ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 Глава. "Я много чего зная о тебе, Бетти."

Настройки текста
Я бежала уже очень долго, ноги болели, воздуха отчаянно не хватало. Только уже будучи где-то за городом, я позволила себе остановиться и отдышаться. Посмотрев по сторонам, я обнаружила, что нахожусь около кладбища. Подойдя ближе к большим воротам, я на миг замерла. А потом, набрав воздуха в грудь и стерев слезы, я пошла по дорожке. Я шла медленно, ища своих родителей, но их нигде не было. Вдруг мой взгляд остановился на одном из до боли знакомых имён. Я подошла ближе и прочла: "Константин Энн. Сын, брат, муж, отец". Я опустилась рядом и провела рукой по холодному камню. Когда я встала и осмотрелась, то, к своему удивлению, не обнаружила поблизости могилу мамы. Я опять посмотрела по сторонам, но так её нигде и не увидела. Тогда я направилась дальше. Солнце уже садилось, появлялась быстро набирающая силу луна. Я остановилась перед склепом, на котором было написано «Семья Деверо». И только я поднялась на первую ступеньку, как две массивные двери со скрипом открылись. Я медленно вошла туда, в темноту, но вдруг все находившиеся там свечи разом зажглись. От страха я прижалась к ближайшей стене, дыхание опять сбилось. Посмотрев по сторонам и осознав, что никого здесь нет, я обернулась и увидела... «Анжела Деверо-Энн». - Мама, - тихо произнесла я. Чуть-чуть повернув голову, я заметила ещё одну, теперь уже «Джейн Энн Деверо». - Джейн Энн, - так же тихо произнесла я, на глазах появились слезы. - Как ты могла?.. Как ты могла оставить нас? - Так всегда бывает, - послышался голос сзади меня. Я повернулась и увидела девушку. - Любишь его, веришь ему... а потом бац - и он тебя бросает. Она медленно начала подходить ко мне, но я так же медленно стала отходить. У неё были карие глаза, каштановые волосы до локтей. Она была невысокого роста, на глаз ей можно было дтшь где-то восемнадцать-двадцать. - Не бойся, я не убийца, я тебе зла не сделаю. - Сказала мне девушка, которую я первый раз вижу и слышу. - Так и знала, что не поверишь. - А должна? - Нет, конечно. - Спасибо, а теперь я пойду домой и всё забуду. - Тебя довезти? - спросила она, когда я проходила мимо неё. Я остановилась и задумалась над её предложением. - Хорошо, довези. - Не боишься? Ты же не веришь мне. - Мне кажется, что уже нечего терять, - я подошла к выходу и оглянулась на свою загадочную собеседницу. - Ну? Ты идешь? - Иду. А ты ещё та штучка, - произнесла она, проходя мимо меня наружу. - Приму это за комплимент, - я двинулась за ней. Выйдя за ворота кладбища, я увидела черную AUDI. - Твоя? - поинтересовалась я. - Нет, президента. «Одолжила» напрокат, - с сарказмом ответила она. - Оказывается, ты не лучше меня. - Ага. Мы сели в машину и поехали. Я ей не говорила свой адрес, но она откуда-то сама знала, куда меня нужно отвезти, и остановила машину как раз около моего дома. Я вышла и взглянула на девушку. - Откуда ты узнала? - Я много чего знаю о тебе, Бетти, - она уехала, а я так и осталась стоять на том же месте. Оставляете комментарии, плиз)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.