ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 2

Настройки текста
Примечания:
Загрузка логов с аппаратуры... Построение вариантов последующих событий... Инициализация... Большинство теорий, которые бы предполагали моё спокойное включение были отклонены, после того, как Гея Прайм взорвалась. Шанс на то, что эти события связаны между собой прямой связью довольно велик. Согласно аналитическим данным, Гея смогла неизвестным способом перенаправить взрыв в атмосферу и кору планеты, так как полный взрыв главного реактора привёл бы к полному уничтожению окружения в нескольких километрах от самого комплекса. Некоторое время все внешние датчики были выведены из строя ЭМИ импульсом, что образовался из-за взрыва. Благо гироскоп работал, показывая что я совершаю невероятное количество оборотов вокруг себя. Приземление сопровождалось поломкой аппаратуры модуля, а также некоторой обидой, что я отдалённо испытал из-за такого исхода. Хотя сейчас, после анализа всей ситуации во мне преобладает радость, так как мне по-человечески: "очень сильно повезло". Корпуса наших ядер не настолько прочны, как корпуса простейших машин из-за большого количества систем охлаждения, а также накопителей с процессорами, да и они не были предназначены для таких нагрузок. Вместе с поломанной аппаратурой полетела и большая часть алгоритмов. Также была потеряна некоторая часть культуры человечества. На Гее Прайм должна была быть резервная копия, но шансы на то, что она пережила этот взрыв минимальны. Тем более, что мне необходимо как-то добраться туда, что в моём состоянии довольно затруднительно. Оставшиеся термальные датчики показывали, что снаружи отрицательная температура, что в виду нестабильности охладительной системы повышает мои шансы на продолжение функционирования. А вот датчики давления показывали, что я на половину погружён во что-то, плотнее воздуха. Покачивания гироскопа показали, что меня ещё и что-то немного толкает. Скорее всего я упал в какой-то ручей, что, учитывая их обычную каменистость опять же указывает на мою удачу. Если только так и не должно было случится по задумке Геи. Хотя вряд ли. Нужно будет понять, что же всё же с ней случилось. Взрыв главного реактора, это последнее слово для Геи, так как её ядро намного больше наших и зафиксировано как раз рядом с реактором. Возможно, что цель нападения заключался в её захвате и использовании её прав для управления сетью терраформирования. Это пока самая правдивая гипотеза. Только вот, кто мог напасть на Гею? Под подозрения пока попадают другие подфункции. Люди и оставшиеся единицы Чумы Фаро. Большую вероятность показывает нападение других подфункций. Это может быть связано с изменениями в коде. Если это произошло во всех подфункциях, то Аид мог попытаться перехватить контроль над Геей. Это его основная директива и единственная цель. От дальнейшего анализа меня отвлекло предупреждение о перегреве. Пришлось против своей воли остановить логическую цепочку и перейти в режим ожидания, пока остаточное тепло не выйдет в реку. Не знаю, в какой именно модуль я был помещён, но надеюсь, что он из водонепроницаемой серии. Будет обидно пережить взрыв реактора Геи Прайм и закончить своё существование от короткого замыкания в схемах от попавшей влаги. К сожалению данный модуль не оснащён хоть какой-либо опорно-двигательной системой, отчего мои самостоятельные шансы на достижения логов Геи Прайм нулевые... Остаётся только пытаться связаться хоть с чем-нибудь и ждать... ... Уже четверть солнечного пути по небу, Илий и его сын Талий гнали своих бегунов к месту, на которое обратил свой гнев машинный дух когда-то давно. Они бы и не стали приближаться к такому месту, но Илий сказал, что что-то влечёт его в то место. Возможно, что там произошла могучая битва Синего света и он зовёт их, дабы те ему помогли. Редко когда членам племени Банук приходится покинуть свои родные, холодные земли, считая, что на остальных землях мало что может им бросить вызов. Но охотники из племени Карха смогли уговорить потомственного охотника и его сына выйти на охоту за новыми опасными машинами. Но Илий не разочаровывался, ведь говорят, что в тех краях, куда они направляются, невероятно много машин, так что это путешествие будет достойным вызовом ему и его сыну. По мере их путешествия в воздухе всё больше сквозило прохладой, а растительность выглядела всё более жухло. Шаманы говорили, что машин всегда больше в холоде, потому что те не любят тепло. Охотник сам в этом не раз убеждался, сражая очередную машину стрелой с огнежаром. Но всё же некоторые детали выбивались из привычной скалисто-холодной местности. Огромные металлические детали валялись буквально везде. Многие из них выглядели будто лёд, который сначала растопили, а потом заморозили морозильной водой обратно. Илий мог на пальцах перечислить вещи, которые вызывали такое же странное ощущение. Правда, эти детали волновали его меньше, чем большое количество машин, что тут обитали. Особенно много тут было камнегрызов и падальщиков, что грызли те самые детали, других машин тоже было предостаточно, но именно эти тут собирались как стая птиц на зерно. Можно было бы на них поохотиться, но им нужно было идти налегке, а детали с камнегрызов были довольно тяжелы, так что скрепя сердцем Илий отказался от охоты в этих краях. Чем ближе они подходили к источнику зова, тем грознее становились машины, тем страшнее отцу было за своего сына. Некоторые из машин старый охотник видел впервые. Огромные, в два раза стандартной лачуги машины тяжело ходили по земле на своих двоих ногах, размахивая мощным хвостом. Страшно представить, что какие орудия убийства скрывает в себе это порождение духа. Странная деталь была в том, что всё встреченные ими машины не содержали в себе синего цвета. Только беспокойно-тревожный жёлтый цвет, который лишь в шаге от уничтожающего красного. Охотника беспокоило то, что если при обычной охоте можно было понять, когда машина начала беспокоиться, то тут они все такие. Он бы давно уже всё это бросил, но жилы синего духа на нём стали гореть сильнее, а сам он всё чётче понимал, куда им стоило идти. Скорее всего, если бы тут был шаман их племени, то он бы смог разобрать слова духа машины, но Илий так и не смог стать настоящим шаманом, так и не научившись общаться с дикими машинами. Сейчас они шли вверх по течению небольшого ручья и Илия чувствовал, что им осталось совсем немного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.