания:
8 часов утра. Парни уже не спят. Этот день обещает быть очень насыщенным. Уже с самого утра парни готовятся к главному. Дима ждёт Антона, Сергей ждёт, пока Дима успокоится. Казаломь бы, как в человеке может одновременно играть радость, беспокойство, страх, нетерпение и злость. Оказывается, может. -- Да не кипишуй ты, только 8 утра! Я только проснулся! -- явно недовольно воскликнул Матвиенко -- У нас очень мало времени! Очень! -- Дмитрий, блять. У нас как минимум 4 часа есть до отъезда! Дай поспать нормально, долбоёб. Если так хочешь побыстрее, то делай всё тише, прошу! -- чуть ли не моля, произносит Сергей -- И вообще-то это моя хата, так что правила здесь устанавливаю я! -- Ладно, ладно. Захлопнись уже. Да, я волнуюсь. А вдруг у нас ничего не выйдет? -- только сейчас Дима задумался, насколько это может быть рискованно. Но оставить друга в такой передряге он просто не мог, а потому просто промолчал, так и не сказал о том, о чём думал. Он не мог так легко, спасая себя, бросить друга детства. Он не такой. Он не сдаётся. -- Я уже вещи собрал. Дополнительные. -- добавил собеседник, увидев вопросительный взгляд Поза.

•●¤●•

После обеда чувство тревоги наростало с каждой минутой. Пришедший Арсений пытался его хоть как то успокоить, но всё никак. -- Да правда, Арс! Я тебе говорю, что-то правда случится, честно! Я не вру! -- утверждал подросток. Время было 13:28, подросток уже весь дрожал, а мужчина все крепче прижимал его к себе. -- Тише, успокойся. Я не спорю, возможно, ты прав. Но что может случиться с этой лабораторией? -- *Ещё как может!* -- Она хорошо защищена как снаружи, так и внутри. Повсюду камеры, охрана и прочая дребедень. -- снова начал пытаться успокоить парня Попов. Он знал, что разум мальчишки действует так же, как разум экстрасенса, или, проще говоря, кошки. -- Да, я знаю. Но от этого легче не становится, понимаешь?! Будто вот-вот что-то случится.. -- возможно, учёный думал, что он псих. Так считал сам Антон. Но от этих слов самому Арсению стало не по себе. Он переживал не столько за лабораторию, сколько за Тошу. Это место давно показалось ему зверинцем. Самым настоящим. Поэтому был немного удивлён. Но больше перепугался. За что? Или, возможно, кого? Он точно не знал. Но искать это что-то или кого-то не вариант. Тем более, сейчас. -- Тош, успокойся. Если что и произойдёт, я тебе помогу. В любом случае -- говорил Арс, гладя парня по волосам.

•●¤●•

В это время Поз с Матвиенко уже сидели в машине с группой помощи. Было много экипированных ребят с оружием и бомбами. План был освободить Антона и существ, которые ещё хоть как-то походили разумом и видом на людей. Дима глянул на часы. 13:56. Почти. Уже почти. Они волнуются, не столько за себя, сколько за жизнь Тохи. Вот настаёт время, и машина останавливается. Парня переглядывается. Испуг тут же исчезает в уверенном взглянула напротив. Кажется, армянин был готов на любые жертвы. Он тоже кое-что взял, а именно два ружья и несколько бомб. Странно, как ему это только пробили..? Не суть, в общем.

•●¤●•

Пока Арсений сидел и успокаивал чуть ли не плачущего от безысходности парнишу, раздался резкий звук взрыва. Антон вздрогнул и обернулся на мужчину. Тот, естественно, тоже был напуган, но старался не показать этого, чтобы Антон меньше беспокоился, чем, отныне, он сам. Подросток сильнее прижался к старшему. Стали слышны частые взрывы, крики персонала, и даже дым от огня оружия. -- Я пойду посмотрю. -- невозмутимо сказал старший. -- Ты не должен пострадать из-за меня. -- Но там же очевидно не что-то безобидное! Арс, умоляю, останься! Прошу! Не уходи! -- он пытался скрыть слёзы, но глаза предательски защипало -- Только ты не умирай, прошу! -- Тош, тише -- Попов подошёл ближе к парню и поцеловал его в лоб -- Я только посмотрю, давай. -- Нет, Арс! -- поздно. Арс уже был за дверью. Через несколько секунд послышался вскрик, и Попов забежал обратно. Левая штатива была полностью в крови, а на лице читался шок. -- Я же просил, Арс! -- парень потянул брюнета вниз, от чего тот скорчился от боли в ноге -- я же просил.. Они тебя заметили? -- Вроде нет.. Да они на рандом стреляли, вроде... -- вновь послышался взрыв. Крики прекратились. Антону снова стало страшно. Он прижался к мужчине сильнее, а тот, забыв про ногу, подхватил мальчика. Он обнимал его, слегка покачиваясь. И вот, когда стены уже рушились, в их дверь тоже стали ломиться. Получилось. Всё. Это конец.

И Антон видит

И Арсений видит тоже

Похоже, всё

Конец

Паренёк сильнее прижался к Попову, и тот вдруг вытащил из кармана листок. Тот самый. -- Антош, кхм, помнишь, ты писал? Если ты выживешь, покажи это, кхм, своей маме.. Она будит тобой гордиться... -- из глаз обоих потекли слёзы. Дверь упала, уже ни за что не держась. В дверях стояли 2-3 человека в костюмах, Дима и Сергей. Ещё выводили очередную пострадавшую девушку. Антон заметил их. В глазах загорелась надежда. -- Димка! -- Антон быстро подскочил к приятелю

Это не конец

-- Тоха! Господи, как же переживал! -- сказал Дима, чуть ли не плача от счастья. Сергей смотрел на это с умилением. Но тут же оба стали серьёзнее. Позов обратился уже к охране -- А вот этого убить -- сказал Дима, указывая на Арсения. Тот мягко улыбнулся, как будто бы готовый принять свою судьбу, но тут: -- Не надо, прошу! Стойте! Не добивайте! Дим, заберём его с собой, пожалуйста! -- Арсений с неким удивлением посмотрел на Антона, а парни вновь переглянулись -- Тох, что этот урод с тобой сделал? Неужели, тебя тоже.. -- Да нет, бля, Диман. Давай заберём его, по дороге скажу. -- Серёжа закатил глаза -- Так убивать или нет? -- спросил кто-то из отряда -- Нет. -- твёрдо произнёс Шастун Он подошёл к Арсу и протянул ему руку. Тот, кряхтя как 60-летний старик попытался встать, получилось. Шастун тут же притянул его к себе. Всё обошлось. Уже в машине Серёжа все-таки решил спросить: -- Слушай, так что этот гад с тобой сделал? -- с ноткой презрения сказал тот -- Всмысле? А, ну много чего -- Арсений непонимающе поднял бровь -- Он приносил мне нормальную еду, поддерживала меня, играл, и так далее... -- Стоп, что? -- в разговор включился Дима -- Это же учёный, его работа - издеваться над вами! Антон, скажи правду, прошу. -- Правда. Честно. Мамой клянусь -- улыбнулся Шастун. Тогда сомнений почти не осталось. -- Я Серёжа -- Сергей протянул руку Арсению -- Я Арсений, можно просто Арс -- пожимая руку, ответил собеседник -- Я Дима -- включился в разговоре третий. -- Я рад, что вы познакомились, только вот.. Куда мы едем? -- спросил Антон -- Ко мне домой -- ответил Сергей -- Потом тебя довезу до твоего дома, не переживай малой. -- А Арсений может у меня пожить, если ему некуда идти -- добавил Дима -- Спасибо -- неловко добавил Арсений

Всё закончилось.

Наконец..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.