ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 9

Настройки текста
Примечания:
В помещение вошла группа охотников во главе с шаманом, что нём в своих руках странную сферу. Казалось, та светится изнутри мистическим фиолетовым светом, что невидимым образом влиял на тела всех стоявших внутри. Готовившаяся к чуду Оурея заметила вторжение своих соплеменников, но её насторожил странный цвет проводов на шамане, что напоминал ей о демонических машинах. Оттенок был несомненно другой, но всё же... - Назовитесь! Вошедшая группа сделала поклон, выражая своё уважение, а шаман тем временем вышел ещё на пару шагов вперёд. - Здраствуй Оурея. Я Айрун, шаман верака Белые птицы. Мы пришли к тебе со священным предметом, что нашли наши охотники в горах к северу от Дома Солнца Карха. Как ты видишь, он уже повлиял на синий свет внутри меня, сделав меня сильнее, словно я стал демонической машиной среди людей. - От становления демоном, машина также становится злее! Чем ты докажешь мне, что твой рассудок не затуманила эта вещь? Айрун немного склонил голову, словно глубоко задумался. "Если бы он был агрессивнее, то давно бы набросился на нас." - подумала Элой, стараясь понять, что ей делать дальше. Предыдущее "Принятие сигнала." ничем хорошим не закончилось, хоть и было весьма информативным. - Со мной лишь слова охотников, что шли со мной, но вряд ли ты поверишь тем, кто так долго провёл вместе с этим предметом столько времени. Но хочу сказать, что мало бы кто из нас пережил столь трудный путь до тебя без наставлений, что незримо нам предлагал машинный дух внутри этой сферы. - Посмотри на себя! Из тебя будто ушёл синий свет! Ты же знаешь, что другие цвета не значат ничего хорошего! Тем более фиолетовый! "Мне не нравится ход разговора. Было бы неплохо узнать от этого шамана больше об этой сфере. Но и о Душе хочется узнать не меньше. Что же делать?" - возникли мысли в голове Элой. <Внимание! Вам пришло сообщение> <Отправитель: АПОЛЛОН> <Содержание: Носитель визора, прошу тебя принять мой вызов. Я клянусь не навредить тебе. Я боюсь, что их разговор может привести к печальным последствиям.> Сообщение было будто составлено человеком, но Элой знала, что Аполлон это удалённая функция Геи. Его отсутствие ввергло человечество в каменный век! Неужели после того странного сигнала он вернулся? В нём же заключена вся культура прежнего человечества! И даже если он окажется таким же агрессивным как Аид, то даже ради крупиц информации она пойдёт на такой риск! <Вызов принят> - ሰላም ኤሎይ። ተረዳሺኝ? - Ничего не понимаю. Её голос прервал весьма напряжённую тишину. И Ауйрун и Оурея взглянули на неё, только если первый с каким-то восхищением, то вторая с недоумением. - Она услышала его голос! Невероятно! <Внимание! Запрос на языковой пакет> "Языковой... Пакет? Наверное это нужно, чтобы я его поняла." <Запрос принят> - Здраствуй, Элой. Ты меня понимаешь? Хоть она уже и не раз связывалась с Сайленсом, но такой способ связи ей был непривычен. Да и по взгляду окружающих она поняла, что выглядит немного странно. - Прошу прощения, но думаю, будет лучше, если остальные также будут слышать наш разговор. <Внимание! Запрос на включение громкой связи> Элой мысленно подтвердила ещё один запрос. Где-то на краю разума она отметила, что стоило бы запомнить, что есть такие запросы, всё же визор был ей не до конца понятен. Ясно только то, что это вещь, без которой Предтечи выходили из дома, как охотник без лука. <Запрос принят> - Здраствуйте, вы не представляете как я рад наконец-то иметь возможность общаться с вами устно. От голоса, разошедшегося по залу вздрогнули все, кроме Элой. Лица охотников, вошедших с Айруном озарила улыбка, некоторые стали весело перебрасываться фразами. Оурея же, выражавшая всего секунду назад невероятный боевой настрой как-то опустилась, как будто из под её ног выбили землю. Голос этот, хоть и был похож на человеческий, но вот нотки Души она в нём услышала. Демон же, если она правильно помнила, выражался невероятно сложными фразами, отчего понять она его не смогла ни когда услышала его, ни по пришествию нескольких лет. - Этот путь и правда того стоил, мы наконец-то услышали вас голос! Мы так долго ощущали вашу незримую руку поддержки на своих плечах, но не могли прислушаться к вашим словам! А эта охотница не только смогла вас услышать, но и передала ваши слова нам. Айрун, даже встал на одно колено, не заботясь о том, как он выглядит, за ним же повторили и все охотники, которые пришли вместе с ним. - Встаньте! К сожалению, даже с помощью Элой, я не могу полноценно общаться. Я незримо вас вёл сюда, дабы исправить это и наконец-то исполнить своё предназначение. Но кажется, мы опоздали и теперь Бирюзе нужна помощь, к сожалению, я подозреваю, кто это сделал и с какой целью. - Ты знаешь имя Души... Ты и правда не Демон. Раз ты хочешь ей помочь, то я приму твою помощь. - Я подозреваю, что вы и не понимаете, как именно Демон захватил Душу, так что вряд ли составили подходящий план действий. - Ты прав. Я уже пыталась освободить Душу, но это не вышло. На её лице отобразилась тоска. Элой вспомнила, что как раз в Зарубке видела Аратака, что вёл с Оуреей экспедицию на Громовой барабан. Тогда погибло много лучших воинов. Это был сильнейший удар по вераку. Никогда ещё она не видела столько машин в одном месте. - Тогда я прошу, чтобы ты помогла мне в освобождении Души. - Я согласна. - Что-ж, тогда... Подфункция Геи: АПОЛЛОН посылает запрос Альфе на временную директиву. Прошу, Элой, в любой форме прими этот запрос. - Альфа, Элой, подтверждает запрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.