ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 26

Настройки текста
<--<Айрун>--> - Как думаете, долго они ещё? - спросил осторожно подошедший ученик к шаману. - Мы должны держаться столько сколько потребуется. - ответил, смотрящий за проходом Айрун, но поняв, что собеседник не будет этим удовлетворён, продолжил - Я не долго знаю Элой, но она показалась мне надёжным человеком, а про Аратака, я думаю, ты слышал. Мало кто не слышал про этого великого воина, который прославился во время войны с Карха. Ещё когда теми правил предыдущий Король-Солнце, отличавшийся невероятной жестокостью, существовали Красные набеги. Прозвали их так из-за жестокости нападавших Карха и самой цели набегов - массовых жертвоприношений. Гефест и не думал, что решение перевести людей в машинах из категории союзников во врагов приведёт к такой сверхэффективности. Джиран решил, что Помешательство связано с тем, что Солнце разгневалось на людей и исходя из своей жестокой натуры решил умилостивить его с помощью убийств. Естественно такой подход требовал людей, которые набирались из самых различных племён, в том числе и Банук. Они были одними из тех, кто отбивался наиболее яростно, что связано с их культурой и представлении о жизни. Битвы с ними были короткими, но кровопролитными, так как редко когда воин Банук сдавался живым, не прекращая сражаться пока не уходил с северным ветром. Так что Аратак и правда был очень почётным воином, что и позволило ему объединить несколько вераков для провальной попытки убийства Демона и хоть он и провалился, но от этого лишь выросли опасения остальных поселений насчёт Демона, репутация вожака мало пострадала. - Да... Вы правы. - скорее всего ученику стало стыдно за свои мысли, но Айрун был слишком занят, чтобы приободрить его. *Клац-клац-клац* - раздались звуки царапанья металл о металл, из-за чего пальцы шамана сильнее стиснули в руках непонятного на первый вид устройства, а незадачливый ученик поспешил спрятаться за углом. В проходе показалась машина, демонический Рыскарь, что осветил позицию Айруна красным светом, угрожающе застрекотав. *Свист* - как только шаман нажал на спуск, из непонятного устройства вырвался металлический болт, что весело просвистев вошёл с невероятным скрежетом в голову машины. Та дёрнулась от сильного удара и завалившись, упала, больше не подавая признаков жизни. Услышав звук падения тяжёлой туши, ученик выглянул из-за угла. - Это оружие невероятно! - Только снаряды для него найти очень тяжело, да и делать их тоже крайне трудно, это ещё не говоря о самом оружии. - проворчал он, заряжая очередной болт в самодельный арбалет. И он был прав, экземпляров на всё убежище было всего три, из которых только два использовались сейчас. Одно как раз было у Айруна, который решил защищать боковой проход, второй был у другой группы, которая защищала более обширный проход. Третий арбалет где-то лежал помятой грудой металла где-то возле входа. Держать оборону было тяжело. Машины постоянно прибывали, не давая людям времени на отдыха или пополнение припасов, благо последних было в достатке, что-то готовилось новым людям, что-то на продажу. Но защитникам всё равно пришлось бросить первый рубеж обороны. Сначала казалось, что оборонять выход, который представляет из себя лишь одну широкую тропу будет хорошим решением, но машины, под управлением Демона смогли использовать такое большое пространство себе в пользу, навалившись огромной толпой. Видя это, Айруну пришлось с тяжестью на душе отдать приказ на отступление, оставив троих воинов для прикрытия. Пришлось занимать позиции сразу в трёх местах, которые, правда были намного уже. Помогли новые устройства, которые они делали до этого. Арбалеты, электрические копья, взрывные ловушки, правда всё это быстро кончалось если являлось расходником, а восстановить их времени не было, да и тот же возврат копий был довольно опасен. Машины, попытались повторить свою тактику, но лишь завалили своими телами один из проходов. Сейчас они его растаскивали. Айрун лишь мог поблагодарить судьбу за то, что они поселились в металлическом комплексе, а не в пещере, в противном случае их бы давно перемолол Камнегрыз, на это намекали вибрации откуда-то снизу. Из троих оставленных, только один мог вернуть, да и то, с такими ранами, что он ещё месяц не сможет самостоятельно ходить. Смерть знакомых людей сильно сказалась на морали, у многих закрались сомнения, которые прерывались по мере возможности Айруном и изначальной группой охотников, которые доставляли Аполлона к Оурее. Пока что этого хватало, но если их потери усилятся, то молодняк может начать бунтовать, что в условиях осады может быть равнозначно смертельному приговору, так как выход отсюда только один - через машин. Айрун верил в людей, но переданные Учителем ему знания говорили, что в человеке сильнее всё же стадный инстинкт, который может заставить людей поверить в правдивость бредовой идеи, если в неё верит хотя бы один глупец. Этим инстинктом часто пользовались лидеры прошлого, специально используя этот инстинкт, ставя в толпу своих людей, которые проявили нужную человеку реакцию, а за ними следовала уже вся толпа. Оставалось надеяться, что среди них нету таких глупцов, а если есть, то всего лишь один - таких-то и не особо жалко. Правда с каждым часов Айрун чувствовал, как сдавало его тело. Усталость брала своё и каждый миллиметр его плоти тяжелел, а глаза так и старались закрыться. Даже трансформация проведённая его Учителем не помогала. шаман работал над обороной больше всех, в редкие моменты затишья думая над тем, как организовать оборону с наименьшими потерями, а в бою уничтожал машины наравне с лучшим воином - Илием, используя арбалет, который было невероятно трудно перезарядить из-за его высокой пробивной мощности и плохих деталей. Оставалось надеяться только на скорейшее уничтожение Демона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.