ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
Опомнившись, я пошла домой. Но как только я открыла двери, в нос ударил ужасный запах - точно такой же запах я чувствовала ещё там, в кафе. - Клариса? Клэр? - я поспешила в гостиную. Зайдя туда, я увидела Софи и того... как там его?.. а, да, Клауса. Увидев Софи, я не смогла сдержать закипевшую во мне злость. Я подошла к ней так близко, что наши лица были буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. - Как ты смела не говорить нам о смерти Джейн Энн? - выговорила я. - Что??? - прокричала Клэр, уронив на пол поднос со стоявшими на нём чашками с чаем. - Ты не говорила ей, так скажи нам! - прокричала я, не замечая стоявшего позади нашего гостя. - Я... - начала она. - Я хотела сказать вам.... - Но что тебе помешало? Она мертва уже целых два месяца! - Софи, как ты могла? - Клариса смотрела на сестру полными слёз глазами. - Я пыталась её отговорить, но она не послушала меня... и нарушала правила Марселя, - Софи заплакала, и в комнату зашел Адам. - Няня, - он подбежал ко мне и обнял, глядя на всех. - Что случилось, Адам? - я обняла его. - Тамь бабайка, - произнёс он, прижимаясь ко мне и закутываясь в мои волосы. - Не бойся, всё нормально, бабайка ушла, - я крепко обняла его, закрыв глаза. PoV Софи. Бетти обняла Адама, и они оба закрыли глаза. От них понемногу начал распространяться свет, сперва еле заметный, но потом становившийся всё ярче. Когда этот свет уже, казалось, обволакивал всю комнату, я ощутила, как все мои злости и страхи исчезли, я почувствовала себя свободной. Когда я взглянула на Бет, то увидела, что она лежит на полу и без сознания. Адам тряс её руку, что-то говоря, на лице у него появлялись слёзы... Утро: Вчера Бет потеряла сознание из-за того, что приняла свою силу, дабы суметь успокоить Адама. Конечно, она не знает, что приняла эту силу, и пока не узнает. Но когда она поглощала страхи Адама, то, сама того не замечая, поглотила и наши. И это было чересчур для неё, ведь она ещё даже не знает, какая мощь в ней сокрыта. Я попросила Клауса, чтобы он внушил моей бедной Бетти, что она стала той девушкой, которой была до той автокатастрофы, и забыла о нём и о том, что вчера была без сознания. Я пила кофе, как в дверном проходе появилась Бет. - Доброе утро, - произнесла я, смотря на племянницу. - Доброе, Софи, - улыбаясь и зевая, выговорила она. - Кофе или чай? - спросила я, когда она села за стол. - Кофе, официант! - покомандовала она, смеясь. «Она засмеялась?.. О боже, как же я давно не видела эту улыбку», - думала я, застыв на месте, словно столб, и глядя на неё. - Софи, не спи, - всё так же улыбаясь, говорила она. - Не сплю, не сплю, просто задумалась, - я улыбнулась ей в ответ. - Чем сегодня займешься? - Буду искать работу. - Работу? - я обернулась к ней. - Да, работу. - Но зачем? - Я не хочу сидеть на шее у Клэр. - Но тебе ведь только семнадцать! - Какая разница? Семнадцать, девятнадцать... - Большая. - Софи, - она встала со стульчика. - Ты ведь работаешь поваром в своём кафе - может, сделаешь меня официанткой? Эта прода может стать последней, если ей не будут оставлять комментарий((( я благодарю Настю1996 за комментарии, только она оставляет)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.