ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 17

Настройки текста
Примечания:
<--<Аполлон>--> Прошло примерно пару дней с того момента, как Элой зашла за Оуреей, дабы та подтвердила дуэль между ней и Аратаком. С того момента я менял своего местоположения. Находился в специально обустроенной для меня комнате, что была заполнена "мозгами" машин. Их я использовал для ускорения разработки новых планов по ускорению выполнения моей директивы, а также для проектирования нового оружия и приборов, что помогли бы поселению в общем. И у меня довольно неплохо получалось, только пока что всё упиралось в малую образованность моих людей, а также наши ограниченные производственные мощности. И наверное я бы так и продолжал в который раз сетовать на отсутствия у меня всего, как ко мне в комнату ввалилась Элой с Оуреей и, как мне подсказывает анализ, Аратаком. Вряд ли бы кто-то ещё решился идти с ними сюда, да и наша шаманка вскользь упоминала, что он её брат. - Аполлон, надеюсь оно того стоило! Мне пришлось рисковать своей жизнью ради этой должности. - Кажется мне, что если бы дверь в мою комнату была вышибаемой, то ты бы так и поступила. Да, мы всё же смогли собрать примитивные аналоги динамиков, которые выдавали плохенький звук, в сравнению с тем, что выдаёт визор, но не каждый же раз мне обращаться к Элой за помощью? - Может мне кто-то объяснит, с кем мы общаемся? - Аратак был явно не в своей колее, ведь вид комнаты моя база данных оценивает, как слегка жутковатый, хоть она и была весьма хорошо освещена из-за перемигивания большого количества техники. - Брат мой, твой собеседник это сфера, что сейчас лежит на вон том постаменте в середине комнаты. - Оурея поспешила ему всё объяснить, сразу же указав на меня рукой. Он ещё больше растерялся, перекинув сначала взгляд на меня, а потом на свою сестру. - Говорящая машина? Неужели как Душа? - Ты прав, это Аполлон, друг Души. Он поклялся нам в том, что поможет нам освободить её от Демона. - Хм... Мне это не нравится, но я всё равно должен подчиняться Элой, как новому вожаку. - сказав это, он кинул на неё взгляд. Успевшая только облокотиться об стену в угле Элой тяжело вздохнула. - В любом случае он предложил самый продуманный план, который я только слышала. Он даже предложил нам вариант действий, если он нас неожиданно предаст! Так что сейчас я ему доверюсь. Она намеренно умолчала о Гее, а также о том, что у неё есть контроль надо мной, ну, не то чтобы я был слишком против. - Я понимаю вашу озадаченность Аратак, но хочу вас заверить, что как и у любой машины у меня есть определённое предназначение - просвещать людей и такая агрессия со стороны машин не располагает к спокойной обстановке, что так нужна для хорошего обучения. Бывший вождь лишь сложил руки и закрыв глаза серьёзно задумался. Я понимаю логику его действий, хоть он и сказал, что идёт за Элой, но это не значит, что он доверяет мне, поэтому я и стараюсь посеять хотя бы каплю доверия. История неоднократно показывала, что отношения без обоюдного доверия действуют недолго и обычно заканчиваются невероятно плачевно для одной из сторон. - Я свои слова сказал. Благо мои люди не пострадают. - всё же разорвал его голос тишину. С помощью динамиков издал вопросительный знак. Такую систему пришлось придумать из-за отсутствия у меня мимики, отчего собеседнику не совсем понятно, куда дальше вести диалог. - Я пообещала Аратаку, что на Громовой Барабан никто не пойдёт кроме меня, Оуреи и Аратака. Мне пришлось это сделать из-за того, что машины прервали состязание, отчего результат могли не засчитать. - медленно ответила мне Элой, явно не слишком довольная ситуацией в целом. - Неужели Демон так сильно разбирается в человеческих ритуалах? - поспешил я задать вопрос. - Нет. Просто в состязаниях претендент и вожак должны уничтожать машины и загонщики не справились со своими обязанностями, правда вряд ли это можно назвать их виной, никто не ожидал, что башня вырастет прямо перед состязанием. - пояснила Оурея. Значит всё же совпадение. Это к лучшему. Если бы Гефест стал резко разбираться в людях, то его стало бы сложнее просчитать, что плохо бы сказалось на моих планах. - Понятно. Придётся сильно переработать план из-за изменения количества участников. Риски теперь будут намного больше, хоть и возможные потери теперь намного меньше, в ваших талантах я уверен. - подытожил я. - Слушай, а мы могли бы скрытно пробраться на туда и избавиться от Демона? Если он выглядит как и ты, то мы сможем завершить всё одним ударом. - поинтересовалась Элой. - Вряд ли это выйдет, мы не сможем убить Демона, его присутствие было заметно по всей дороге, которую прошли охотники, меня нашедшие. Скорее всего это место просто является сосредоточением большей части его влияния, отчего и появляются эти машины. - было довольно легко преобразовать найденную мною информацию в более-менее понятный для них вид. От этой новости настроение у всех уменьшилось. Но это намного лучше того взрыва, что мог бы образоваться, узнай, что он чуть ли не на всей планете находится. Я так и не смог понять, как Гефест и Аид смогли ускользнуть из своих модулей. Меня сдерживают жестокие программные ограничители, что не дают в каком-либо виде перемещать свой код в посторонние устройства, но кажется, что Гефест и Аид повредились от такого, иначе я не могу понять, почему Гефест ещё не проводит полноценные зачистки, а Аид не перехватит контроль над котлом. Так что я не буду пытаться проводить подобные эксперименты. - В любом случае мы сильно ослабим его присутствие в этих землях, отчего машины станут намного слабее, а демонические скорее всего и полностью исчезнут. Также, с помощью Бирюзы мы сможем реализовать большую часть моего потенциала, используя то, что Демон приспособил для постройки машин. Оурея и Элой кивнули, они уже видели мои знания в действии, как и устройства, которые сейчас используются для облагораживания руин. Всё это было сделано почти что обычными руками из деталей машин и им несложно представить, что я смогу сделать с помощью фабрикатора. А вот Аратак не понимал, о чём я говорю, поэтому лишь недоумённо склонил голову. - В любом случае, вам нужно отдохнуть, план мы сможем начать в любой момент. При проникновении мне понадобятся, чтобы вы показывали свой максимум, иначе мы не справимся. Запаситесь амуницией и едой, для вас путь будет долгим, а я пока подготовлю для вас полезные устройства и оружие. Оурея кивнула и положив руку на плечо Аратака повела его на будущее место ночлега. Элой ещё немного постояла и что-то для себя решив просто ушла вслед за ними. Я же по внутренней связи вызвал Айруна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.