ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 10

Настройки текста
Примечания:
Оурея была так сильно смятена. Сегодня она опять попыталась воззвать к Душе, которую заточил Демон, но сначала к ней зашла странная охотница, что прошла все преграды, построенные Душой, а потом, чуть ли не прямо за ней, зашли носители священного артефакта. Ей в очередной раз пришлось просить о помощи у более сильных. Сначала она просила своего брата, Аратака, помочь ей в освобождении Души, но даже самые сильные воины не смогли противостоять невероятной мощи демонических машин. Как же больно было видеть падение тех, кого она знала со своего рождения, Аратаку было ещё больнее, ведь он каждого считал чуть ли не своим братом. Сейчас она внимала плану новой священной сущности, наверное ей предначертано судьбой встречать души, потерявшие в себе свет жизни. С каждым его словом она всё больше понимала, что мало чего смыслит в машинах по сравнению с тем, чей голос сейчас раздаётся со стороны Элой. Это напомнило ей о том времени, когда она впервые встретила Бирюзу. Та тоже просила её о помощи и каждый шаг юной шаманки полнился наставлениями и инструкциями. Тогда всё что понадобилось Оурее, это найти пару деталей машин, что лежали чуть ли не у её ног и вставить их вместо сломанных. Именно это положило начало их дружбе. Оурея тогда была очень одинока, а Душа кажется, очень давно ни с кем не общалась, отчего всё что говорила шаманка вызывало в ней интерес. После этого Оурея снова поверила в себя и неожиданно стала одним из опытнейшим шаманов, что было не так. Она помнила Сайленса, загадочного человека, что один раз пожелал стать их шаманов, что вскоре и сделал, поразив их своими знаниями о машинах. Узнав ритуал вживления синего света он пропал вместе с ценнейшими деталями, положив начало недоверию среди шаманов племени Банук. Вераки отдалились друг от друга, отчего жить стало трудней всем. Потом пришёл Демон и члены их племени и вовсе стали бежать к Карха, которых раньше они ненавидели. Остались только самые стойкие духом, но их всё же было мало, поэтому вераков стало меньше, многим пришлось объединиться. Окончательным шагом для вступления в эпоху просветления должна была стать победа над демонов в Громовом Барабане но... - Оурея? Оурея встряхнулась, она слишком сильно увязла в своих воспоминаниях, как это часто бывало после пленения у Карха тьмы. Одернувшая её Элой выглядела немного обеспокоенной. - Ничего, всё в порядке... Будет. - Похоже, что вы слишком устали, вам следует передохнуть, как и моему отряду. Основную идею плана я изложил, мелочи оставим на завтра. У вас есть место, где мы могли бы расположиться? - Не часто у меня бывают гости, есть у меня одна комната на уме, но в ней уже давно не было тепла, а топлива у меня для его создания вряд ли хватит. Элой полезла в свою сумку, откуда достала ёмкость с огнежаром и немного покрутила ею в руке. Довольно редкая вещь для этих земель, так как все машины с этой опасной жидкостью охранялись крайне ревностно. - У меня есть чем разжечь дрова. - Сначала покажите мне комнату, может нам и не понадобится разжигать там костёр. Оурей лишь встала и стараясь вспомнить нахождение той комнаты стала идти среди переплетения комнат. - О! Вижу, похоже одну из комнат Душа хотела подготовить для вас. Поворот на лево, потом направо и вторая комната справа. В указанном месте они и правда нашли комнату, что была необычайно чиста для руин, также на её необычность указывала переливающаяся фиолетово-синяя полоса прямо под потолком, что мягко освещала комнату. У Элой же загорелись глаза, от того количества подсветок, что она видела перед собой. Крайне мало она находила рабочих предметов Предтечей среди руин, а тут кажется были полностью целые, на что недвусмысленно указывало их покрытие, что не было скованно окаменевшей пылью. - Она это сделала для меня? - Всё именно так, кажется она ждала вашего возвращения и выделила немного ресурсов на необходимое оборудование для стандартной жилой комнаты. Это довольно много, если знать её задачу. - Можете сказать, в чём заключается её задача? В воздухе повисла неожиданно долгая, для Аполлона пауза. - Она охраняет всю жизнь на планете от ада под землёй. Скорее всего именно поэтому Демон её ещё не убил. После этих слов Оурея, не говоря ни слова вышла из комнаты. Остальные лишь услышали тихие всхлипы, которые отдалялись. Элой посочувствовала этой женщине, кажется она даже не знала, чем жертвует её друг для того, чтобы она была счастлива. Аполлон по её мнению, выразился слишком прямолинейно. - Не слишком ли прямо? - Оурея из тех людей, что не прогибаются так просто. Она бы узнала это рано или поздно и это могло закончиться намного хуже, чем слёзы. - Как скажешь, но у меня есть пару вопросов, личных. <Громкая связь выключена.> - Скажи мне, как ты связан с Аидом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.