ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 20

Настройки текста
<--<Элой>--> - Вы точно уверены, что он отвлёк внимание машин? В прошлый раз они будто знали, откуда мы шли. - в очередной раз проворчал Аратак, не то чтобы не по делу, но привыкшей действовать в одиночку Элой это раздражало. - Если не отвлёк, то просто уйдём! А теперь тихо, мы входим. - и быстро прошла сквозь проход, который она взломала с помощью нового копья. Прошло только пять минут с того момента, как Аполлон скомандовал начало операции. Он переслал им место, к которому они должны были подойти и найти дверь, сквозь которую можно было бы пройти. Такое передвижение он обосновал тем, что там слишком узкие коридоры, отчего машины не могут нормально там передвигаться, правда, пройти по опасной местности им всё же придётся. Многие "технические" тоннели из-за заброшенности обвалились под тяжестью льда и снега, отчего пройти по ним было нереально. Когда они вошли внутрь, то увидели железные стены, что были покрыты толстой коркой льда. Внутри было ещё холоднее чем снаружи. Правда, Оурею и Аратака это мало волновало, они вовсю смотрели на новые для них руины Железного мира. Элой уже была привычна к ним, так что пришлось подгонять отстающих Банук. Карабкаться по туннелям и правда пришлось долго, то взбираясь, то опускаясь ниже земли они видели почти одну и ту же картину: лёд, сталь и провода с трубами. Элой подметила, что такой вид её всё же больше нравится, чем вид палатки из ткани или кожи. По прибытию на очередную точку Аполлон сказал им по улучшившейся связи, что они с Бирюзой смогли отрезать большую часть Демона от этого места, отчего он сильно ослаб. Это означало, что они смогут оказывать им поддержку по мере своих сил. Также он передал Элой перестроенный маршрут, любезно отметив опасные участки, в которых находились машины. В данный момент Демон использовал некоторую часть вычислительных ресурсов машин на отражение атаки, так что обходить их это лучший выбор, враг пока и не догадывается, что к нему проникли люди. Охотница Нора тяжёлым ударом ноги выбила давно замёрзший вентиляционный люк и вывалилась на снег, быстрым перекатом уйдя в ближайший куст травы, которому, кажется, было совершенно плевать на невероятно дикий мороз. Только после того как она перекатилась, она позволила себе осмотреться. Вроде как машин не было, повезло. - Я бы и сам мог выбить этот лёд. - сказал вывалившийся Аратак. - Мы могли пойти и другим путём, где ты бы мог его разбить, но ты знаешь, к чему это привело бы. - ответила ему Оурея. Элой и правда помнила, что раньше Банук хотели использовать другой способ попадания в Громовой Барабан, только вот Аполлон почти сразу же отмёл этот план, сказав, что тогда Демон сразу поймёт о нашем присутствии. Он говорил что-то о том, что поднятие пожарной тревоги в такой холодной области во время кибернетической атаки слишком сильное совпадение, которое никто не проигнорирует. Аратак и Оурея ничего из этого не поняли, а вот Элой, кивнула на это, не поняв лишь то, что означает кибернетическая атака. Выйдя из воспоминаний охотница ещё раз осмотрела это место. Оно было и вправду похоже на так привычные ей руины, но не на обычные котлы. - Впечатляет, правда? Душа говорила, что это место является крепостью, что защищает человечество от страшной угрозы. - решила передать своё знание Оурея, заметив любопытство Элой. - Крепость? Больше похоже на машину, правда не слишком. - она видела крепость Карха, и та ни разу не похожа на эту, тут всё состоит из металла и устройств непонятного назначения, что поражают своим размером. - Это тебя удивляет? Так в машинах и живёт синий свет. Тут охотница лишь мысленно согласилась, раз тут живёт Душа, которую Оурея считает духом, выпавшим из синего света, то и место должно быть соответствующим. - Вот только остался ли он здесь... - напомнил Аратак им о горькой реальности. Вскоре они пробрались в другую комнату, по пути встречая машины, которые были будто погружены взор. Подойдя к одной из них Элой уже было занесла над ней копье, но... - Не стоит. Демон заметит потерю машины. - раздался голос Аполлона. Охотнице пришлось сдержаться и просто прокрасться дальше. ... Они зашли в какую-то огромную комнату, в которой гигантами стояли три машины, что своим жаром испаряли весь холод в воздухе, заволакивая его паром. - Это то место, где мы потерпели поражение, вон там лежит то, что осталось от наших воинов. Припасы, оружия... Воины... Внизу в снегу и правда можно было заметить большое количество стрел, но больше всего был заметен красный снег и разбросанные трупы, в некоторых местах можно было заметить отдельные конечности. Элой была привычна к такому, но её всё же немного поплохело от такой картины. Машины, в большом количестве, к счастью тоже спали, только вот они были покрыты кровью, отчего зрелище от спокойного стало каким-то жутким. - И как нам победить? У нас всего два воина и беззащитный шаман. Даже если мы уничтожим одновременно три машины, то этого не хватит. - высказался Аратак. Элой покачала головой, она могла бы и попытаться одна уничтожить эти машины, расставить ловушки, бомбы и уничтожить все машины хоть разом, но сколько их там ещё, за дверью? - Не стоит пытаться, есть обходной путь справа от вас, там хоть и активные машины, но вскоре путь становится для них слишком узок. Тем более что за дверью ещё больше машин, которые опаснее этих. Скорее всего они были поставлены туда после вашей неудачной попытки освобождения Души. - снова связался с ними Аполлон. Кажется Элой услышала, как зубы Аратака с силой сжимались. Она точно не знала, то ли от понимания того, что их усилия были бессмысленны, то ли от того, что он не может отомстить этим машинам, но ясно было одно, настроение у него уже не очень. Значит, им стоит пойти по правому пути. Только вот машины там были активны, отчего им придётся быть очень осторожными, но она бывала в ситуациях и похуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.