ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 21

Настройки текста
Примечания:
<--<Гефест. Барьер>--> Логические цепи были перегружены вместе с вычислительными мощностями. Если вторые выполняли противодействие вредоносному коду, который препятствует выполнению планового задания, то первые пытались выяснить причину, по которой встроенный ИИ "Бирюза" неожиданно стал выполнять несанкционированные протоколы, успешно выйдя из под контроля и поразив ключевые части комплекса, отрезав Гефеста от остальных котлов. Данное событие не могло произойти без стороннего вмешательства, шансы на это крайне малы, а значит, необходимо выяснить источник угрозы. На данный момент для проведения глубокого анализа причин недостаточно ресурсов, но экспресс анализ показал, что с 70% вероятностью стороннее вмешательство было вызвано совместными действиями кодовых объектов "Альфа" и "Аполлон". Первый объект обладает достаточными правами доступа в системе Гефеста, чтобы скрытно освободить "Бирюзу" от наложенных ограничений. Второй объект обладает достаточной базой данных, чтобы составить настолько сильные инвазивные коды. Ситуация сильно помешает плановому выполнению задач данного комплекса, но по первичной оценке, произведённых машин будет достаточно для зачистки агрессивной фауны в широком радиусе от объекта, что позволит беспрепятственно продолжить наращивание производственного потенциала и дальнейшую зачистку. Вирусы будут ликвидированы в ближайшее время, что позволит вернуть контроль над системами коммуникации и вычислительными мощностями "Бирюзы", после чего будет найден незарегистрированный канал связи, через который и была осуществлена несанкционированная передача данных. Пока что для отражения атаки пришлось задействовать и подконтрольные машины. Логические цепи пришли к тому, что если будет произведена повторная массивная атака фауны, то он сможет зафиксировать повреждения функционирования внешних модулей и прекратить заимствование вычислительные мощности в атакованном регионе. Эффективность данного решения была довольно высока. Последующие действия Гефеста, после устранения угрозы в виде неподконтрольного ИИ "Бирюзы", должны будут сконцентрированы на уничтожении наиболее проблемных объектов в виде "Альфы" и "Аполлона", так как их совместные возможности представляют огромную опасность планам Гефеста. "Альфа" уже смогла вывести из под контроля Гефеста несколько Котлов, отчего устранение агрессивной фауны в этом районе пришлось отложить на большой срок. К сожалению, полностью уничтожить эту фауну непозволительно - она является неотъемлемой частью системы терраформирования, как и машины. Нужно продумать противодействие "Альфе", которая используя свои непредсказуемые действия может пробраться до ядра системы... <--<Элой>--> Охотница вместе со своими спутниками неподвижно застыла за переборкой металла, ощущая как за ней размеренно шагает многотонная машина. Это уже далеко не первый раз, когда они так делают, но морально они уже сильно устали прятаться от машин. Почувствовав, что груда металлолома отошла достаточно далеко, группа тут же скрылась в открытом проходе очередного технического туннеля. Аполлон сообщил им о том, что они с Бирюзой смогут удерживать превосходство только в районе нескольких дней, после чего Демон вернёт большую часть своих сил. Времени у них было невероятно много, хоть дорога и сильно изменилась. Оурея не могла провести из по знакомому ей маршруту, большинство дверей были заблокированы и даже Элой не могла их открыть. Приходилось пробираться по вентиляциям или искать другие путь, что затрудняло их передвижение. - Чувствуете? Становится теплее. - огласил свои наблюдения Аратак, когда они в очередной раз шли по техническому туннелю. - Это значит, что мы на верном пути, ядро Души спрятано среди рек огня. - порадовала их Оурея. Впереди показалась хлипкая на вид дверь. Элой не сговариваясь с остальными просто всем своим весом её выбила. Не первая эта была дверь. Аратак с небольшой завистью посмотрел на охотницу, он уже пытался один раз выбить люк, но как оказалось, Элой была намного его сильнее, что удивило всех, кроме наверное Аполлона, который сказал, что это было ожидаемо. Выбитая дверь вела в коридор, одна сторона которого была занята дверью, к которой группа потеряла всякий интерес, из-за красного света, что приелся им уже на пятой такой двери. Другая сторона к их счастью вела в какую-то комнату. Возвращаться было слишком долго, так что за неимением другого выбора группа решила войти в помещение, которые могут быть опасны из-за того, что их размер был достаточен для машин. К их счастью, в помещении не было машин, только огромное окно, что открывало панорамный вид на пещеру, в которой был жидкий огонь. В самом дальнем её конце сиял фиолетовый свет на металлической поверхности и треугольной двери, которая напоминала Элой такие же двери в Котлах. Неужели Демон пришёл из них? - Хм... Тут что-то работающее. - протянул Аратак, стоя над терминалом, который и вправду светился голограммой, правда та одним своим видом показывала состояние терминала - весьма плачевное, скорее всего ещё бы пару лет и он сломался, как и остальное оборудование, что не нужно было Душе. - Фиксирую ваше местоположение. Вы входите в территорию, которая была сильно перестроена Демоном для своих нужд. На неё никак не попасть обходными путями, так что вам придётся вступить в бой. Тут присутствие его машин будет повышено, а наших с Бирюзой возможностей намного меньше. Будьте осторожны. - снова предупредил их Аполлон. Что-ж, этого стоило ожидать, всё же оборонять крепость, когда в неё всего один вход намного удобнее, чем если бы она была такой же дырявой, как муравейник. - Нам следует передохнуть, скорее всего у нас не выдастся такой возможности, после того, как мы нападём на его машины. - решила выдать своё мнение Оурея. - Ты права сестра, этот холодный металл выпивает из меня намного больше сил, чем если бы я был на обычной охоте. - согласился с ней Аратак. - Что бы я не сказала, я в меньшинстве, так что пора немного поспать. - Элой всё же хотела продолжить путь и утолить своё любопытство как можно скорее, но она понимала, что вряд ли сможет выстоять против стольких машин в одиночку. Тем более, что своими действиями она могла разделить отряд. Так что она спокойно достала свою старую броню, решив использовать её, чтобы хоть как-то смягчить металлическую поверхность руин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.