ID работы: 12589082

Yesterday Is Our Tomorrow

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Walking

Настройки текста
Примечания:

✞✞✞

      Едкое кислотное облако легко поглотило бывший жилой дом. Солнечные лучи пробивались сквозь химикаты и тёмное, грязно-голубое небо, заволоченное серым дымом.       Оборванные линии электропередач свисают с верхушки разгромленных зданий. В воздухе витают смерть и пепел. Для дыхания на постоянной основе требуется респиратор, иногда противогаз. Только внутри сооружений, на нижних этажах можно вдохнуть полной грудью, но ощутить как обжигаются лёгкие. Словно табак, сковывающий дыхание. Пожары на улице препятствуют получению пищи и других необходимых ресурсов.       Даже в этом разрушенном и сломанном остались люди, но были ли они человечны?       Очевидно помимо ходячей мертвечины появились общины из выживших: одни молят о прощении Божьем, другие строят мир из насилия.       Конфликты между этими островками жизни происходят чаще чем случаются смерти от радиоактивных болезней, поражения лёгких или укусов ходячих. — Кто вы такие?! — крики на улицах, стрельба — стали обыденностью. (Для кого-то так было и раньше). Трупы сидящие в почти человеческих положениях наводят ужас на посещающих их дома. Зачастую такие вещи сковывают душу. После виденья этой самой смерти, неосознанно начинаешь по-другому смотреть на старые фотографии людей, висящие на стенах, в теперь уже не похожих на американскую мечту, домах.       Но есть ещё одни — сталкеры, порой их обзывают риталиновыми крысами или ангелами из неона. Живучие и проворные — это про них.       Лидеры различных групп остерегаются таких наёмников, однако часто пользуются их услугами.       Вылазки за лекарствами, едой, вещами, строй материалами — их заслуга.       Порой их можно увидать через пыльные, выбитые стекла на заброшках. Их маски и респираторы покрыты флуоресцентной кислотной краской. Пара полос вокруг фильтров и брызги на по всей остальной поверхности. За этими огромными стёклами и фильтрами, закрывающими половину обзора, скрываются осунувшиеся лица.

✞✞✞

— Есть что? — мужчина с длинными красными волосами сидит на корточках и набивает рюкзак консервами.       Склад гипермаркета на цокольном этаже ещё не был сильно разгромлен. Словно подвал, он находился под небольшим слоем земли. Запасные генераторы работали плохо, но лучше чем в разрушенных домах. С их помощью на складе горели несколько ламп. — Да, — парень в грязной жилетке болотного цвета кивает, указывая на нетронутую аптечку, — Заночуем здесь? — Ага, там есть чьи-то старые матрасы. Надо постелить сверху, вдруг, — Джерард встаёт, отряхивая джинсы. — Вдруг там зараза, да-да, я помню, — парень с татуированными руками ловит на себе усталый зелёный взгляд. — Эм, да… Хорошо, — Пойзон делает несколько маленьких кивков и поджимает губы. — Надо записать где мы, — бросает парень и скидывает рюкзак. Фрэнк достаёт тёмно-зелёную потрёпанную книжонку и принимается писать:       «Фан Гоул, Пати Пойзон. Центральная улица, гипермаркет, взяли аптечки, консервы, новые фильтры, ищем ремифентанил для Крыс.»       Пати сконцентрировано следит за тем, как сильные забитые* в значении тату пальцы выводят неровные буквы в блокноте.       Он помнит как впервые взял парня за руку, как раздевал его, расстегивая каждую пуговицу и обводя подушечками пальцев каждую линию татуировок, как прижимался голой грудью к этому человеку.       Парень стоял, облокотившись на какой-то столик и скрестив руки на груди, он предавался тёплым воспоминаниям, закрывая веки.       Спустя пару мгновений Джерард приоткрыл глаза. Он видел как Фрэнк осторожно разглядывал его ноги. — Пройдёмся ещё по левому крылу и пойдем искать комнату персонала, — Уэй следит за копошащимся в сумке парнем. Тот же, найдя, что искал и устало улыбается. Руки Фан Гоула теперь покрывают перчатки без пальцев с нарисованными поверх костями.       Сталкеры натягивают яркие респираторы и торопливо покидают склад.

✞✞✞

      Следующий час парни провели, парируя между прилавков в поисках чего-нибудь, что можно было бы унести с собой.       Джерард забрал с собой пачку цветных ручек для рисования, бинты, болеутоляющие, сине красную куртку, висевшую на стуле, и шампунь с каким-то дурацким названием.       Фрэнк долго копался в отделе интимной гигиены, немного смущённо сунул что-то в рюкзак и быстро ретировался к полке с медикаментами.       Он оживился и стал без умолку дребезжать о книге, которую читал на досуге в небольшом поселении военной базы.       Парни часто зависали с разными людьми, многие не принимали сталкеров, но одно было очевидно, все они нуждались в самоотверженных пиратах за сокровищами, ведь принесённые ими лекарства и записи могли спасти чью-то жизнь.

А жизнь — это сокровище.

      Морали на земле осталось немного, но кто-то до конца своих дней придерживался верного пути.

✞✞✞

      Возле перекрытого заднего входа располагался длинный коридор в рабочую часть. Рядом было какое-то помещение для хранения инструментов и электросети. Со стен отваливась кусочки отсыревшей краски. Лампы не работали, небольшое освещение давали подвальные окошки, что были для обычных людей очень высоко, но для тех кто был там внизу они заменяли прожектора.       Джерард шёл впереди, Фрэнк же постоянно отставал, заглядываясь на старые схемы пожарных ходов и различные таблички расписаний, фамилий людей, которых уже возможно нет в живых.       Фрэнк остановился и стал искать новый фильтр для респиратора. Уэй благополучно скрылся за поворотом.       Когда Фрэнк хотел накинуть на спину рюкзак, он услышал резкий крик. Крик Пойзона.       Айеро выбегает из-за угла и видит Джерарда, борющегося на полу с ходячим. Мертвец жадно пытается достать до глотки, он завалился на Пати и мешает ему добраться до ножа на поясе.       Фрэнк старается не задеть парня, целится в скукоженную тварь, и только одна пуля попадает в безмозглую тушу.       Красноволосый откидывает от себя ходячего и смотрит ошарашенными глазами. Он явно не ожидал таких гостей. Хотя возможно гости тут они. — Как он, черт возьми, пробрался сюда?! — отчаянно кричит Фрэнк и наводит пистолет на немного шевелящийся труп.

Выстрел.

      Мозги, гной и разлагающиеся ткани разлетаются по полу. Фан Гоул спешит к напуганному парню. — Ты в порядке? — Фрэнк встревоженно вглядывается в глаза. — Нам нужно заколотить чёрный вход, — Джерард учащенно дышит после перепалки. Он принимает помощь друга чтобы подняться на ноги и подбирает брошенный рюкзак.

✞✞✞

      Спустя пару часов, трёх забитых наглухо досок и одного ходячего трупа, парни наконец находят место для ночлега. Кто-то бывал здесь и оставил два сдвинутых матраса.

✞✞✞

      Фрэнк скользит немного грустным взглядом по садящемуся перед ним парнем. Матрас мягкий, старые пружины почти не колят.       Джерард одет в лёгкую чёрную майку, которая очень сильно оголяет его шею. На ней есть несколько царапин непонятного происхождения, если там есть укусы инфекция распространится очень быстро. — Можно я осмотрю? — Гоул садится на колени напротив.       Пати смотрит немного утомленно, но кивает.       Фрэнк медленно прикасается пальцами к шее, проводит ниже. Джерард наклоняет голову в сторону, подставляя ласкам.       Айеро проводит ладонями по груди, спускается к подолу майки. Пойзон дышит размеренно и глубоко.       Фрэнк подцепляет край и забирается руками под ткань. Он гладит парня по бокам, очерчивает тазобедренную кость. Затем начинает задирать майку, заставляя парня поднять руки, чтобы снять её окончательно.       Фрэнк стягивает её через верх и вправду осматривает. Бледная кожа с парой мазков чего-то серого, но укусов нет.       Джерард следит за тем как парень обводит взглядом молодое тело. Фан Гоул скидывает футболку и смотрит Пойзону в глаза, спрашивая разрешение. Вместо слов Пати утягивает парня в лёгкий нежный поцелуй, заваливая на себя. Гоул ложится сверху, прижимается голой грудью. Он приподнимается и оцеловывает шею мелкими шажками. Теперь вместо гримасы усталости на лице Джерарда улыбка. Он хитро подглядывает из-под приоткрытых век своими пронзительными зелёными глазами. Его сальные красные волосы рассыпаются по матрасу, точно алый закат из тех дней, когда мир был обычным и небо чистым. Парень поднимает свои бледные женственные руки и обхватывает лицо перед собой. Смотрит в ореховые глаза. Фрэнк очень чуток и просто застывает, проваливаясь в другую вселенную, где их жизни не так печальны и обречены, а любят и имеют на это право.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.