ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Предислове"

Настройки текста
По обочине дороги шла девушка, держа в руках маленький свёрток с ребёнком. Она была вся в крови, руки дрожали, ноги уже не могли идти. Вдруг около неё остановилась машина, и оттуда вышла молодая пара. — Девушка вам помочь? — спросил парень, подходя к ней. Девушка остановилась напротив парня и упала. Тот быстро подхватил её и уложил на землю, придерживая ей голову. — Что с вами? — произнесла спутница парня, подходя к ним. — Прошу... возьмите ребенка, прошу, — измождённая девушка быстро схватила парня за руки и чуть-чуть приподнялась, чтобы они услышали. — Защитите её, молю. Её рука ослабила хватку, голова упала на холодную землю, а глаза закрылись. Ребёнок, которого она держала, начал кричать.

17 лет спустя

На подоконнике сидела молодая девушка, смотря на улицу. Несколько месяцев назад она похоронила своих родителей и переехала в Мистик-Фоллс со своим братом к тёте, столь любезно согласившейся приютить их. Поднявшись с подоконника, девушка подошла к большому зеркалу. В нём она увидела Элизабет Энн, семнадцатилетнею девушку с карими глазами и длинными тёмными волосами. Собрав волосы в хвост, девушка вышла из комнаты и, спустившись вниз, зашла на кухню. Там уже бегала Клариса. Клариса Деверо — девушка лет двадцати, тоже с карими глаза, но вот только, напротив, с короткими светлыми волосами. Она сестра матери Элизабет и Адама. Адам Энн — маленький мальчик, лет двух. С карими глазами и светлыми волосами, как у Кларисы. — Тебе помочь? — спросила Бет, проходя в кухню. — Будь добра, возьми своего брата, — Клариса передала маленького Адама на руки Бет. — Тебе лучше? — Да, лучше некуда, — девушка попробовала улыбнуться, но у неё это плохо получилось. — Не надо, Бет, я вижу, что ты ещё не оправилась после аварии, — Клэр подошла к девушке и положила руку ей на плечо. — Если тебе надо высказаться, я всегда буду рядом, ты только скажи. — Я знаю, Клэр. Девушка повернулась и пошла с братом в гостиную. Клариса всё понимала и давала Бетти время забыть тот день.

* * *

— Пап, включи погромче, — просила девушка, сидя на заднем сиденье автомобиля. — Включу, включу, только сядь, — произнёс мужчина, успокаивая дочь. Включив музыку погромче, он посмотрел на дорогу. Было уже совсем поздно, и над лесом поднялась луна. Вдруг впереди машины кто-то появился. Мужчина начал нажимать на газ, но ничего не получалось. Сзади, уже всё понимая, кричала девушка. Машина перевернулась, и она вылетела наружу через разбившееся лобовое стекло. Девушка чувствовала ужасную боль во всём теле, ей хотелось встать, узнать, как там родители. Вдруг прогремел взрыв. Взяв себя в руки, она повернулась и увидела то, что ей даже в самом страшном сне не снилось. Машина, в которой были её родители, горела. В ту минуту девушка уже успела пожалеть, что повернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.