ID работы: 12588619

Он само совершенство

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Плохой писатель

Настройки текста
Примечания:
Оставался 1 день до воплощения плана. Всё было подготовлено на все 100 случаем развития событий. Всё время парни волновались, но в особенности Димка. Он буквально был похож на трупа. И уже утешительные фразы не успокаивали. Он знал, что это всё только для того, чтобы он успокоился. Потому что без их помощи всё точно было бы не хорошо. Мама Антона стала впускать ребят. Разговоры на тему пропавшего сына касались только их. Людям было вообще не до исчезнувшего подростка, а парни не хотели рассказывать всем, потому что уже, как бы, решили проблемы. Но как бы ещё не значило, что вот, конец. Пока ещё нет. Рано.

•●¤●•

Проснулся Антон от громкого крика. Кто-то в комнате истошно орал. Уже через минуту его чем-то затянули, но слабые отголоски до сих пор были слышны. Сегодня собеседование никто не отменял, поэтому нужно было собираться. Пробил звонок, и всех собрали на завтрак. Там он опять встретился с Ирой. Он пытался не смотреть на неё и сам не показывался на виду, но девушка всё равно его заметила. Пришлось подойти. -- Привет, Тоша! -- Ира обняла парня. -- Я так скучала, Антош! Ты не представляешь! Одной так скучно, но говорят, что должны засолить кого-то другого. -- Но меня же не было всего одну ночь.. -- только успел проронить парень -- Ты не представляешь, как это много! Я не спала всю ночь! -- девушка говорит об этом так, будто он вернулся в военкомата спустя год, а она, его девушка, ждала его каждый день. Но ведь прошла всего ночь..? Прозвенел звонок. *Спасибо* подумал паренёк. Ире не хотелось уходить, поэтому её, как и в прошлый раз, утащить насильно. Но в этот раз Шаст снова не дождался своего номера по радио. Он подумал, что прослушал. От этого стало страшно. Если это так, то куда ему идти? Если он ворвётся в чужую комнату допроса, то что тогда? Убьют? Возможно. Но тревогу перебил щелчёк. Скрипнула дверь. Зашёл Арсений. Страшно было до сих пор, но увидев, что Арс с бумагами и едой, тревогу как рукой сняло. -- Привет -- первым поздоровался старший -- Привет. А, почему не в кабинете? -- Сегодня новенький устроился, кабинет ему временно отдали, пока новый не доделают -- спокойно сказал мужчина -- Так, считай, что выходной сегодня. -- А, какое сегодня.. -- не успел договорить парень, как: -- 2 апреля. Я тебе принёс несколько листочков чистых, ну вот, книга нашлась, "Мастер и Маргарита", и ещё, как обычно, всяких вкусностей тебе купил -- с улыбкой сказал тот. На лице парнишки засияла улыбка. *Вроде не в первый раз, а удивляться не перестаёт. Совсем как ребёнок* подумал про себя мужчина. -- Спасибо большое! В особенности, за книгу. Это была любимая книга моей мамы -- восторженно говорил подросток, загребая все предметы себе -- Спасибо! Как вы угадали.. -- Незачто. Слушай, давай я сейчас буду подписывать бумаги тут, у тебя, а ты пока что можешь почитать. -- Хорошо, спасибо ещё раз! -- радостно воскликнул. Арсений отошёл к койке, и, использовав её как стол, стал подписывать какие-то документы. Настала тишина. Внезапно голос мужчины разрезал тишину: -- Вслух. -- попросил тот. -- Что? -- явно не ожиданий этого, спросил подросток -- Читай, пожалуйста, вслух. -- снова раздался голос Попова. -- Хорошо.. -- парень начал спокойно перечитывать первый обзац, чтобы не помешать Арсению делать документы. Всё время до звонка они так и просидели: Антон, тихо читающий "Мастер и Маргарита", и рядом сидящий Попов, внимательно слушающий Шастуна и одновременно подписывать документы. После звонка, мужчина оставил Антону чёрную ручку. -- Можешь порисовать ей, иди написать что-нибудь, дело твоё. -- Зачем? -- сказал Антон в пустоту, так как Арс уже свинтил -- Ну, спасибо..? Может, попробовать кое-что..

•●¤●•

-- Тоша, Тошенька, где же ты, солнышко? -- шепчет женщина -- Друзья-то у тебя хорошие, что же ты сразу мне про них не рассказал? Антоша, где же ты, мой дорогой? -- на глазах выступили слёзы. -- Тише, тише, дорогая.. Найдётся он. Живой. Я тебе обещаю, тшшшш, не плачь, всё обойдётся. -- Ты не можешь обещать. Ты даже не знаешь где он. -- женщина прижалась к грудинка мужа, тот обнял её -- Он найдётся, обещаю, честно...

•●¤●•

Уже ближе к вечеру Попов снова заходит в камеру, чтобы забрать листок с ручкой. Антон его не замечает. Пытаясь быть более незаметным. Он подкрадывается сзади, и тут Антон его замечает. Он немного вздрагивает, но взгляд не отводит. -- Что ты делаешь? -- решает задать вопрос старший. -- Пытаюсь стих сочинить -- кратко ответил тот -- Ого, прочитаешь? -- Ну я херовый писатель.. -- заметив заинтересованный взгляд, он продолжил -- Ну ладно, тогда читай. Арс взял листок, с довольной понятным шрифтом, что бывало редко, насколько Арсений знал детей его возраста. "За горами светит солнце Пред горами лес, река, Снег, оттаять не успевший И тропа, одна тропа.. А за ней там счастье, радость, Лучшей жизни вариант. Птицы, бабочки порхают В чаще леса заводя. Только там всё по-другому: Нет там хохота и грёз. Только хмурые деревья, Да мерцание бледных звёзд.." Брови мужчины поползли вверх. *Надо же, он пишет даже лучше моих друзей! Кто ещё тут некудышный писатель?*. Подросток немного стушевался от нагнетающей тишины. -- Ну как? -- решил спросить он. -- Это удивительно! Очень красиво, Антон. Ты хотел его дополнить? -- Нет, просто перечитывал. Как думаешь, чем заменить слово "Только" в предпоследней строке? -- чуть взволнованно сказал паренёк -- Не надо ни чем. Это и так идеально, красава! Надо будет твоим родителям показать, они бы тобой гордились.. -- Даа.. Ладно, забирай, зачем пришёл, а лично я спать -- быстро сказал парень и улёгся на койку -- Хорошо. Пока. До завтра -- Пока. До 3го числа остался ещё примерно 1 ЧАС. Антон будто предчувствовал какое-то изменение. Как кот. Стало тревожно как только Арсений ушёл. Это не к добру. Совсем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.