ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 3

Настройки текста
Талий со слезами на глазах гнал своего бегуна сквозь ледяные пустоши, за спиной его возвышался большой мешок, который, впрочем, казался ему невесомым. Важнее был отец, который чуть позади зажимал кровоточащую рану на руке. Юному охотнику было невероятно стыдно, его ошибка стоила отцу невероятно многого и если бы не опыт старого охотника, то мальчик мог бы остаться сиротой. Обычный, немного поломанный рыскарь лежал прямо в кустах, рядом с тем, что они искали. Талию было поручено осмотреть местность, чтобы они могли спокойно рассмотреть и забрать предмет, на который им так сильно указывает синий дух. Любопытство затмило его глаза и он халатно отнёсся к данному ему поручению. Поэтому когда его отец уже связывал странную сферу, в которой слабо что-то светилось синим цветом из кустов вырвался рыскарь, сверкая своей красной яростью. Он был поломан и выглядел весьма плохо, хвост его будто бы был чем-то перемолот, но именно им машина нанесла страшную рану, что сейчас обильно истекает кровью на руке его отца. Только благодаря инстинктам охотника Илию удалось перекинуть через себя машину и воткнуть той в глаз свой охотничий нож. На остатках адреналина они быстро стали возвращаться обратно в земли Карха, с ужасом слыша, как машины издают тревожный вой со всех сторон. Они очень сильно всполошились, когда странная сфера была вытянута из воды. По мере отступления он даже видел, как сквозь деревья, не жалея природы проходит одно из гигантских машин. Есть в этом что-то сокровенное, наблюдать, как выведенная из себя сила сносит всё на своём пути, даже то, что ты считал крепче камня и стали. Талий пообещал себе, что запомнит этот момент навсегда. Всю свою беспомощность, весь свой трепет, дабы потом преодолеть это и стать сильнее. Бросить вызов своим страхам и доказать всему племени, что он достоин называть себя членом племени Банука! Но это на будущее, сейчас стоит подумать над тем, как оказать помощь его отцу. Рана скорее всего не серьёзная, иначе бы отец уже истёк кровью, но вот обработать рану, дабы его не сгубил недуг стоило поскорее. Поэтому остановившись возле зарослей густой травы он быстро достал фруктовую настойку, что они купили, проезжая мимо рынка Карха и залил отцу ею рану, перед этим вложив ему в зубы деревяшку. Лицо его скорчилось от боли, но потом смягчилось, когда Талий очистил его рану с помощью холодной воды, что они недавно набрали в бурдюки.. Дальше юный охотник оторвал от своей одежды специально созданный для таких ситуаций слой ткани и стал перевязывать рану отца. Тот следуя неизвестно откуда появившемуся чутью своей уцелевшей рукой и дрожащим голосом направлял его и говорил, как нужно правильно наложить ткань, хотя некоторые моменты он раньше сам считал неправильными. В итоге они решили устроить привал. Даже в такой условной безопасности последние остатки адреналина вышли вместе с последними каплями сил и отец с сыном не имели ни какого желания двигаться дальше. За этот бросок они преодолели чуть ли не пятую часть пути, что проделали за два дня. Бегуны их уже исходили паром, от своей нагретой стали. Талий решил, что сначала стоит именно отцу сбежать в объятия сна. Он перенёс рану и ему стоит поберечь силы для того, чтобы преодолеть возвращение домой, что и раньше не было лёгким путешествием, а с такой раной и вовсе превращается во что-то невообразимое. Наверняка за это их станут уважать ещё больше. Если они выживут конечно... И всё же, интересно, почему машинному духу была так интересна эта сфера? Почти не примечательный кусок металла, в котором изредка пробегал свет. В некоторых местах можно было увидеть подпалины с вмятинами. Такое чувство, что это деталь большой машины, которую буквально закидали бочками с огнежаром. Это конечно эффективный способ уничтожения машин, но деталей после такого остаётся очень мало, отчего легче собрать группу опытных охотников, которые бы быстро разобрались с любой машиной и продали бы детали с неё заказчику. Такие заказы были не редкостью среди племени Банук. Размышления юного охотника прервал шорох в зарослях, вместе с жёлтым светом, что выдал в неожиданном госте машину. По малому количеству света и довольно тихому передвижению Талий предположил, что это малая машина и достал свой нож, став потихоньку обходить врага, не забыв разбудить своего отца. Он не стал пытаться победить машину вместе с сыном и заполз за камень, прекрасно понимая, что в таком состоянии он сгодится лишь как приманка. Но сейчас нужно было разобраться с машиной тихо, дабы она не вызвала подкрепление. Вряд ли они найдут такое же удобное место где-нибудь рядом. Талий смог успешно обойти машину, которая оказалась падальщиком. Это смущало, ведь у них было непревзойдённо чутьё, которое позволяло отыскивать даже мастеров маскировки, но тот почему-то не спешил оборачиваться и шёл в направлении камня, за котором отец спрятался. Убить его скрытно будет сложно, ведь ему и отцу очень редко попадались занятые падальщики, отчего Талий плохо знал, как её правильно убивать. Но если она продолжит ползти, то нападёт на его отца, так что юный охотник покрепче сжал свой охотничий нож и со спины набросился на машину. Когда Талий уже был в полёте, то машина похоже его заметила и стала быстро поворачиваться. Руку Талия бы перемололо, если бы на миг её глаза не вспыхнули фиолетовым и она не остановилась. Его нож с трудом пробил глаз падальщика, но тот всё равно перестал шевелиться, а свет в его глазах пропал. Отец услышал, что он разобрался с машиной, подойдя к нему. - Это же падальщик... Молодец Талий, даже я бы так не смог. Юный охотник обрадовался похвале, но всё же был слишком честен, чтобы не раскрыть правду. - Это не мой подвиг отец. Кажется машинный дух отвлекал его и в самый важный момент остановил машину, если бы не его помощь, то моя рука сейчас бы была между его страшных челюстей и я бы никогда больше не смог охотиться. Он ожидал, что отец его перестанет улыбаться, но тот кажется, только ещё больше стал выражать своё довольство. - И всё равно я горд твоей честностью. Похоже синему свету и правда невероятно важна эта сфера если он проявил своё присутствие. Это значит, что мы не зря проделали этот путь за ней. Немного подумав, Талий кивнул. Похоже отец говорит правду. Наверное, уже завтра ночью они вернутся в племя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.