ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 18

Настройки текста
<--<Аполлон>--> После того, как Элой ушла уже буквально через несколько минут ко мне примчался Айрун. Выглядел он счастливым, хоть и показывал это всего лишь небольшой улыбкой. Цвет его проводов также изменился с фиолетового на небесно-голубой, думаю, это к лучшему. - Здраствуй Учитель, чем могу быть полезен? Иногда я жалею о том, что не могу выделить немного вычислительных ресурсов на сортировку предоставляемой моим людям информации. В образном виде это было не так заметно, но когда я стал устно пересказывать им информацию, то они стали заимствовать некоторые черты поведения, некоторые полезные, некоторые не особо. Пока это не критично, но не хотелось бы чтобы их вела слепая вера. - Айрун, мне нужно чтобы ты и твои ученики собрали устройства для Элой и её команды по новым чертежам. Изделия сложные, так что вы будете собирать их под моим надзором. - Будет исполнено. - Айрун слегка поклонился мне и только потом быстро вышел из комнаты по направлению к мастерской, где сейчас собирают товар на продажу его подмастерья. Вообще интересная вышла с ними ситуация. Юные охотники, поняв, что их труд стал не слишком востребованы после того, как они собрали необходимые детали, стали изнывать от безделья. Айрун заметил это и предложил им помочь ему в его делах, что они с радостью и сделали, так как считали его неоспоримым авторитетом. В некоторых местах для них он был даже важнее меня, так как выступал для них как моим посредником и общим отцом. Вся эта ситуация так напоминает мне ситуацию с Операцией Свободы, которая является последним в истории человечества объединением сил всего мира ради решения всеобщей проблемы. Тогда генерал Аарон нагло врал своим солдатам, о том, что они изобретают супероружие, что спасёт человечество. Он даже помогал распространению слухов об этом. Только исследователи, которые соглашались участвовать в проекте Нового Рассвета узнавали горькую правде о необратимом конце света. Статистика самоубийств среди узнавших правду была невероятна высока... К моему счастью, я надеюсь, что я не даю им ложных надежд и смогу исполнить свою главную цель, не приходя к таким отчаянным мерам, как Аарон. - Я привёл их, Учитель. Остальные уже спят. - зашёл ко мне Айрун вместе с пятёркой юнцов. Надеюсь я никогда не проговорю о том, что ученик не может иметь учителя. Это понизит скорость распространения информации. - Ничего, работы не так много, чтобы привлекать и их. Но мне нужно чтобы вы были максимально осторожны и сосредоточены. Приготовьтесь... - и тут я послал команду на ослабление гормонов в их телах и усилении работы мозга и моторики. Небольшое пребывание в таком состоянии им не повредит, но затягивать не стоит. - Я чувствую себя так... Спокойно. - сказал один из них. - Мои руки двигаются идеально. - вторил ему второй. Айрун лишь взглянул на свои руки, пытаясь что-то в них разглядеть и кивнул каким-то своим размышлениям. - Что же, приготовления завершены, запоминайте какие детали и материалы нам понадобятся... <--<Аполлон>--> Я в очередной раз собирал один из обогревателей, когда мне на "устройство локальной связи" пришло послание. Сопровождалось оно небольшим сигналом, отчего мои руки немного дрогнули, немного погнув контакты. Остальные ребята тоже обратили на меня внимание. Разочарованно цокнув, я решил посмотреть, кому же я понадобился таким поздним вечером. К моему удивлению, послание сопровождалось личной подписью Аполлона, в которой он просил меня прийти к нему за заданием. Аккуратно поставив незаконченный прибор на стол, я поспешил в личную комнату Учителя, по пути заметив уходящих от него Элой и Оурею, вместе с неизвестным. Так они уже прибыли, похоже скоро они начнут операцию по освобождению Души. Зайдя в его комнату я слегка вздохнул от укола стыда. Он так бесцеремонно лежал на шкурах в окружении деталей мёртвых машин, ни хотя бы символики, ни нормального окружения. Я не представляю, как он держится, не имея возможности перемещаться. От этого я им ещё больше восхищаюсь, но это не даёт мне право не проявить к нему уважение. К сожалению он сам отложил обустройство своей комнаты, сказав, что сначала нужно подготовить товар для обмена на провизию. Мы и сейчас бы могли приступить к этому! Но он сказал, что этого мало. Провизии достаточно только на тех, кто уже есть в нашем поселении, если у нас неожиданно случится пополнение, то мы не сможем удовлетворить голод всех. Благо тот торгаш, с которым кстати, было весьма приятно торговаться, пообещал прийти к нам снова, когда продаст артефакты в землях Карха, правда путь этот займёт у него по крайней мере от недели до двенадцати дней, что довольно много, но и пополнения мы в ближайшие дни не ожидаем. Когда Учитель объяснил мне мою задачу, то я понял что почти угадал. Мы и правда будем принимать участие в операции, но не на прямую, через созданное нами оружие и броню. "Нами", потому что только моих сил не хватит на создание таких сложных устройств. Приведя своих учеников, я получил благословение от Аполлона. Мои разум стал кристально чист, а тело слушалось меня настолько идеально, словно я и сам стал машиной, способной контролировать своё многотонное тело вплоть до миллиметра. Невероятно. Я искренне верю, что в один момент Аполлон научит нас, как стать лучшими версиями себя. Как стать подобными машинам... Ну а до того момента я буду прилагать все усилия, чтобы Аполлон смог вернуть себе тело, буду распространять его волю на тех, кто нам доверился дабы они приняли один из многочисленных путей саморазвития. Но у других нету такого покровителя! А это значит, что наш путь приведёт нас дальше, чем кого-либо ещё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.