ID работы: 12588801

Зеркало 2

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 54 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 38 "У меня не сталось сил..." часть 2 Деймон

Настройки текста
У нас не было шансов. Сейчас, стоя на коленях под давлением нескольких вампиров из армии Совета, я вынужден... Нет, обязан это признать. Иначе нам не выбраться отсюда. Молился, чтобы моей крови в её венах хватило... Пусть не спасти, так обратить. Нельзя сдаваться и нельзя впадать в отчаянье. У неё будет шанс. Даже если умрёт. И я должен ей этот шанс дать. Поэтому не мог отдаться на волю чувств... Не имел права. - Дееееймоон... Давно не виделись! Как же я ненавидел манеру Финна Майклсона, старшего брата Элайджи, растягивать гласные, произнося моё имя. Настолько, что даже сейчас, когда я не мог думать ни о чем, кроме Елены, лежащей, истекая кровью, в метре от меня, и не слышал, казалось, ничего, кроме едва уловимого слабого сердцебиения, меня невольно передернуло. - Даже немного жаль, - подошёл он к девушке и склонился над ней, опустившись на корточки. - Я надеялся, что веселье продлится чуть дольше, раз уж ты нашла себе Стража. Он схватил Елену за подбородок и приподнял его, вызвав болезненный стон. - Или это не он? Она попыталась открыть глаза, но не вышло. "Родная, береги силы", - попросил мысленно. - Деееееймоон... - принюхавшись, протянул мужчина. - Ты накачал девчонку своей кровью? - Финн разжал пальцы, позволив голове Елены упасть на траву. - Наконечник был пропитан вербеной. Трава уже сожгла остатки твоей крови. А значит, даже у неё шансов ноль. Осознание его слов пришло не сразу. По телу пробежала дрожь. - Нет, - тихо выдохнул. - Я мог бы дать ей ещё и своей, но это лишь продлит агонию. Стрела задела сердце, ты сам слышишь... Знакомое ранение, да? Только она при всех своих возможностях всего лишь человек. - Помоги ей! - взревел, чем вызвал приступ смеха древнего. - Как интересно... И что же можешь предложить взамен? - Всё что угодно... - Всё что угодно? Свою жизнь, например? Так-то планировалось, что это ты здесь будешь отдавать концы, а она - соглашаться на мои условия... - Что тебе нужно? - не отводя глаз от Елены, уточнил я. - Снимай кольцо, Деймон. Раз уж мне не привезти девчонку, так хоть избавлюсь от тебя наконец... - Убей меня сам. Разве это не приятней? Отзови своих прихвостней. Я и не шевельнусь, клянусь. Он снова засмеялся. А потом резко прокусил запястье и приложил к губам Елены, второй рукой надавив ей на челюсть, чтобы открыть рот. - Я принимаю твою клятву, - проговорил Майклсон. Я почувствовал, как сдерживающие меня вампиры расступились, но не мог даже выпрямить спину, скованный данным словом. Елена медленно открыла глаза, встретившись взглядом с древним, и её радужка тут же засверкала от многочисленных вкраплений. - Не смей "читать" меня, Элейн! - прорычал мужчина, но будто не мог сам разорвать контакт. Его рука, дающая Елене кровь, задрожала, и вдруг он резко выдернул стрелу из тела девушки. В это мгновение мы оба закричали. Татуировку на предплечье снова обожгло, как и в миг, когда Елена была ранена, и отголосок её боли пронзил грудь. Девушка зажмурилась, и Финн отскочил от неё, как от прокаженной. Кровь из её раны хлынула с новой силой, и уже ни один из присутствовавших здесь вампиров не мог держать себя в руках. Даже я. Взгляд окрасился алым. С большим трудом Елена смогла вновь разлепить веки и посмотрела на меня. И улыбнулась. Своей тёплой, родной улыбкой. Сил хватило ненадолго, и она вновь закрыла глаза. "Нет, нет, нет... Елена, держись, пожалуйста..." - но её сознание уже было далеко. И вдруг наступила полная тишина. Ни шелеста листвы, ни гула воды, ни пения птиц, ни столь необходимого мне для жизни сердцебиения. Её сердцебиения. - Кольцо, Деймон, - приказал Финн. Неужели никто, кроме меня, не заметил, как Земля только что остановилась. - Ах, ты же не можешь шевелиться, - усмехнулся он и зашёл мне за спину. - И стоила эта секунда твоей такой позорной смерти? "Да", - ответил я мысленно и почувствовал, как защитный перстень скользит по пальцу. Тихий стук - кольцо упало на траву. И меня тут же охватило пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.