ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 27

Настройки текста
Примечания:
<--<Сайленс>--> - Интересно... - тихо пробормотал себе под нос закутанный в шубы мужчина, наблюдая за тем, как возле руин, которые являются жилищем странного племени Банук копятся машины. Машины невероятно редко изменяют своё поведение, отчего глупцы часто путают такие события с божественным промыслом. Самая "кровавое" сравнение произошло в племени Карха из-за Помешательство, Сайленс прекрасно знал, чем всё закончилось и сейчас он наблюдал что-то похожее, только в этот раз намного более тревожное. Машины проявляли подобие организации и стягивались ко входу в руины. Обычно машины сдвигаются со своих обычных маршрутов только либо по прошествии длительного времени, либо если они замечают врага, отчего только удивительней наблюдать нешаблонное поведение в таких масштабах! К сожалению, Сайленсу остаётся только догадываться о причинах такого поведения, так как пробиться через такое количество машин даже он не сможет. А том, что причины для такого поведения есть, он не сомневался. Машины не люди, они всегда действуют по каким-то причинам, даже если посторонний может их не заметить. Падальщики убирают останки других машин, дабы те не отравляли природу, машины что едят траву производят Огнежар, который частенько было можно найти внутри всех машин, как если бы они им питались, даже водные машины делали воду в местах своего обитания кристально-прозрачной, из-за чего сами хищники становятся более заметными. Но в том-то и дело, что машинам и не нужно охотиться, они работают в гармонии с миром, как жаль, что многие этого не могут понять и уничтожают их. Сайленс тоже это делал, но в единичных экземплярах, дабы понять, как они устроены или в самых критичных ситуациях, когда на кону стояла его жизнь. Невольно мысли переключились на охотницу, что совершенно не интересовалась сохранностью машин. Элой. Обладая невероятным доступом к знаниям Предтеч она довольно посредственно к ним относилась, что иногда вызывало в Сайленсе гнев, который он старался заглушить, но он не камень, поэтому, когда она ушла в эти холодные земли он перестал с ней общаться, дабы найти хоть капельку покоя. Как раз появился один интересный слух, который стоило бы проверить. Благодаря бывшим связям с "Затмением", у него осталось несколько людей по всему миру, с которыми он мог связаться и узнать слухи, так что связать две новости о "двух охотниках Банук, что пришли израненные из Злого перевала" и "У Банук появился священный предмет" не составило труда, но вот путь туда занял непозволительно долго времени, так что странный предмет уже мог быть уничтожен. Что весьма досадно, ведь его путешествия часто именно так и заканчивались, из-за того, что люди самостоятельно уничтожают интересные ему образцы или явления, так было не один раз и ещё не раз повторится. Но сейчас, похоже, стоило найти безопасное место для ночлега, чтобы хотя бы поговорить с местными жителями, если те, конечно, выживут. <--<Аполлон>--> Противостоять Гефесту оказалось сложнее, чем я рассчитывал. Он не использовал против нас изящные вирусы, или виртуозные атаки, которыми бы мог похвастаться Аид, но он был крайне хорош в своём деле. Кто бы мог знать, что вся его система захвата, это и есть одна спроектированная машина, которая может из-за своей универсальности захватить почти любой придуманный людьми комплекс? И я не шучу, эти фиолетовые щупальца из нанитов невероятно многофункциональны. Помимо передачи информации они также могут передавать энергию и выполнять разнообразные физические действия, в том числе и рост с трансформацией. Элой очень сильно повезло, что мы с Бирюзой помогаем их отряду, потому что вряд ли бы они справились с щупальцами, имей Гефест возможность их использовать по назначению. Вместо устранения людей ему приходилось использовать эти щупальца в виде дополнительных систем передачи информации и энергии, так как Бирюза с моей помощью смогла захватить все родные коммуникации, которые, впрочем, оставались статичными. Гефест проявил в этом плане сообразительности и просто отсекал своей чудо-машиной все незащищённые кабели, отчего функционировать становилось грустно и обидно. Перехватить их нам не удавалось, коды Гефеста были вшиты в них на физической основе, отчего банально легче было их просто уничтожить, так как ничего больше и не оставалось. Это мы и делали, с переменным успехом, но захваченное ядро Бирюзы сильно в этом мешало. Демон мешал её настоящие сигналы с теми, которые сам создавал с помощью захваченного ядра, отчего программа самоуничтожения срабатывала редко, вызывая лишь редкие вспышки, даже команда людей их редко замечала. Но нам такое на руку, даже на секунду прервавшийся поток данных для Гефеста открывал нам время для удара в уязвимое место, это позволяло компенсировать его удары. Правда, такое противостояние не затянется на долго, это понимали как и мы с Бирюзой, так и Гефест. Оставалось надеяться только на охотников, которые продвинулись уже невероятно далеко для так легко снаряжённого отряда. Их снаряжение хоть и помогало им пробраться там, где обычный отряд Предтечей использовал взрывчатку, но и причина на это была - лёгкое снаряжение куда хуже защищало своего владельца, отчего я каждый раз "пугался" вероятности летального исхода, когда группа вступала в бой. Как же хорошо, что Гефест создал так мало дальнобойных машин, не знаю, мешают ли ему его директивы их создавать, но я уже готов поблагодарить любую абстрактную причину, по которой он так поступает. Бирюза была скажем так более "уверенна" в людях, давая больший шанс на успешное завершение операции, так как она уже была один раз спасена Оурее, да и лучше она её знала, чем я. Мои же расчёты, хоть и включали в себя допуск уровня "Альфа" у Элой, но всё равно давали меньшие шансы, а сверять, почему так выходит у нас не была времени, всё же у нас Бирюзой довольно сильная разница в алгоритмах. Это позволит нам оптимизировать друг друга с помощью общего опыта в свободное время. Впрочем, до развязки оставалось совсем немного, а там уже будет понятно, буду ли я договариваться с Бирюзой оптимизации, или пытаться судорожно придумать план действий для эвакуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.