ID работы: 12588801

Зеркало 2

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 54 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. «У меня внутри ВИСКИ… а еще… куча обломков…» Часть 3

Настройки текста
Сердце бешено колотилось, в голове все смешалось... Как там моя принцесса? Прошло столько времени... Наверное, ненавидит меня за то, что исчез... Но где была ОНА? Мы с Кэт неделю жили в особняке... Елены там не было. Уехала? Сбежала от меня? Или меня на самом деле не было в поместье? Голова гудела... Теперь я понимаю, почему моя девочка тогда, давно, так злилась на меня за неудавшееся внушение: когда легенда рушится, мозг просто взрывается в попытке объяснить возникающие пробелы... Голова разрывалась на части, а моя черная ласточка, преданно ожидавшая меня все эти месяцы на стоянке аэропорта, из которого мы, казалось, вечность тому назад, улетели в Италию, сейчас жизнерадостно ревела, с бешеной скоростью приближая меня к Мистик Фоллс... к моей принцессе... Удостовериться, что она жива, что она прежняя, нежная, теплая... Увидеть, прижать к груди, зарыться лицом в мягкие шоколадные пряди и вдохнуть родной аромат, поцеловать сладкие уста... Я резко ударил по тормозам и закрыл глаза. Передо мной,словно в ночном кошмаре, замелькали картинки «нашего медового месяца»... Тело обдало жаром, ладони вспотели, губы задрожали... Как можно забыть? Даже осознание того, что все это было обманом не помогает. Даже если мне сотрут память, это не будет иметь никакого смысла, потому что чувства не поддаются внушению... и это чувство... триумфа, восторга от обладания любимой... единолично, всецело, бесконечно... оно останется со мной навсегда.... и боль разочарования «ею» останется навсегда... но вот это как раз поправимо... Я не допущу, чтобы Елена стала вампиром! Как я вообще так легко смирился с этой мыслью? Тоже внушение? Или в глубине души я мечтал об этом? Нельзя... нельзя ехать к ней, пока не разберусь в себе! Но и не ехать не могу. Пальцы нервно сжали руль. Глаза поднялись на дорогу. Черное полотно, обрамленное с обеих сторон плотной стеной высоких раскидистых деревьев, словно приглашало мою темную душу ехать, не оборачиваясь, вперед к своей судьбе, какой бы она не была. Нога медленно опустилась на педаль газа, но вдруг прямо перед машиной возник темный силуэт. - Зачем ты вернулся? - тихим и, казалось бы, спокойным голосом поинтересовался Стефан. - Есть варианты? - усмехнулся я, слегка обиженный холодным приемом со стороны любимого младшего братишки, выходя из машины. - Я не позволю тебе к ней приблизиться. - По какому такому праву, интересно? - Тебя долго не было брат. Многое изменилось. - Неужели мы нашли себе нового друга? Что ж, значит, это место меня больше не интересует... забирай! Я мгновенно оказался вжат в дверцу автомобиля. Разъяренные глаза брата пытались просверлить в моей голове огромную дырку. Его клыки готовы были вонзиться в мою кожу. - Мы нашли себе парня, Дей! Доля секунды — и мы с братом поменялись местами. - Молись, чтоб это был не ты, братишка! - прорычал я, выпуская клыки. - Я, - прохрипел Стефан и тут же полетел в сторону леса. - Ты с ума сошел? - взревел я, находясь во власти непонятных чувств... Ревность? Страх за Елену? Беспокойство за брата? Боль? Скорее, все сразу. Вместо ответа из гущи деревьев вынырнула черная тень, сжала меня железной хваткой и впаяла спиной в многовековой дуб. Тело пронзил не к месту торчащий сук. Стефан глубоко вдохнул быстро распространившийся аромат моей крови и отбросил меня в сторону, позволяя залечить рану. - Дей, она уже выплакала в подушку все воспоминания о тебе. Она отказалась от твоих подарков! И как я не пытался ее образумить, они так и лежат в тумбочке в особняке, порог которого, кстати, она больше не пересекает! Не будоражь ей душу! - Хочешь сказать, «оставь ее душу мне»? - налетел я на брата, но он легко дал мне отпор, и я снова приземлился на землю. - Я люблю ее! Я никогда не сделаю ей больно! - Бри ты тоже любил! - быстро поднялся я на ноги. - Ты вообще у нас любвеобильный юноша! Я не позволю тебе сделать из Елены очередную завитушку на твоей проклятой розе! - Ты же знаешь, что я больше не... - но я не дал Стефану договорить. Слова лгут. В таких вопросах я не доверяю словам. Я налетел на него, насаживая на тот же сук, на который минуту назад напоролся сам. Рывок — и ворот его рубашки разорван, а мои зубы вонзаются в открывшуюся для них шею. Брат взревел от боли и попытался «закрыться» от меня. «Покажи!» - мысленно прорычал я, отправляя послание напрямую в его голову. И тут перед глазами замелькали картинки — его воспоминания... рваный поток, отвечающий на мои вопросы... «Кровь не пью, девушек не убиваю...» и вдруг - слезы Елены, нервно сжимающей подушку дрожащими пальцами, ее осунувшееся личико — результат бессонных ночей, обмороки, не помогающее снотворное, кровь Стефана в качестве лекарства, его поддержка... его любовь... прогулки, разговоры... ее улыбка... их поцелуи... Я резко разжал клыки и, как от огня, отскочил от брата. «будешь вспоминать наши ночи, любуясь, как она целуется с твоим...» - прошипело в голове. - Уезжай, - прошептал Стефан, накрыв ладонью кровоточащую рану. Я подошел к нему и помог оторваться от несчастного дерева, ствол которого безвольно надломился под нашим напором, затем прокусил запястье и протянул брату. Он замотал головой. Гордый. А восстанавливаться мы неделю будем... Я тут же оказался за его спиной, обхватил его за плечи и приложил свою рану к его губам, силой заставляя пить мою кровь, закрыв предварительно от него свои мысли. Ему незачем знать ни о Кэтрин, ни о моих чувствах... Когда он выпил достаточно крови, чтобы быстро придти в себя, я резко его отпустил. Стеф упал на колени, пытаясь восстановить дыхание. - Прости, брат, - проронил я через плечо, уходя к дороге. - Я клянусь, что пальцем ее не трону до совершеннолетия! Я остановился. «Ты еще моего благословения попроси. Я эгоист, братишка. Я собственник! И я лучше буду строить из себя собаку на сене, чем отдам ее тебе на растерзание!» - Я не сниму печать, Стеф... - ответил я на вопрос, который он побоялся задать напрямую. - Тебе придется меня убить, чтобы вонзить свои зубы в ее шейку, ну а так как для тебя, братишка секс и кровь неразлучны, придется тебе искать удовлетворение своих низменных потребностей где-нибудь на стороне. Или учиться держать свою жажду под о-о-очень строгим контролем... А пока ваша любовь останется чистой и непорочной... Как первый снег... - и в сердце кольнуло от воспоминаний... Хотя... такое ощущение, что от моего сердца уже ничего не осталось. - Позволь ей решать. - Я обязательно послушаю ее мнение по этому поводу, когда решу, что она имеет право голоса. - Когда? - он медленно поднялся с земли. - Когда рак на горе свистнет, Стеф, - и в следующую секунду я уже был в машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.