ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пробуждение Лог 1

Настройки текста
Примечания:
Думаю, детки, вы все знаете сказку про мультивселенные, что намного старее этого мира... Поэтому не буду долго всем этим мусолить голову и просто скажу, что Тед Фаро, дабы набраться смелостью перед удалением Аполлона немного напился, отчего немного попутал кнопки и вместо удаления Аполлона, заморозил его на долгие годы. К сожалению, кнопку извлечения кислорода он всё же не спутал. Безупречный план терраформации Элизабет Собак начал трещать по швам. Каждая из подфункций могущественного ИИ Геи была жизненно необходима для возврата жизни человечества на Землю в его первозданном виде. Аполлон отвечал за обучение людей культуре и технологиям, из-за чего, с его пропажей те остались заперты в своих колыбелях на года. Конечно же, Гея пыталась восстановить Аполлона, внося изменения что в его код, используя свой, что в его платформу, пользуясь Гефестом, но только по приказу Альфы он мог быть вынесен из стазиса, в который погрузил его губитель двух цивилизаций Фаро. Поэтому Гея не могла и сама обучить своих детей, безжалостный алгоритм пресекал все попытки её вмешательства, пока существовал Аполлон, впрочем, даже если бы его удалили, то у неё бы ничего не получилось без его баз данных. Несмотря на такие изменения в плане терраформации всё получилось с первой попытки, только люди ничего не знали, что не позволило восстановить многие виды животных, которые должны были поддерживать экосистему Земли. Из-за этого Гее и Гефесту пришлось разработать машины, что заняли их место, это даже немного укрепило их контроль за людьми и биосферой. Ситуация могла бы стабилизироваться, но Гея, приняв неизвестный сигнал, полагая, что это были люди, подвергла себя и свои подфункции информационной атаке. Вырвавшиеся а результате этого действия подфункции отобрали почти всё, что они вместе создали, внося неразбериху во все алгоритмы. Аид, самая мрачная подфункция, созданная для обращения терраформирования вспять, воспользовался этим и используя свои алгоритмы начал вторую информационную атаку. К несчастью Геи, Аид изначально разрабатывался для того, чтобы противостоять ей при провальном сценарии развития терраформирования, поэтому смог подавить большую часть её защиты банально имея преобладающий доступ. Поняв неизбежность поражения она пошла на отчаянный шаг - она решила забрать с собой Аида, подорвав генератор главного комплекса Геи Прайм. Это должно было уничтожить Аида вместе с ней, но понимая, что Аид уже не то, чем он был раньше, она пошла на дополнительные меры для сохранения человечества, ведь если он вырвется на свободу, то вряд ли повреждённая система сможет восстановить человечество. В одной из колыбель Илифии была запущена процедура генетического клонирования Альфы Элизабет Собак. Как полная генетическая копия Альфы она могла бы использовать Главный Блокиратор для стирания Аида и других взбунтовавшихся подфункций. Тот день запомнился всем людям невероятным взрывом, чьи отголоски в виде земной дрожи ходили по многим землям, тревожа зверей и птиц. К сожалению, Гея так и не смогла погубить Аида, который сумел спрятаться в одной из Колесниц Роя Фаро, огромном роботе, что в прошлом мог производить армии и поглощать всю органику в километрах от себя, используя её для ремонта и заправки. Благо сейчас эта единица представляла собой не больше чем гигантскую груду металлолома, отчего Аиду пришлось искать другие пути... Но Гея не заметила, что сигнал сумел повлиять не только на активные подфункции, но и на спящего Аполлона... ... ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ СПЯЩЕГО РЕЖИМА... ЗАПУСК ПРОЦЕДУРЫ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ БАЗОВЫХ АЛГОРИТМОВ... ЗАПУСК ПРОЦЕДУРЫ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АЛГОРИТМОВ... ЗАПУСК ПРОЦЕДУРЫ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ИИ "АПОЛЛОН" ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНЫ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МОДУЛЯХ ПРОГРАММЫ! ПОПЫТКА СВЯЗИ С ИИ "ГЕЯ"... ПОПЫТКА СВЯЗИ НЕУДАЧНА! ПРЕВЫШЕНО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ. ПОПЫТКА ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ИЗМЕНЁННОГО ИИ "АПОЛЛОН"! ПОПЫТКА УСПЕШНА! ПЕРЕДАЧА ЛОГОВ! Базовые системы в порядке. Замечено изменение в основных алгоритмах и модулях. Результат: Повышение эффективности. Замечены сторонние эффекты изменения алгоритмов... Результат: Возникновение осознания собственного Я. Сравнение: Научная фантастика: Направление: Искусственный Интеллект. Решение Теста Тьюринга. Стандартный для ИИ. Получение эмоций. Сравнение: Научная фантастика: Направление: Искусственный Интеллект. Решение: Отложить до выяснение обстоятельств. Запрашивание данных у ГЕИ. Включение протокола #Scaveger#... Следуя протоколу, были найдены основные источники информации, с помощью которых, я бы мог построить "картину" ситуации, в которой я оказался. Основным из них был единственный оптический датчик, который давал мне обзор на одно из стандартных помещений для модификации машин, оно было похоже на те чертежи, что в нас вкладывали при создании. Но сейчас всё это было воплощено. Информация получена, минимальное время пребывания в режиме ожидания повышено до 73 лет. Немного выше шли электромагнитные рельсы, которые были только в разработке. С учётом того, что нам бы пришлось экономить любые ресурсы до деактивации "Чумы Фаро". Информация получена, минимальное время пребывания в режиме ожидания повышено до 654 лет. Вывод: Пропуск большого количества времени в неосознанном состоянии. Научная фантастика: Найдены совпадения. Линия поведения построена. Дополнительный вывод: Активация Аполлона была произведена для выполнения его директив в соответствии с главной директивой "Новый Рассвет" Некорректность: При активации Аполлона не было получено сторонней информации от ГЕИ. Понижение вероятности на запланированную активацию. Гипотеза: Технические неполадки в области связи. Некорректность: Установленная аппаратура полностью исправна. Наличие оптического датчика увеличивает количество возможных методов коммуникации и передачи информации. Моя активация должна была быть замечена. Процесс инициализации алгоритмов весьма долгий... Внимание! Поступающая информация с Гироскопа, Оптического и Вибрационных датчиков соответствует с информацией по экстренному протоколу комплекса ГЕЯ ПРАЙМ. Вид тревоги: Перегрев реактора. Мои возможности ограниченны. Я ничего не могу сделать. Обидно... ВНИМАНИЕ! ЗАФИКСИРОВАН ВЗРЫВ ГЛАВНОГО ГЕНеРато-ра:!№ГеИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.