ID работы: 12588801

Зеркало 2

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 54 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. «У меня внутри ВИСКИ… а еще… куча обломков…» Часть 1

Настройки текста
«Ты моя, ты Кармен, я тоскую волком Твое имя леплю губами по стенам. Марширую не в ногу, глотаю осколки, Но хочешь, хочешь, хочешь приеду?» Ночные Снайперы - Пулемётом по звёздам pov Damon «Я не твоя игрушка и не твоя собственность» Решительно, спокойно, глядя в глаза… «Я не твоя!» - крутилось в хмельном сознании, разрывая душу на мелкие клочки, откалывая от сердца кусочек за кусочком, ломая кости, лишая возможности дышать… «Я не твоя!» - осталось в памяти, перечеркнув суть сказанного. - Вот что я сейчас должен чувствовать, м? Нет, ты скажи! Потому что у меня внутри ПУСТО!!! Нет, не так… У меня внутри ВИСКИ… - мои губы расплылись в идиотской улыбке… - а еще… куча обломков… а сил восстанавливать все с нуля… НЕТ!!! А самое страшное… я и не хочу ничего восстанавливать…. НЕ ХОЧУ!!! И вот знаешь в сердце так… - я со всей силы сжал кулак… - черт! не могу слово подобрать…. - Больно? – неуверенно произнес бармен, светловолосый юноша лет двадцати, вот уже несколько часов добровольно-принудительно выслушивающий мой пьяный бред. Я поморщился. - Наливай! Виски бутылка за бутылкой опрокидывался в мое горящее горло, все сильнее распаляя пламя, бушующее в груди. Как нечто настолько огромное так искусно пряталось даже от меня самого? Нет, оно не пряталось! Оно просто принимало несколько иную форму… Просто мои желание и страсть обращались в нежность и заботу… просто я отрицал, не хотел замечать того, что происходит! - Я ее люблю. Как только я умудрился влюбиться в эту девчонку?! Она же такая маленькая, хрупкая… Моя девочка… Принцесса… - я на секунду отвлекся, представляя родной нежный образ, и в сердце снова кольнуло... - Я чувствую себя предателем. Ей не нужна ТАКАЯ моя любовь. Ей нужен брат, друг, отец… Ей не нужен страстно влюбленный Деймон Сальваторе! Уж я-то знаю… Я знаю ее мысли, ее чувства как свои… Хотя… свои, оказывается, от меня прятались за огроооомной стеной… - я поднял вверх руку, сжимающую очередную бутылку и тянул ее выше и выше и выше… пытаясь изобразить размеры моих защитных крепостей, пока не рухнул со стула, как и они, в последний момент ухватившись пальцами за барную стойку. - Но у нее никаких стен НЕТ! – разочарованной выдохнул я, с трудом возвращаясь на прежнее место. - А вдруг у нее это не стена, а какая-нибудь шкатулка? – предположил молодой человек. - Не смеши меня! Шкатулка! Она открыта и никогда не скрывает своих чувств. - А, может, она их не осознает? - А, может, их просто НЕТ? Она ничего так не ценит, как дружбу. Как НАШУ дружбу! Я не могу предать это. Я не могу предать ее доверие ко мне! Что я скажу? «Прости, принцесса, но я решил наплевать на все, что ты так ценишь в этой жизни… на твои чувства… Да, я такой же идиот, как и Стефан. Да, я тоже не нашел ничего лучше, чем влюбиться в твою королевскую особу… Но ты не подумай! Я никогда не обманывал тебя… И тот поцелуй, в особняке. На Рождество… он действительно был дружеским… Я не врал… ни к чему не обязывает… И моя любовь ни к чему не обязывает…» Черт! - Бутылка с бешеной скоростью врезалась в стену за барной стойкой, столкнувшись со своими собратьями и потащив их за собой в преисподнюю. Бармен чуть подпрыгнул от неожиданности, не в силах убежать… как бы ни хотел. - Что дрожишь? Давай другую! Юнец моргнул и протянул мне очередную порцию алкоголя. - А я ведь всегда старался гасить свою вспыльчивость рядом с ней… Но это так сложно… А когда я увидел ее в объятиях Стефана… в его спальне… Моя принцесса на его кровати!!! – сердце словно сжалось в комок от воспоминаний, - Его губы на ее губах, ее ладошки на его плечах, этот маленький тонкий халатик, который практически не чувствуется на ощупь… Он шепчет ей какие-то сентиментальные глупости… А внутри меня, знаешь, страх и отчаяние…и дикая боль… Ничего не помню… О чем я подумал? Что я нес? Помню только… трепетную испуганную лань в лапах жестокого хищника. Ее дрожащие губы и широко распахнутые глаза, полные боли и слез… обращенные на меня… И вспыхнувшее желание сделать ее своей… ее грудь, вздымающаяся подо мной… дрожь ее тела, сводящая меня с ума… желание впиться зубами в ее шею, слившись с ее сознанием… Не отпускать… никогда… целую вечность… и нежелание бороться с этим наваждением…. Помню, как руку обожгло от прикосновения к ней, словно от вербены, как огонь пробежался по венам… и надоедливое жужжание Стефана в ушах… а мне было уже все равно, что у них там произошло. И вдруг - ее удар. Нет, не пощечина, а то, что было после… Взрыв силы… нет… Ее эмоции: боль и обида, плотной, мощной волной пробивающие меня насквозь, врываясь прямо в сердце… отрезвляя… А она даже не заметила, как окатила меня волной холода… Я так боюсь снова увидеть эти пустые, равнодушные глаза, больше не реагирующие на мои прикосновения… на звук моего голоса… Что мне делать, м? - Извиниться… - Нет, вы, бармены, такие простые… раз выслушиваете множество историй, то считаете, что вы – самые умные? Извиниться! Если бы все было так просто… КАК извиниться? Я даже подойти к ней боюсь! Я не смогу быть с ней прежним… Когда хочется впиться в губы, целовать румяную щечку… Гладить по шелковым волосам, изнемогая от желания вновь ощутить бархатную кожу упругого бедра… мечтать слышать ее бешеное сердцебиение и сбивчивое дыхание под собой, но не от страха – от страсти… Как я смогу смотреть ей в глаза? Зная, что этот взгляд легко лишит меня последних крупиц самоконтроля… и я сорвусь… как брат… и потеряю ее навсегда… В кармане что-то назойливо зажужжало… Легок на помине… - Да – раздраженно проорал я в трубку. - Деймон? Ты где? – послышался взволнованный голос Стефана. - Не важно, главное, чтобы ты был как можно дальше от меня. Ты ведь уехал? - Да. Дей, мы с Еленой… - НИКАКИХ МЫ С ЕЛЕНОЙ, СТЕФ!!! ЗАБУДЬ ЕЕ! - Деймон, она…. – начал было он, но я уже повесил трубку. Долгое нажатие на красненькую кнопочку – и мобила, помахав мне ручкой на прощание, отправилась обратно в карман. - Что смотришь? Выпить дай? - Но… - замялся молодой человек. - ЧТО? Думаешь, мне хватит? Да в меня еще вагон влезет! - Виски кончился… - пожал плечами юноша. - О! Это аргумент! А сколько время? - Пять утра где-то… - М-да… а я еще умолял ЕЕ со мной поговорить… вечером… Все к лучшему, да, парень? Все равно мне нечего ей сказать…. Да и показываться в таком виде, когда я могу ляпнуть любую…. Правду… не стоит… ладно, пойду я… - я достал бумажник и выложил всю имеющуюся наличность на стол. - Тут слишком много… - Моральная компенсация… за сутки в обществе пьяного вампира… Я сегодня добрый. – пробубнил я себе под нос, соскабливая себя со стула. – И… Живи, парень! Ты мне нравишься… – пожелал я блондину, вываливаясь из бара и усердно пытаясь удержаться на ватных ногах... Перед глазами все плыло. Даже ровная однообразная гладь асфальта, которую так желало обнять мое тело, умудрялась раздваиваться. - Куда теперь? Искать, где еще не закончился виски? Или домой? – спросил я у своих трех пар ботинок. - Домой, Деймон, - пропел мелодичный сладкий голосок. Я с трудом оторвал взгляд от своей обуви, и в поле моего суперзрения а-ля калейдоскоп попали черные лодочки на огромной шпильке… стройные ножки, обтянутые черной джинсовой тканью… нижний край черной кожаной курточки… Ресницы отказывались подниматься выше. Пришлось запрокинуть голову… И тут мой взгляд попал в плен абсолютно черных глаз.. «ТЫ?...» - только и успел выдохнуть я и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.