ID работы: 12588801

Зеркало 2

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 54 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. «У меня внутри ВИСКИ… а еще… куча обломков…» Часть 2

Настройки текста
- Не смей меня больше так называть… - Я не понимаю, Дей… - У меня тут твоя родственница на ковре валяется… чудом вернувшаяся с того света… Забирай, если нужна. Или мне ее разрезать на части, по стальным контейнерам, вербеной набитым, распихать и на дно Сены отправить? Кажется, я только что придумал вполне действенный способ избавиться от древнего вампира. - Кэтрин? – осторожно поинтересовался Элайджа. - Да… - Через час буду, - прорычал древний, и я повесил трубку. «С ней все хорошо» - словно лекарственной мазью покрывало свежие раны… А внутри нарастал гнев. Но злился я не на Кэтрин, что, вернувшись с того света, вновь растоптала мои самые светлые чувства, не на Эла, что лгал мне все время... Я злился на себя! Как я повелся? Внушение... но почему я раньше не смог противостоять? Как я вообще мог усомниться в моей принцессе? Она бы никогда не превратилась в такого монстра... Она бы никогда не назвала меня своим мальчиком, котиком или прочей живностью... только «принц»... Моя принцесса.... А я ведь ни разу не произнес это слово за время пребывания с этой.... Удар – и телефон разлетается на мелкие кусочки, от прикроватной тумбочки отрывается лампа и летит в стену, сама тумбочка тут же отправляется в том же направлении. Не прошло и пяти минут – а в номере-люкс парижского ROYAL MONCEAU не осталось и следа от былого великолепия. А легче не стало… Я бросил взгляд на бездыханное тело в центре комнаты, заваленное деревянными обломками богатого гостиничного убранства. Надо подстраховаться... Через сколько эта тварь восстановится? Минут десять-пятнадцать? Из аптеки неподалеку приволок все запасы настойки вербены, что у них имелись и связал вампиршу веревками, смоченными ослабляющим нас раствором. Несколько капель «гадости» в стакан с водой. «Давай, Деймон. Не впервой. Ты сможешь...» - и я выпил до дна разъедающий горло напиток. Лучше быть слабым, чем игрушкой в руках древних. Из центра комнаты донесся едва уловимый стон.. - Дей... - слетело с пересохших губ. - Да, детка? - опустился я рядом с ней на корточки, натянув на лицо нагло усмехающуюся маску. На самом деле эта особа не вызывала во мне абсолютно никаких эмоций. Даже злиться на нее не мог... - Не называй меня детка... - с трудом проговорила вампирша. - Ну же, Кэт... Поздновато ты снова в роль вошла... Спектакль уже окончен... Зрители разошлись.. - Дей... - она открыла свои фиалковые глаза, обдающие ледяным холодом, как бы она не пыталась изобразить нежность. Ее зрачки расширились... - Это же я, Елена... развяжи меня... мне больно... - Кэтрин, ты скажи, ты своей милой попкой чуешь, когда мужчина про тебя забывает, м? - Деймон... отпусти, - снова попыталась она использовать внушение. - Сочувствую, кис... Стареешь... Раньше тебе не нужно было прикидываться кем-то другим, чтобы затащить кого-то в постель. Поняв, что старые фокусы больше не срабатывают, Кэтрин попыталась вырваться из сковывающих ее пут, но безрезультатно. Мое колено легло на ее грудь, прижимая ее тело к холодному полу. - Жалкое зрелище...- покачал я головой, слегка причмокнув губами. - Отпусти! - Ее глаза приобрели более привычный черный цвет, и в них появились огненно красные искры ярости и жажды крови. - Да тебя за меня на клочки порвут!- начала закипать вампирша, как ни странно, тем самым только вгоняя меня в скуку. - Совет? Родственнички твои? Семья! Да, судя по тону Элайджи, они бы с радостью от тебя избавились...Но ты, оказывается, абсолютно бессмертна... Печально... Кстати, кем ты Элайдже приходишься, м? - Развяжи!!! - заорала она во все горло. - Ммм... я смотрю, ты все еще любишь, когда с тобой грубо обращаются... - я провел пальцами по ее щеке и... когда она чуть расслабилась от моей ласки, вылил ей на шею пузырек вербены. Она взревела от боли и начала извиваться, как змея, придавленная за хвост к земле. - Тссс... не шуми... мне повторить вопрос? - Племянница, - прорычала отчаявшаяся вампирша, активно залечивая ожоги, тратя на это все свои силы. Слабей, детка... мне не жалко... - И зачем же ты опять в мою жизнь влезла, племянница бывшего друга, м? Она быстро сровняла дыхание и вернула глазам невинный синеватый оттенок. - Соскучилась... - жалобно промурлыкал тоненький голосок. - ...по твоему голосу, по твоим губам, рукам, по твоему телу, по твоей страсти... - Она глубоко вздохнула, выгнув спинку и демонстрируя мне свои идеальные, словно выточенные из мрамора, формы... Ну да, теперь мы меня соблазнять будем... - Прости, детка, можешь не стараться... я же ясно сказал, что ТЕБЯ не хочу! Похоже, я ее задел, потому что из ее грязного рта тут же вырвалось: - Да как вы могли забыть меня и влюбиться в эту маленькую смертную сучку? Да из ее уст это оскорбление звучит как комплимент! - На удивление легко, Кэт... - улыбнулся я. - Что ж, посмотрим, как легко ты теперь сможешь к ней вернуться.... - прошипела вампирша, - у тебя же я всегда буду перед глазами стоять, когда ты на нее будешь смотреть.... будешь вспоминать наши ночи, любуясь, как она целуется с твоим... «Ррр... надоела!» - и я не дал ей договорить, заткнув ее обжигающей руки тряпкой. - Проснешься - Дяде привет, и ДЕРЖИСЬ ОТ ЕЛЕНЫ ПОДАЛЬШЕ!!!- прорычал я и вогнал пропитанный вербеной кол туда, где должно бы быть ее сердце. Секунда — и меня уже нет в этом проклятом номере. Пусть теперь с этим мусором его родня разбирается. И, надеюсь, дерево из ее груди долго не достанут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.